Московский эндокринный завод получит новое здание


31.03.2021 13:50

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на строительство лабораторно-административно-складского комплекса Московского эндокринного завода. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


Завод эндокринных препаратов был создан в апреле 1943 года на базе Московского мясокомбината имени А.И. Микояна. Тогда, в условиях военного времени, предприятие сумело наладить производство крайне необходимого стране инсулина, миоля и тиреодина. В 1960-х годах было запущено производство биостимулятора из пантов марала, и с этого момента силуэт оленя стал эмблемой предприятия.

В настоящее время завод производит 81 наименование лекарственных препаратов восьми фармакологических групп. Шестьдесят из них входит в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Московский эндокринный завод одним из первых в России внедрил международные стандарты производства и контроля качества GMP.

В январе 2020 года закончилась реконструкция цеха по производству лиофилизированных и жидких инъекционных лекарственных препаратов и глазных капель. После этого мощность производства цеха увеличилась до 40 млн единиц в год.

Работы, проект которых рассмотрела Главгосэкспертиза России, входят в первый этап строительства, реконструкции и технического перевооружения промышленного комплекса по производству лекарственных средств полного цикла на базе завода.

Здание нового лабораторно-административно-складского комплекса общей площадью 15210,38 кв. м будет состоять из двух частей: четырехэтажного лабораторно-складского блока и шестиэтажного административно-бытового блока. У них будет общая стена, а сообщение между блоками будет осуществляться на уровне первого этажа через санпропускник.

Кроме того, здесь построят трансформаторную подстанцию мощностью 2х400 киловатт.

Финансирование работ планируется осуществлять с привлечением средств федерального бюджета.

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gge.ru/



31.03.2021 13:30

Торгово-развлекательный комплекс над станцией метро "Адмиралтейская" был выставлен на продажу более чем за 5 млрд рублей. Собственник говорит, что ничего не продаёт.


ТРК "Адмирал" на Малой Морской ул., 4/1 (на углу с Кирпичным пер.), был выставлен на продажу за 5,25 млрд рублей на нескольких площадках московского агентства недвижимости BLITZ.

В объявлениях покупателю обещали готовый пул арендаторов с заполняемостью 93% и что "в ближайшее время откроется прямой проход из метро Адмиралтейская в ТРК "Адмирал" (в отличие от "Гостиного двора" здесь он всегда был закрыт).

Застройщиком возведённого в 2014 году здания выступало ЗАО "Советник", структура холдинга "Петромир" Михаила Мирилашвили (№15 в Рейтинге миллиардеров "ДП"). Однако в "Петромире" заявили, что не выставляли на продажу свой торговый комплекс. После этого объявления были сняты. Более того, по словам представителя холдинга, ранее ещё одно их здание пытались "продать" таким образом.

Ряд экспертов считают, что, размещая объявления о продаже дорогих объектов на своих сайтах, агентства недвижимости могут создавать себе портфолио.

Вместе с тем председатель совета директоров Агентства развития и исследования недвижимости Андрей Тетыш в комментарии заявил, что изредка агентства сочиняют объявления для изучения спроса на тот или иной сегмент рынка. Но формулируются они предельно пространно, чтобы, если что, было не подкопаться. 

"Чаще всего бывает, что в результате предварительных переговоров (с собственником. — прим. ред.) всё-таки рождается идея разместить подобное объявление", — предположил Андрей Тетыш. - Собственник подобного объекта либо всё скрывает, либо, если огласка произошла, отказывается — так бывает, и бывает почти в каждом случае".

У собственников есть резоны скрывать продажу: они не хотят будоражить арендаторов или получать вопросы о причинах продажи недвижимости.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/



31.03.2021 13:10

Законопроект об архитектурной деятельности может быт представлен на обсуждение до конца текущего года, рассказал замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин.


"Законопроект есть, мы его дорабатываем, и я думаю, что в течение года мы его представим на обсуждение", — заверил он.

Как добавил гендиректор компании ДОМ.РФ Виталий Мутко, в законопроекте стоит вернуться к теме авторского надзора.

"Мы хотели заняться внесением изменений в закон об архитектуре. Заходит подрядчик, и он с заказчиком начинает менять проект. Я бы вернулся к вопросу об архитектуре, о закреплении авторского надзора за проектами. Потому что у архитектора юридического влияния на проект больше нет после сдачи", — пояснил Виталий Мутко.

В настоящее время в РФ действует Федеральный закон от 17 ноября 1995 года №169-ФЗ "Об архитектурной деятельности в РФ" (с изменениями и дополнениями). В частности, документ регламентирует создание архитектурного объекта, архитектурную деятельность, договорные и административные отношения в этой области, создание и изменение архитектурного проекта и архитектурного объекта, компетенции вовлеченных в процесс лиц.

Сейчас идет работа над новым законом, который, в числе прочего, будет регулировать статус и полномочия главного архитектора. Ранее заместитель гендиректора ДОМ.РФ Денис Филиппов заявил, что главный архитектор есть в 81 из 85 регионов РФ, но при этом только в 77 из 1 117 городов страны.

АВТОР: Интерфакс-Недвижимость
ИСТОЧНИК ФОТО: https://realty.interfax.ru/