ТЕХНОНИКОЛЬ и Ворлдскиллс Россия займутся формированием производственной культуры в стране


30.03.2021 12:50

На первом заседании оргкомитета Кубка по рационализации и производительности Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) подписали соглашение о сотрудничестве. Достигнутые договоренности предполагают совместную работу по формированию в стране новой производственной культуры в рамках национального проекта «Производительность труда». 


В майских указах Президента РФ Владимира Путина, ставших основой нацпроектов, обозначена цель к 2024 г. обеспечить ежегодный рост не менее 5% производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики. Для этого с 2021 года дан старт комплексу мероприятий для развития человеческого капитала и массового вовлечения сотрудников в повышение производительности труда на предприятиях через формирование движения рационализаторов, изобретательство и инновации.

Ключевыми механизмами реализации станут корпоративные центры по рационализации (Точки кипения Hi-Tech) и центры по опережающей подготовке, направленные на эффективный обмен знаниями между участниками проекта о новых производственных решениях и передовых технологиях, а также – профессиональной ориентации и ускоренного профессионального обучения.

«На нашем примере могу сказать, что большинство российских компаний обладает огромным потенциалом роста производительности труда.  За последние 10 лет мы увеличили этот показатель более чем на 200%. Уверен, наш опыт и совместная работа станут катализаторами технологического рывка российской экономики и помогут многим компаниям выйти на новый уровень благодаря заимствованию лучших промышленных и управленческих технологий, – комментирует Сергей Колесников, совладелец и управляющий партнер ТЕХНОНИКОЛЬ. – Экономике всегда необходима сильная и стабильная обрабатывающая промышленность. Для обеспечения качественного рывка необходимо мотивировать и вовлекать производственный персонал в повышение эффективности труда и работу с улучшениями».

Сегодня в состав ТЕХНОНИКОЛЬ входят 55 производственных площадок в разных странах мира, производительность труда в Корпорации к концу 2020 г. достигла 18,7 миллионов рублей на сотрудника в год, на некоторых предприятиях этот показатель по итогам 2020 года превышает 45 млн рублей.

Напомним, Корпорация также сотрудничает с Министерством экономического развития и Федеральным центром компетенций в рамках программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости» в субъектах Российской Федерации. Компания реализует программы обучения для участников проекта и организует экскурсии на производства.

АВТОР: Пресс-служба компании ТЕХНОНИКОЛЬ
ИСТОЧНИК ФОТО: технониколь



30.03.2021 12:30

В Подпорожской межрайонной больнице продолжается капитальный ремонт – в этом году обновят правое крыло стационара и помещения для компьютерного томографа.


Первый этап ремонта больницы глава региона Александр Дрозденко оценил в ходе «губернаторской приемки». Сегодня здесь завершен капитальный ремонт левого крыла стационара на сумму 99,5 млн рублей, а также ремонт помещений цокольного этажа и кабинета флюорографии в поликлинике Подпорожья на сумму более одного миллиона рублей.

В прошлом году также провели ремонт инфекционного корпуса стационара, привели в порядок инженерные сети, завершили ремонт кровли и помещений отделения скорой медицинской помощи. В ближайшее время планируется начать ремонт правого крыла стационара и помещений под размещение компьютерного томографа.

«Обновление подпорожской больницы и поликлиники проводится поэтапно, поскольку закрыть такие важные для района объекты на полную реновацию невозможно. И мы уже видим положительный результат. Мне кажется, еще год – и они будут одними из самых современных в Ленинградской области», – прокомментировал Александр Дрозденко.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



30.03.2021 12:10

Здание, в котором ранее располагалось сейчас закрытое генеральное консульство США в Петербурге, могут превратить в отель.


Речь идёт о доме № 15 на Фурштатской улице. Здание закреплено за подведомственным городскому комитету по внешним связям ГУП «Инпредсервис». Эксперты отмечают, что Смольный отдаст здание далеко не каждому инвестору, так как американские дипломаты могут вернуться в Петербург.

Для бизнеса самым привлекательным вариантом может стать размещение в доме отеля. Зданием, для которого «Инпредсервис» пытался найти арендатора на торгах, уже интересуются структуры группы Ginza.

ООО «Моретум» направило в Смольный концессионную инициативу для переоборудование здания. Компания непосредственно связана с холдингом Ginza Project, владеющим сетью ресторанов в Петербурге.

Работы только в объекте на Фурштатской улице оценивают в сотни миллионов рублей. Кроме этого, группа собирается получить для развития гостиничного бизнеса еще несколько исторических зданий, расположенных в центре города и в Курортном районе.

Другая структура холдинга подала аналогичную заявку на приспособление под новую функцию доходного дома на ул. Чайковского, 20Б.

Отметим, что КИО разрабатывает программу по выводу на рынок пустующих зданий путем подписания концессионных соглашений. При этом все расходы по реконструкции старых построек возьмет на себя частник, а городу со своей стороны вкладывать ничего не придется. Однако этот механизм пока существует только на бумаге и еще ни разу не использовался.

Бывшая дипломатическая резиденция на Фурштатской имеет четыре этажа и более 4 тыс. кв. метров общей площади. Дом построен в XIX веке, генконсульство США занимало его с 1973-го по 2018 год. 

АВТОР: по материалам информагентств
ИСТОЧНИК ФОТО: https://78.ru/