На Дворцовой площади установят метровый вращающийся глаз


24.03.2021 15:06

На главой площади Петербурга в скором времени появится гигантский вращающийся читающий глаз. А все для того, чтобы привлечь внимание горожан к книгам.


Информация об этом была опубликована на сайте госзакупок. Автор заказа — комитет по печати и взаимодействию со СМИ (руководитель — Владимир Рябовол).

Такую необычную инсталляцию хотят организовать в рамках проведения «Санкт-Петербургского международного книжного салона». Общая сумма контракта — почти 40 млн рублей.

Среди прочего исполнитель заказа должен будет позаботится о привлечении внимания к культурному событию. Для этого придумали весьма оригинальный способ:

«Исполнитель должен предоставить не менее 1 кинетической инсталляции в виде читающего глаза, высотой не менее 80 см, имеющую не менее 3 программ движения. Время работы не менее 8 часов ежедневно», — говорится в технзадании.

Найти того, кто сможет установить эффектное око в самом сердце Петербурга, хотят до 14 апреля.

АВТОР: Мойка78
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://topspb.tv/



24.03.2021 14:51

Два футбольных комплекса, хоккейный центр и фитнес-клуб появятся в Череповце уже в этом году, еще один спортобъект – ФОК с бассейном – построят к декабрю 2022 года. Об этом сообщило НП «Агентство городского развития» на заседании Городского общественного совета в Череповце.


Инвестиции в новые спортивные объекты составят 230 миллионов рублей. Первыми свои двери для посетителей откроют многофункциональный семейный центр на Октябрьском проспекте и футбольный комплекс на улице Андреевской. Их обещают ввести в эксплуатацию уже в ближайшие один-два месяца. 

Что касается фитнес-центра, он станет самым крупным в Вологодской области. В здании площадью 3000 квадратных метров разместятся тренажерный зал, площадки для кроссфита, бокса, массажа. На сегодняшний день в здании устанавливается оборудование. Инвестиции в проект составили порядка 58 миллионов рублей.

Этой весной ожидается открытие современного футбольного комплекса на улице Андреевской площадью 3000 квадратных метров. Здесь будут организованы занятия как для детей, так и для взрослых. На сегодняшний день идет подготовка документов на получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Строительство комплекса обошлось инвестору в 45 миллионов рублей.

В апреле заработает Центр хоккейной подготовки «Ice game» на улице Леднева. Стоимость объекта составила 15 миллионов рублей. Сейчас идут строительно-монтажные работы, а также готовиться документация на получение разрешения на ввод здания в эксплуатацию.

В Заягорбском районе в Череповце будет работать спортивная академия Валерия Кечинова. Легенда российского футбола, шестикратный чемпион России будет тренировать череповецких детей. Новый спортивный объект обещают открыть к ноябрю 2021 года. Объем инвестиций превышает 20 миллионов рублей.

Также в Заягорбском районе появится новый спорткомплекс с бассейнами. Его построят к декабрю 2022 года. Инвестор уже начал подготовку участка к строительству объекта. На строительство объекта будет потрачено порядка 90 миллионов рублей.

АВТОР: Вологда регион
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://st.cherinfo.ru/



24.03.2021 14:37

По результатам отчёта главы Архангельской области у депутатов возник ряд вопросов. Коммунистов интересует обновление сталинского жилфонда. 

Депутат от фракции КПРФ Микляев поинтересовался у губернатора, будет ли Архангельская область перенимать опыт Москвы и проводить реновацию фундаментов сталинской застройки Северодвинска.

Александр Цыбульский не исключил возможность создания специальной программы реновации:

«Мы рассматривали данный вопрос с главой Северодвинска, вместе лично проверяли фундаменты некоторых домов. Вероятно, нужно переадресовать этот вопрос Игорю Скубенко, поскольку подобные инициативы должны исходить от муниципалитета».

Цыбульский добавил, что на данный момент острой необходимости в реновации нет. Если экономика региона позволит, фундаменты будут обновлены без переселения жильцов.

АВТОР: Эхо Севера
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: rbk.ru