Светопроекции картин Русского музея появятся на фасадах петербургских домов


31.03.2021 11:50

На фасадах петербургских домов появятся светопроекции картин из Русского музея и Института исследований стрит-арта. Пока их планируют установить на 15 адресах.


Реализацией проекта занимается комитет по градостроительству и архитектуре, который сейчас тесно взаимодействует с учреждениями. Идей для проекций у них много, однако воплощение в реальность зависит от финансовых и технических вопросов, отметил на зампред ведомства Алексей Моор.

Так, на фасаде здания на 8-й линии Васильевского острова разместят картину «Фантазия» Кузьмы Петрова-Водкина. Две светопроекции уже появились  в городе — Федор Достоевский на брандмауэре своего дома в Кузнечном переулке и Федор Пироцкий на фасаде дома 91 по Московскому проспекту. На домах планируют размещать также здания, которые были утрачены городом . 

Власти разработали целую концепцию, которая сперва включала около 50 адресов, но довольно быстро вскрылись технические проблемы. Поэтому пока ограничились 15-ю адресами.

АВТОР: Телеканал Санкт-Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://topspb.tv/



31.03.2021 11:30

В рамках рабочего визита в Санкт-Петербург руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова инициировала процедуру закрытия полигона «Северная Самарка», расположенного во Всеволожском районе Ленинградской области.  


Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора по поручению главы Службы выйдет с иском о прекращении деятельности ЗАО «Промотходы», эксплуатирующего полигон. 

«Ко мне в социальных сетях поступают обращения жителей, которые жалуются на запах свалочных газов. Полигон исчерпал вместимость, о чем мне доложили подчиненные, но вместо того, чтобы закрыться и проводить рекультивацию, «Северная Самарка» продолжает прием отходов. В многочисленных судебных заседаниях компания приводит абсурдные доводы о наличии мощностей для продолжения приема отходов», - подчеркнула Светлана Радионова

Напомним, в ходе расследования, проведенного Северо-Западным управлением Росприроднадзора в декабре 2019 года, установлено несоблюдение ЗАО «Промотходы» экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами. Кроме того, специалисты пришли к выводу, что полигон исчерпал вместимость. В настоящий момент в судах различных инстанций находятся материалы административных дел в отношении ЗАО «Промотходы».

Полигон «Северная Самарка» введен в эксплуатацию в 1974 году. Его проектная вместимость составляет 20 млн кубических метров твердых отходов. Полигон размещен на площади более 30 га.

АВТОР: присс-служба Росприроднадзора
ИСТОЧНИК ФОТО: https://rpn.gov.ru/



31.03.2021 11:10

Три новых острова для серферов неожиданно обнаружились в документах, которые готовятся по заказу АО «Зенит-Арена». Помимо благоустроенного пляжа у Яхтенного моста могут появиться новые флагштоки, чтобы район одновременно развивался и развевался.


О неких островах, которые должны рассыпаться по Финскому заливу в 50 метрах от берега, стало известно накануне из документов, выложенных на сайте комитета по природопользованию: ведомство видит проект оценки воздействия той или иной стройки на окружающую среду и должно провести гласные общественные обсуждения.

АВТОР: по материалам портала "Фонтанка.Ру"
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.fontanka.ru/