Стало известно, когда в парке «Новознаменка» появится освещение


31.03.2021 14:50

Пока петербуржцы из ближайших жилых комплексов продолжат на свой страх и риск впотьмах добираться до остановки на Петергофском шоссе.


Парк «Новознаменка» протянулся на 3,5 км вдоль Петергофского шоссе в Красносельском районе Петербурга. Вокруг возвели множество жилых комплексов, и количество жителей стремительно выросло.

Многие горожане добираются до метро на наземном общественном транспорте. Его остановка расположена на Петергофском шоссе, а путь к ней лежит как раз через парк.

Однако в темное время суток ходить по парку небезопасно — нет ни одного фонаря. Особенно страшно там зимой, когда рассвет поздно, а закат рано, так что без фонарика передвигаться крайне затруднительно.

В пресс-службе «Ленсвета», напомнили, что фонари есть на участке парка, огороженном Петергофским шоссе, 2-й Комсомольской, улицей Чекистов и улицей Пионерстроя. Следующий этап работ, благодаря которому станет светлее, пройдет лишь после 2023 года.

АВТОР: портал Невские новости
ИСТОЧНИК ФОТО: https://nevnov.ru/



31.03.2021 14:30

Работы по возведению инвестором объектов транспортно-пересадочного узла «Павелецкая» планируется завершить до конца года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.


«На Павелецкой площади появится крупный транспортно-пересадочный узел, который объединит пассажиропотоки метро, железных дорог и наземного городского транспорта. Он позволит создать максимально удобные условия для пересадки с одного вида транспорта на другой. Это инвесторский объект, работы по формированию хаба планируется завершить до конца года», – отметил Андрей Бочкарев.

Он подчеркнул, что в составе транспортно-пересадочного узла также появятся офисы, развлекательные зоны, парк.

«Таким образом, ТПУ станет не только местом пересадки, но и центром деловой и городской активности», – пояснил заммэра.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://investmoscow.ru/



31.03.2021 14:10

Специалисты "Мостротрест" уверены, что виновата непостоянная петербургская зима. 


Ограде Аничкова моста спустя 12 лет после капремонта снова требуется «лечение».

Фотокорреспондент «Фонтанки» 30 марта 2021 года снял морских коньков, расколотых посередине, хвосты, перевязанные веревками, и ржавые груди русалок. Как видно на фото, ограда моста при этом не облупилась, но пошла трещинами.

В пресс-службе «Мостотреста» подтвердили, что капитальный ремонт Аничкова моста был выполнен в 2007–2008 годах. А сейчас имеются дефекты перильного ограждения: сколы лакокрасочного покрытия, трещины в декоративных элементах заполнения перильного ограждения. Сотрудники учреждения ведут надзор за развитием данных трещин. Они, уверены в организации, появились из-за перепада температур в зимний период 2020–2021 годов, но точно никак не влияют на безопасность прохода пешеходов.

«Аничков мост является объектом культурного наследия федерального значения. Работы на данном сооружении выполняются согласно требованию 73-ФЗ и с получением разрешения на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) народов Российской Федерации федерального значения. Сотрудниками учреждения рассматривается целесообразность и возможность устранения данных дефектов в рамках работ по содержанию», — уверили в «Мостотресте».

Однако если же устранить дефекты собственными силами не получится, то в учреждении будут искать возможность включить работы по восстановлению в адресную программу ремонта при условии выделения дополнительного финансирования.

АВТОР: Фонтанка.РУ
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.fontanka.ru/