В Пушкинском районе открыли новое здание школы № 460


30.03.2021 10:10

В Пушкинском районе открыли новое здание школы № 460, рассчитанное на 1550 мест.


Пока за парты сядут 742 школьника, которые прежде обучались в старом здании. С первого сентября учреждение откроет двери для других ребят и будет полностью укомплектовано.

Сегодня на торжественной линейке красную ленточку перед центральным входом школы перерезали ученики и глава администрации Пушкинского района Владимир Омельницкий.

«Это важное событие как для Пушкинского района, так и для города Санкт-Петербурга. В этой школе на многие годы вы станете хозяевами. Она похожа на огромный крейсер, который отправляется в мир знаний. Капитанами на этом корабле будете вы», - обратился к ребятам глава района.

Новое пятиэтажное здание расположено по адресу поселок Шушары, Московское шоссе, дом 252, строение 1. Его помещения оборудованы по самым современным стандартам и вмещают 62 учебных класса. Здесь расположены два бассейна, три спортзала, актовый зал, столовая с пищеблоком, большая библиотека, а также просторный холл, разделенный на отдельные зоны, где ребята будут собираться на переменах, и многое другое. Для маломобильных групп населения в школе оборудован пандус, лифт и установлены расширенные дверные проемы.

«Дисбаланс между социальным и жилым строительством в районе пока сохраняется. Мы делаем все возможное, чтобы как можно скорее его преодолеть. Перспективная программа по строительству до 2025 года 24 дошкольных и 8 общеобразовательных учреждений — несомненно, будет реализована. Открытие нового здания школы № 460 подтверждает мои слова», - подчеркнул Владимир Омельницкий. 

Во время осмотра нового здания глава администрации Пушкинского района оставил первую запись в книге почетных гостей.

«Желаю успехов в учебе и работе в этой прекрасной школе», - написал он. 

Открытие нового здания частично решит проблему с переполненностью классов в районе. Кроме того, теперь на базе 460-ой школы откроют 10 и 11 классы, многие ребята смогут учиться рядом с домом и не тратить время на дорогу до других образовательных учреждений.

Напомним, в январе только введенное в эксплуатацию здание инспектировал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и дал поручение администрации Пушкинского  района открыть образовательное учреждение до 1 апреля.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/



30.03.2021 09:50

 

Правительство России планирует решить проблему обманутых дольщиков в 2023 году, сообщил в понедельник вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.


"У нас в стране было 200 тыс. обманутых дольщиков, за прошлый год мы решили проблему 48 тысяч, а за 2019 год – 16 тысяч, то есть за прошлый год мы приняли в три раза больше решений. Я считаю, что в 2023 году основной объем всех дольщиков закончим", — сказал Марат Хуснуллин в интервью программе "Познер" на Первом канале.

Он отметил, что, например, в Москве проблемы обманутых дольщиков и достройки проблемных домов уже в основном решены.

Напомним, что Фонд защиты прав дольщиков был зарегистрирован в форме публично-правовой компании в октябре 2017 года. Застройщики обязаны перечислять в него взносы в размере 1,2% от ДДУ по всем новым объектам. Неуплата взноса является основанием для отказа в государственной регистрации договоров. В случае необходимости средства фонда могут быть направлены на достройку проблемных объектов.

Ранее сообщалось, что фондом по итогам 2020 года восстановлены права почти 50 тыс. дольщиков. В пяти регионах РФ проблему обманутых дольщиков в прошлом году удалось полностью решить.

С 1 июля 2019 года российские застройщики обязаны работать по эскроу-счетам, на которых аккумулируются средства граждан. Строительные компании не могут пользоваться этими деньгами до окончания работ, застройщиков кредитуют банки. Ожидается, что полный переход застройщиков на счета эскроу будет завершен в ближайшие два-три года.

АВТОР: Интерфакс-Недвижимость
ИСТОЧНИК ФОТО: rg.ru



30.03.2021 09:30

Водители строительного торгового дома «Петрович» устроили забастовку на Таллинском шоссе, где находится один из строительных центров сетевой компании.


Сотрудники потребовали от работодателя изменения условий труда. 

Как сообщили в пресс-службе «Петровича», водители требовали пересмотреть тарифную ставку, а именно рост стоимости услуги доставки в компании.

В пресс-службе подчеркнули, что решение о пересмотре тарифной ставки уже принято, поэтому требование водителей будет выполнено.

При этом в «Петровиче» подчеркнули, что важно не переложить дополнительные расходы на плечи клиентов, поэтому в самое ближайшее время в компании решат, как лучше это сделать.

АВТОР: Телеканал Санкт-Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: http://topspb.tv/