Уже 86 домов полностью переселены по программе реновации в Москве


25.03.2021 16:20

Переселение жителей 226 домов начато в Москве за все время действия программы реновации — из них 86 уже расселены полностью, сообщила пресс-служба столичного департамента градостроительной политики.


"С момента старта программы реновации в Москве отселены 86 домов. Больше всего таких домов располагаются в Центральном административном округе, а также на юго-западе и западе Москвы: 18, 16 и 16 соответственно", — рассказал глава ведомства Сергей Лёвкин.

При этом 48 из расселенных домов уже снесены. На их месте будут построены новые многоэтажки для следующей волны переселения.

Сергей Лёвкин напомнил, что в феврале перечень стартовых площадок для строительства нового жилья был дополнен еще 17 территориями, из них 10 — на месте старых домов.

Более 26 тыс. москвичей уже получили новые квартиры по программе реновации, всего в стадии переселения находятся 34,3 тыс. человек, говорится в сообщении. В 2021 году планируется обеспечить начало переселения еще 30 тыс. москвичей.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена летом 2017 года. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир общей площадью примерно 16 млн кв.м, в которых проживают около 1 млн москвичей. Всего в программу включено 5 175 домов. Программу планируется закончить к 2032 году.

АВТОР: Интерфакс-Недвижимость
ИСТОЧНИК ФОТО: https://realty.interfax.ru/



25.03.2021 16:00

В Государственном музее-заповеднике готовятся к новому сезону и приёму гостей. Так, этим летом планируют открыть для посетителей Александровский дворец, в котором уже более 10 лет ведутся масштабные работы по реставрации фасадов и интерьеров.


О планах на будущее рассказала директор Государственного музея-заповедника "Царское Село" Ольга Таратынова.

"Мы питаем надежды и делаем всё, чтобы посетители пришли и насладились нашими новыми выставками. Сейчас у нас идёт сезон подготовки к лету. Результаты прошлого года затронули наш музей серьёзно, мы утратили часть наших средств, которые планировались на освоение, закрыли много реставрационных проектов. Надеемся, что будущий сезон позволит нам приоткрыть Большой каприз, конюшню и продолжить начатые работы. Считаем, что сможем всех пригласить в Александровский дворец уже этим летом", заметила Ольга Таратынова.

Руководитель поделилась другой информацией касательно новшеств в "Царском Селе". Сейчас стартуют работы по приведению в порядок гидросистемы. В музее решили вместо восстановления Китайского театра создать выставочный зал, трансформируемый в театральный. На это лето запланирован ряд выставок.

Отмечается, что вторую очередь Александровского дворца собираются открыть через 3 года.

Напомним, Алексаандровский дворец (ранее Новый Царскосельский дворец) — один из императорских дворцов Царского Села. Построен в стиле палладианского классицизма в 1792—1796 годах, по распоряжению Екатерины II. Дворец стал подарком к бракосочетанию внука  императрицы - великого князя Александра Павловича. Автор проекта дворца - Джакомо Кваренги.

Дворец расположен в одноимённом парке и представляет собой вытянутое в длину двухэтажное здание с двойными флигелями по сторонам. В центре главного северного фасада 2 ряда колонн составляют сквозную колоннаду коринфского ордера. Со стороны регулярной части Александровского парка фасад здания решён в виде полуротонды, перекрытой сферическим куполом.

В начале XX века, при императоре Николае II, Александровский дворец стал основной резиденцией императорской фамилии и средоточием придворной жизни: здесь принимались послы, праздновались 300-летие дома Романовых и 200-летие Царского Села.

АВТОР: Портал Петербург Центр
ИСТОЧНИК ФОТО: https://peterburg.center/



25.03.2021 15:40

За 4,5 месяца ГК «Пионер» передала 555 дольщикам ключи от жилья, приобретенного в составе двух проектов: ЖК «LIFE-Ботанический сад-2» и ЖК «LIFE-Кутузовский».


Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

В корпусах К1, К2, К3 ЖК «LIFE-Ботанический сад-2» гражданам переданы ключи от 395 квартир и 10 коммерческих помещений.

«Вручать дольщикам ключи от квадратных метров, приобретенных в объектах на северо-востоке Москвы, девелопер начал в ноябре 2020», – сообщила Анастасия Пятова.

В объектах ЖК «LIFE-Кутузовский» гражданам выданы ключи от 160 квартир. Передача квартир стартовала в конце декабря прошлого года. В настоящее время покупатели принимают квартиры в корпусах К7, К8, К9 и К10, в ближайшее время начнется передача помещений в К5.

Проект ЖК «LIFE-Ботанический сад-2» ГК «Пионер» реализует на северо-востоке Москвы по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д. 38, к. 1.

ЖК «LIFE-Кутузовский» расположен на западе Москвы по адресу: ул. Гжатская, д.5, к. 6, 7, 9, 10. Это комплексный проект по строительству жилья и развитию инфраструктуры, входящий в программу развития промышленной зоны «Очаково».

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: vesti.city