26 га между Светлогорском и Пионерским у дороги к терминалу переводят в курортную и коммерческую зоны


24.03.2021 12:29

Правительство Калининградской области переводит два участка между Светлогорском и Пионерским около дороги к терминалу в курортную зону и зону делового, общественного и коммерческого назначения. Соответствующий проект постановления опубликован на сайте областного правительства.


Изменения вносятся в правила землепользования и застройки Светлогорского городского округа. Оба участка находятся в собственности Калининградской области. Участок с кадастровым номером 39:17:000000:1183, площадью 87,5 тыс. кв. м рядом с ул. Хуторской в Светлогорске, согласно Публичной кадастровой карте, на данный момент является землей для сельскохозяйственного использования и многоэтажной и индивидуальной жилой застройки. Изменения предусматривают перевод этого участка в зону О1.3 делового, общественного и коммерческого назначения.

Второй участок с кадастровым номером 39:17:010036:361 и площадью 175,2 тыс. кв. м имеет аналогичное назначение земли для сельскохозяйственного использования и многоэтажной и индивидуальной жилой застройки. Этот массив правительство региона предлагает перевести в курортную зону (КЗ).

Виды разрешенного использования земли на обоих участках: курортная, санаторная, культурно-досуговая деятельности, общественное питание, магазины, транспортная инфраструктура, парки и благоустройство, развлекательные мероприятия. При этом на данных массивах можно строить здания не выше 15 метров.

АВТОР: Rugrad.ru
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://rugrad.eu/



24.03.2021 12:18

Столичные чиновники нашли элегантный способ скрывать свои доходы с помощью инвестиций в недвижимость. По информации Фонда коллективных инвестиций «Рентавед», с 2020 года госслужащие начали активно интересоваться и вкладывать средства в покупку помещений формата стрит-ритейл на центральных улицах Москвы.


Приобретение такого объекта небольшой площади в 40-50 квадратных метров не привлекает лишнего внимания граждан, однако позволяет спрятать до 100 миллионов рублей доходов, так как цена торговой недвижимости в топовых локациях столицы может достигать 1-2 млн рублей за квадратный метр. 

Другим фактором, который повлиял на рост интереса чиновников именно к торговой недвижимости, является простота в управлении. Они не хотят самостоятельно заниматься подбором арендаторов, поэтому предпочитают покупать готовый арендный бизнес – помещения, которые сданы известному сетевому оператору по долгосрочному договору. Такие арендаторы, как правило, обеспечивают стабильную оплату и берут на себя все хлопоты по содержанию помещения.

«За хорошее небольшое стрит-ритейл помещение с арендатором чиновники в Москве даже готовы заплатить несколько больше, чем обычные инвесторы. Для них окупаемость объекта недвижимости не играет важной роли. На первом месте стоит понятная локация, качество помещения и арендатора. Зафиксированы случаи, когда представители госслужащих приобретали готовый арендный бизнес с окупаемостью более 14 лет. Обычные инвесторы в нынешних условиях рынка готовы покупать такие активы с окупаемостью до 11-12 лет», ‒ отметил Руслан Сухий, руководитель Фонда коллективных инвестиций «Рентавед». 

Наибольшей популярностью у госслужащих пользуются коммерческие помещения в районах Кузнецкого моста, Большой Дмитровки, Столешникова переулка, улицы Петровки, Новокузнецкой, Рождественки, Никольской, Мясницкой и Пятницкой. Также востребованы объекты стрит-ритейла на улицах, прилегающих к Патриаршим пруда, Новому Арбату, Тверской и Маросейке.

АВТОР: Пресс-служба Фонда коллективных инвестиций «Рентавед»
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Рентавед



24.03.2021 12:08

Glorax Development запускает программу трейд-ин совместно с партнерским агентством недвижимости. Клиенты, воспользовавшиеся программой, смогут заключить сделку по приобретению новостройки, оплатив всего 10% от стоимости квартиры.


Приобрести недвижимость в проектах Glorax Development, теперь можно не дожидаясь завершения сделки по продажи существующего жилья. По условиям программы трейд-ин, клиент бесплатно получает услугу агентства недвижимости по оценке своей квартиры и ее последующей продаже: обязательства по агентскому вознаграждению берет на себя девелопер.

Оставшийся платеж за квартиру в новостройке выплачивается после реализации существующей квартиры: агентство продаст квартиру не позднее, чем за 3 месяца по рыночной цене. Стоимость новой недвижимости фиксируется на этот период, таким образом, клиент застрахован от повышения цены.

Если средств от продажи базовой недвижимости недостаточно для покупки нового жилья, возможно использование ипотечного кредита. Программа распространяется на покупку квартир в проектах Golden City и Grand House.

«Трейд-ин – наиболее эффективный инструмент в случаях, когда клиент планирует приобрести недвижимость на средства от реализации другой квартиры. Преимущество этого способа оплаты – в возможности не откладывать покупку. В текущей ситуации на рынке недвижимости (регулярная индексация, повышенный спрос) — это оптимальный сценарий. Трейд-ин позволяет оформить квартиру по текущей стоимости, и обезопасить себя от ситуации, когда ценник вырастет или варианты с подходящими планировками будут раскуплены», - комментирует Руслан Сырцов, коммерческий директор Glorax Development.

АВТОР: пресс-служба Glorax Development
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://st.novostroy.su/