Корпус лучевой терапии больницы в Коммунарке планируется достроить в 2023 году


29.03.2021 09:50

Строительство корпуса лучевой терапии на территории больницы в Коммунарке планируется завершить в 2023 году.


Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Больница в Коммунарке в будущем станет одним из шести якорных многопрофильных онкологических центров столицы. Здесь появится суперсовременный корпус лучевой терапии площадью 9,5 тыс. кв. метров. Сейчас идет проектирование нового корпуса, его строительство планируется завершить в 2023 году», - отметил Андрей Бочкарев.

По словам заместителя мэра, в пятиэтажном здании смогут разместить дневной стационар для радиотерапевтического лечения на 20 коек, отделение радиотерапии на 30 коек и внутриполостной терапии на 20 коек, радиологический блок и другие.

«Корпус будет оснащен по последнему слову техники, благодаря чему в нем смогут реализовать новейшие диагностические возможности. Например, здесь будет оборудована лаборатория радиоизотопной диагностики, где врачи смогут диагностировать онкологические заболевания на самых ранних стадиях», - добавил глава строительного комплекса.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/



29.03.2021 09:30

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который уточняет процедуру передачи квартиры от застройщика покупателю.


Документ внесли Николай Николаев («Единая Россия»), Михаил Кузьмин («Единая Россия»), Сергей Крючек («Справедливая Россия»), Александр Якубовский («Единая Россия»).

Напомним, сейчас гражданин вправе отказаться от подписания передаточного акта до устранения застройщиком недостатков в квартире.

Внесенный законопроект убирает норму о том, что участник долевого строительства вправе отказаться от подписания передаточного акта до устранения застройщиком недочетов. По новой схеме в случае наличия недочетов составляется акт о несоответствии, затем подписывается передаточный акт на квартиру. Застройщик же устраняет недочеты, либо возмещает гражданину расходы, либо уменьшает цену договора.

Ранее министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин заявил, что спрос на жилье в России превысил предложение, поэтому почти во всех регионах страны у застройщиков закончились выставленные на продажу квартиры.

Согласно опросам, две трети российских семей хотят сменить или улучшить жилье, добавил министр. По его мнению, поэтому 1 млрд кв. м жилья, который должен быть построен в России до конца 2030 года, будет востребован.

АВТОР: КоммерсантЪ
ИСТОЧНИК ФОТО: smotrim.ru



26.03.2021 17:30

Инвестор восстановит историческое здание и приспособит его для современного использования. Там можно открыть офис, магазин, досуговое или образовательное учреждение.


Двухэтажный доходный дом в Хамовниках, построенный в 1871 году, можно будет арендовать на городском аукционе по льготной программе «1 рубль за 1 квадратный метр». Площадь здания составляет 353,3 квадратного метра, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Выставленный на торги доходный дом является объектом культурного наследия. Он находится недалеко от станции метро «Парк культуры». Победитель аукциона заключит с городом договор аренды сроком на 49 лет. В течение пяти лет инвестор должен будет исследовать объект, создать проект реставрации и ремонта, реализовать его, а затем приспособить здание для современного использования.

"После выполнения обязательств по сохранению объекта победитель торгов сможет продолжить арендовать его по льготной ставке – один рубль за квадратный метр в год. Нежилое здание имеет свободное назначение: после реставрации в нем может разместиться офис, магазин, досуговое или образовательное учреждение. Принять участие в аукционе могут любые физические или юридические лица, в том числе индивидуальные предприниматели", — рассказал Владимир Ефимов.

Главный дом городской усадьбы стоит на первой линии Кропоткинского переулка и является ценным элементом композиционно-планировочной структуры квартала. Это образец жилого дома конца XIX века, построенного в классических формах эклектики. Внутри сохранилась планировка квартирного типа, а также угловые печи того времени.

"Вне зависимости от выбранного функционального использования из перечня разрешенных арендатор двухэтажного особняка должен будет соблюсти все требования охранного обязательства и произвести работы согласно акту технического состояния под контролем Мосгорнаследия", — добавил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Городскую программу «1 рубль за 1 квадратный метр» запустили в 2012 году. В нее вошли 24 объекта культурного наследия, 19 из них уже отреставрированы. Сейчас идут работы по сохранению еще пяти зданий. С помощью программы за счет частных инвестиций удается привести в порядок объекты культурного наследия, которые находятся в неудовлетворительном состоянии.

Заявки на участие в аукционе в электронной форме принимаются до 16 апреля 2021 года, сами торги состоятся 24 апреля.

Организатор – Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Ознакомиться с документацией и характеристиками помещений, а также изучить объекты онлайн можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Аренда для бизнеса».

АВТОР: Инвестиционный портал города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://investmoscow.ru