В Петергофе завершилась реставрация Екатерининского корпуса дворца Монплезир


24.03.2021 16:01

В Государственном музее-заповеднике «Петергоф» подошла к концу реставрация Екатерининского корпуса дворца Монплезир, о чем уведомила пресс-служба учреждения культуры в среду, 24 марта.


Комплексная реставрация здания началась еще в 2018 году и была первой со времен послевоенного восстановления. Основной проблемой для специалистов стало отсутствие гидроизоляции, негативно влиявшее не только на фасады, но и на интерьеры музея.

Для решения проблемы реставраторы по старинной технологии создали «глиняный замок» из голубой глины по периметру дворца и Западной галереи. Кроме того, во время гидроизоляционных работ в подвальных помещениях нашли фрагмент исторической булыжной выстилки, по образцу которой воссоздали напольное покрытие подвала.

В ходе реставрации восстановили два крыльца на южном и восточном фасадах, решетки с вензелями императрицы Елизаветы Петровны, деревянные капители на фасадах дворца, а также монументальную живопись, лепку, изразцовые печи, камины и исторический цвет стен в интерьерах дворца.

АВТОР: gazeta.spb.ru
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: lentv24.r



24.03.2021 15:40

Прокуратура Петербурга направила в Петроградский районный суд дело о хищении более 1 млрд рублей у дольщиков ЖК «Новая Скандинавия» в Выборгском районе. В мошенничестве в особо крупном размере обвиняется 66-летняя топ-менеджер строительной организации и другие лица.


Как выяснилось в ходе следственных мероприятий, в 2012-2017 гг. женщина присвоила деньги 118 граждан на сумму свыше 976 млн рублей. Полученные средства она обещала направить на строительство многоквартирных домов ЖК «Новая Скандинавия».

Также топ-менеджеру вменяется хищение 37 млн рублей банковских денег и 25 млн рублей, которые она получила от потерпевшего под видом договора займа. Один из соучастников преступления объявлен в международный розыск.

ЖК «Новая Скандинавия» – долгострой с многолетней историей. Проект стартовал в конце прошлого века, в 2006 году была сдана первая очередь – 108 таунхаусов и один малоэтажный дом. Строительство новых очередей из-за проблем с финансированием встало в 2015 году, один из застройщиков обанкротился.

Сейчас жилым комплексом занимается компания «БФА-Девелопмент», она должна завершить два корпуса новостройки. В конце 2020 года готовность корпуса 8-3 на 84 квартиры составляла 55%, его планируется сдать в 2021 году. Корпус 9 на 184 квартиры придется построить с нуля, его сдача намечена на 2022 год.

АВТОР: Портал Новострой-СПб
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.restate.ru/



24.03.2021 15:22

По результатам экономии на торгах в план национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 2021 года включили улицу Трохина в Пскове. Контракт на ремонт этого объекта подписали управление городского хозяйства и ООО «Дорожное строительное монтажное управление». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в комитете по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области.


Протяженность улицы составляет 510 метров. Проезжая часть будет отфрезерована на глубину до 5 см, новое покрытие выполнят из выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси на граните и верхнего слоя из асфальтобетона на габбро-диабазе. Кроме того, будет заменен бортовой камень, отремонтирован тротуар, заменена искусственная дорожная неровность. С обочин срежут скопившийся грунт и укрепят их асфальтогранулятом с добавлением щебня. Зеленую зону засеют травой. Дорожную разметку нанесут термопластиком с микростеклошариками.

Стоимость работ оценивается в сумму около 6,5 млн рублей. Средства выделены из областного и федерального бюджетов. Дорожники должны выполнить работы до 30 июля. Гарантийный срок устранения подрядчиком дефектов выполненных работ составляет на верхний слой покрытия – 4 года, на бортовой камень – 2 года, на дорожную разметку термопластиком – 1 год.

Улица Трохина расположена в микрорайоне Любятово, относится к IV категории дорог, ширина проезжей части составляет 6 метров. Имеется автобусное сообщение.

Всего в этом году в нацпроект БКАД вошло 9 объектов в областном центре. Будет приведено в нормативное состояние около 5,5 км: участки улиц Инженерной, Чудской, Октябрьского проспекта, улицы Бастионной, Алтаева, Трохина и три площади: Победы, Ленина и Октябрьская.

АВТОР: Псковская служба новостей
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lh3.googleusercontent.com/