На Вербной улице готовится к открытию новая поликлиника


29.03.2021 11:30

На Вербной улице готовится к открытию новая поликлиника.


В ходе объезда Приморского района губернатор Александр Беглов посетил новую поликлинику для взрослых на Вербной улице.  

Ее строительство затянулось почти на 8 лет. Сменилось несколько подрядчиков. Контракты с ними расторгались из-за несоблюдения сроков сдачи. 

По поручению губернатора Александра Беглова в прошлом году началась активная достройка поликлиники новым подрядчиком. К настоящему времени она сдана. В ней идет установка медицинского оборудования. 

«Эту поликлинику давно ждут жители Коломяг. В этом году она примет первых пациентов. Снизится нагрузка на другие учреждения здравоохранения Приморского района», - сказал Александр Беглов.  

Поликлиника рассчитана на 600 посещений в смену. В ней будут кабинеты врачей всех специальностей, собственные лаборатории, отделение скорой помощи, кабинеты диагностики – рентгенологии, флюорографии, мамографии и другие. Будет также работать отделение лечебной физкультуры, оборудованное бассейном. 

Александр Беглов отметил высокое качество работы подрядчика – компании «Стройактив».

На ближайшие годы в Приморском районе на Туристской улице запланировано строительство еще одной поликлиники на 600 посещений в смену.   

В следующем году в ЖК «Богатырь» на Полевой Сабировской улице планируется открыть офис врача общей практики. Застройщик безвозмездно передаст его городу.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: spbdnevnik.ru



29.03.2021 11:10

В мае жители Ленинградской области выберут лучшие проекты благоустройства парков, набережных и площадей в 27 городах региона.


Все дизайн-проекты разработаны молодыми специалистами на архитектурном хакатоне, Центром компетенций по формированию городской среды Ленинградской области, а также администрациями поселений.

Сделать свой выбор ленинградцы смогут с 26 апреля по 30 мая на платформе 47.gorodsreda.ru. Проекты-победители будут реализованы в 2022 году по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

На платформе 47.gorodsreda.ru размещаются дизайн-проекты для благоустройства 27 территорий в разных городах Ленинградской области:

Бокситогорск – Сквер у ДК со стороны ул. Вишнякова, ул. Садовая (вдоль д. 9 и 11);

Волхов – Парк им. 40-летия ВЛКСМ;

Всеволожск – Общественная территория в границах ул. Победы, Магистральная, Дружбы, Связи;

Волосово – Въездная территория (пересечение ул. Хрустицкого и Гатчинского шоссе с пр. Вингиссара);

Выборг – Батарейная гора;

Гатчина – Территория между Гатчинской больницей и жилыми домами №48, 52, 56 по пр. 25 Октября, от ул. Рощинской до Красносельского шоссе;

Кудрово – Территория между железной дорогой и ул. Центральная;

Коммунар – Зона отдыха вдоль реки Ижора по пер. Технический (от пересечения с ул. Фабричная до ул. Ленинградское шоссе);

Кингисепп – Благоустройство территории, прилегающей к Городскому дому культуры, 2-й этап (пр. Карла Маркса, 40);

Кириши – Сквер «Спортивный»;

Кировск – 1-я очередь пешеходной зоны на ул. Ладожской от ул. Новой до ул. Северной;

Лодейное Поле – Благоустройство озера Озерко;

Луга – Набережная р. Луги от ул. Болотной до ул. Алексея Васильева (оба берега);

Мурино – Ул. Шувалова от Охтинской аллеи до Петровского бульвара;

Никольское – Общественная территория перед зданием Никольского Дома культуры (Советский пр., 166А);

Отрадное – Пеллинский эко-парк (территория в границах ул. Заводская, ул. Новой, ул. Гагарина и пешеходной дорожки напротив д. 19 по Советской ул.);

Пикалево – Набережная;

Подпорожье – Пешеходная зона пр. Ленина: нечетная сторона от пр. Кирова до городского парка;

Приозерск – лесопарковая зона у культурного центра «Карнавал», 2-й этап (ул. Ленина, 41);

Сертолово – Центральная аллея, мкр. Черная Речка в районе д. 5, 20.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



29.03.2021 10:50

В Колпино полностью завершено строительство нового лечебно-диагностического корпуса хирургического профиля Городской больницы № 33». 


Готовность стационара к приему пациентов проверил губернатор Александр Беглов

«Колпинцы ждали эту больницу 7 лет. Это один из долгостроев, который мы доводили буквально в ручном режиме. Сегодня стационар готов принимать пациентов», - сказал Александр Беглов.

Строительство нового хирургического корпуса больницы № 33 началось еще в 2013 году. За это время сменилось несколько подрядчиков. Город вынужден был расторгать с ними контракты из-за нарушения сроков. В 2020 году с началом пандемии было принято решение ускорить работы. 

Из Резервного фонда Правительства Петербурга было выделено 4,4 млрд. рублей. Первый технологический этап строительства был завершен в конце декабря прошлого года. 

Новый хирургический корпус больницы – стационар-трансформер. В профильном режиме он рассчитан на 274 койки. Помимо этого, в нем также 30 реанимационных коек и 11 операционных залов разного профиля. При необходимости в течение нескольких дней можно развернуть 400 инфекционных коек, в том числе для лечения коронавируса. 

Больница оснащена высокотехнологичным оборудованием. В ее составе – стационарное отделение скорой помощи, отделения терапии, травматологии, функциональной диагностики, урологии, гинекологии. Для колпинцев очень важно, что открылось и отделение сердечно-сосудистой хирургии. Ранее специализированной помощи по этому профилю в районе не оказывалось. 

Медицинскую помощь смогут получить жители не только Колпинского, но и других южных районов Петербурга.

Как сообщил главный врач Сергей Журавлев, в новом стационаре уже работает терапевтическое отделение. Сейчас завершается оформление лицензии на проведение хирургических операций и в ближайшее время начнется лечение больных по этому профилю.

Александр Беглов подчеркнул, что городское правительство продолжает строительство стационаров-трансформеров.

«Мы ввели новый корпус больницы Святителя Луки. В случае необходимости он сможет принимать инфекционных больных. В конце февраля началось строительство нового корпуса больницы Святого Георгия на 305 коек. Сейчас там уже возвели третий этаж. В декабре планируем построить и этот стационар-трансформер», - сказал губернатор.

До конца 2021 года за счет бюджетных средств планируется построить 9 объектов здравоохранения. Среди них – поликлиники, больницы и санаторий. Один медицинский объект город получит от инвесторов.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: 78.ru