В Ленобласти подведены итоги хакатона по благоустройству


26.03.2021 12:30

В разработке проектов для городов Ленинградской области участвовали архитекторы, дизайнеры, социологи, антропологи, менеджеры, урбанисты.


В Ленинградской области подвели итоги архитектурного хакатона Hack City Spaces – турнира, во время которого молодые специалисты из разных областей сообща работают над решением какой-либо задачи. Победители получили не только денежное вознаграждение, но и шанс на реализацию своего проекта непосредственно в одном из городов региона.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, профессионалы оценили проект «Рай для Мурино» в виде зеленых участков для игр и отдыха на улицах Графская-Шувалова. А в Лодейном Поле архитекторы предложили обустроить набережную Озерка пирсами, необычными скамейками и устроить среди камышей прогулочные зоны.

Парк «Черная речка» в Сертолово было предложено сделать геометрически выверенным, дополнить его тренажерами, лавочками, турниками и конструкциями для детей. В Пикалево же на длинной узкой части набережной архитекторы хотят разместить навесы с гамаками и шезлонгами, зону для пикников и видовую площадку. Обновление может получить и городской парк Приозерска, где предложено обустроить амфитеатр на холме и устраивать там уличные спектакли.

По словам президента Санкт-Петербургского союза архитекторов Олега Романова, уровень проектов возрос, а в перспективе будет расти дальше.

«Главное – эта тема привлекает студентов и молодых архитекторов, для них здесь целый спектр задач, поле для фантазии и совмещение идей с реалиями! Потенциал огромный у этих конкурсов», - отметил он.

Победители определены в трех категориях, зависящих от количества населения, проживающих в этих населенных пунктах. Проекты-победители были разработаны для Мурино, Сертолово, Тихвин, Выборг, Кингисепп, Коммунар, Кудрово, Лодейное Поле, Пикалево, Приозерск.

Далее уже решение за жителями: голосование за лучшие проекты, которые будут реализованы в Ленинградской области по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году, проведут на единой платформе с 26 апреля по 30 мая2021 года.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



26.03.2021 12:00

Госдума в первом чтении приняла проект федерального закона №1100846-7 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования порядка предоставления технических условий, необходимых для осуществления архитектурно-строительного проектирования».


Законопроект направлен на исключение необходимости получения технических условий подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям теплоснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения, предусмотренных ч. 7 ст. 48 ГрК РФ, — как самостоятельного документа с учетом того, что содержащаяся в них информация (о максимальной нагрузке в возможных точках подключения и сроках подключения) предоставляется, согласно ст.57.3 ГрК РФ, в градостроительный план земельного участка.

Для разработки проектной документации законопроект предусматривает использование «технических условий подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, являющихся неотъемлемой частью договоров о подключении (технологическом присоединении)», в связи с тем, что технические условия подключения, выдаваемые как самостоятельный документ в соответствии с ч.7 ст.48 ГрК РФ, не содержат информации, необходимой для проектирования конкретного объекта капитального строительства, а также не предусматривают резервирование мощности.

В целях исключения некорректного толкования и использования в правоприменительной практике понятия «технические условия, включаемые в ГПЗУ», законопроектном предлагается использовать термин «информация о возможности подключения (технологического присоединения)».

Как пояснил член профильного комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Синяговский, «работа с ресурсоснабжающими организациями всегда была сложным вопросом для строительных компаний».

«Подключение объектов к коммуникациям водоканала, энергетики и теплосетям вызывало большое количество споров и так называемый конфликт интересов, — рассказал парламентарий. — Проще говоря, с одной стороны существует желание нагрузить строителей всевозможными обременениями и за их счет осуществить ремонт обветшавших сетей, с другой — побыстрее подключиться к сетям, особо не задумываясь о том, как будет обеспечиваться новый объект».

Также законопроект предусматривает внесение изменений в п. 7 ч. 5 ст.55 ГрК РФ, направленных на конкретизацию требований к документам, предоставляемым заявителями для принятия решения о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

В частности, вместо «документов, подтверждающих соответствие построенного (реконструированного) объекта капитального строительства, подписанных представителями ресурсоснабжающих организаций», заявитель должен будет предоставить «акт о подключении (технологическом присоединении) построенного, реконструируемого объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения».

АВТОР: по материалам портала Единый ресурс застройщиков
ИСТОЧНИК ФОТО: https://erzrf.ru/



26.03.2021 11:54

Состоялось торжественое открытие нового офиса Банка «Санкт-Петербург» по адресу:  Шоссе Революции, дом 18. Меропрятие было приурочено к 2-летию Единой карты петербуржца (ЕКП). 


Банк «Санкт-Петербург» первым получил одобрение заявки на участие в приоритетном  проекте Правительства Санкт-Петербурга «Единая карта петербуржца», призванного повысить доступность и прозрачность социальных услуг, предоставляемых гражданам, за счет надежного и современного электронного инструмента.

Сегодня Единая карта петербуржца – это уникальное предложение на рынке банковских услуг Петербурга. Она объединяет в себе банковскую карту на базе платежной системы «Мир», проездной билет, полис обязательного медицинского страхования и скидочную карту.

Карта выпускается и обслуживается Банком бесплатно.

При этом держатели ЕКП Банка «Санкт-Петербург» получают дополнительные преференции:

- до 18% бонусов за совершенные покупки по карте,

- скидки более чем  у 230 партнеров , в том числе, из социально-значимых категорий: аптеки, продукты питания и пр.,

- акции и спец. предложения https://www.bspb.ru/retail/cards/skidki/mir-card/.

Также в течение всего 2021 года жители и гости Санкт-Петербурга, оформившие «Единую карту петербуржца»,  смогут совершать поездки в метро со значительной выгодой – стоимость проезда  при оплате ЕКП с помощью мобильногоприложения в смартфоне составит всего 33 рубля.

В марте исполняется 2 года уникальной карте, которую Банк «Санкт-Петербург» предложил родному городу. 

В церемонии приняли участие первый заместитель председателя Правления – главный исполнительный директор Банка «Санкт-Петербург» Павел Филимоненок и глава Красногвардейского района Санкт-Петербурга Евгений Разумишкин.

Павел Филимоненок: «Головной офис нашего Банка находится в Красногвардейском районе, мы работаем здесь уже 11 лет и ценим, что именно здесь наш дом. Сегодня мы открываем новый офис для наших клиентов. Будем рады предоставить самые современные услуги  Банка – лидера рынка цифровых технологий в непостредственной близости для наших клиентов, живущих в Красногвардейском районе. Хочу отметить, что за два года действия проекта «Единая карта Петербуржца» клиенты Банка оформили около 150 тысяч карт ЕКП и являются их пользователями. Это удобный и современный инструмент, существенно облегчающий жизнь нашим горожанам во многих сферах его использования. Уверен, что и жители Красногвардейского района теперь начнут активнее пользоваться этими возможностями».

Двери нового отделения Банка открыты для широкой аудитрии клиентов: пенсионеров, студентов, участников городских программ, компаний крупного, среднего и малого бизнеса, сотрудников медицинских учреждений и сферы образования.

При этом Банк традиционно уделяет особое внимание продуктам и услугам, наиболее востребованным населением и имеющим огромное социальное значение.

В Красногвардейском районе проживает более 100 тысяч людей пенсионного и предпенсионного возраста, которым особенно важна забота, бережное отношение и индивидуальный подход.

Именно для граждан старшего поколения Банк подготовил наиболее выгодные условия обслуживания:

-  до 5% на остаток по счету зачисления пенсии и социальных выплат,

-  до 20% кэшбэка за покупки,

- возможность снятия наличных в банкоматах любого банка по всей России без комиссии, 

-  надбавки и индивидуальные условия по вкладам, в том числе, в рамках сезонных предложений,

-  скидки по кредитам и простое оформление заявки на основании 1 документа (по паспорту).

- получение и подтверждение учетной записи для доступа к порталу «Госуслуги», не выходя из дома. 

Благодаря правильно избранной стратегии, последовательной финансовой политике, приверженности ценностям цивилизованного ведения бизнеса Банк на протяжении многих лет сохраняет репутацию сильного и надежного партнера – для Санкт-Петербурга и жителей города.

АВТОР: Банк Санкт-Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: bspb.ru