Заработал первый этап Охтинского коллектора за 8 млрд рублей


24.03.2021 10:37

В Петербурге торжественно открыли Охтинский канализационный коллектор. На кнопку запуска лично нажал губернатор Александр Беглов.


Глава города назвал коллектор одним из крупнейших экологических проектов последних лет. Сейчас завершен первый этап работы. С его пуском уровень очистки сточных вод в Петербурге достигнет 99,5%.

Все это должно стать новым шагом к тому, чтобы Петербург стал одним из самых чистых городов в мире и выполнил рекомендации Хельсинской комиссии по защите морской среды Балтийского моря.

На строительство коллектора ушло около шести лет. Работы начались в 2015 году. Было проложено 7,7 км тоннельных коллекторов диаметром от 1,5 до 3,8 метров с глубиной заложения от 6 до 28 м. Комплекс включает также 20 шахт, штольни, камеры и 2,6 км канализационных сетей. На первый этап из городского бюджета было выделено примерно 8 млрд рублей.

Всего предполагается три этапа. Полностью коллектор ожидается закончить к 2030 году.

На реализацию оставшихся двух этапов строительства будет выделено примерно 10 млрд рублей. Второй этап будет проводиться от шахты 645/1 до Челябинской улицы, третий — от территории новой застройки «Охтинский берег».

АВТОР: Мойка78
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://forpost-sz.ru/



24.03.2021 10:16

Власти Петербурга опубликовали список компаний, которые смогут устроить на работу мигрантов. Документ опубликовали на сайте Смольного.


Известно, что в Комитете по труду и занятости города подготовили соответствующее распоряжение. Пока что в списке организаций, которым дали «зеленый свет», лишь одна компания — ООО «Стройкрафт».

Известно, что она является генеральным подрядчиком таких жилищных комплексов, как «Орловский парк», «Кантемировская», «Новополье» и «Галактика». Напомним, въезд трудовых мигрантов в страну был закрыт еще в марте прошлого года из-за коронавируса.

Новости по теме:

Первому петербургскому застройщику выдали квоту на завоз гастарбайтеров

Президент РФ поручил упростить въезд для гастарбайтеров и ограничить рост цен на стройматериалы

АВТОР: Peterburg2
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://kapital-rus.ru/



24.03.2021 09:51

Минстрой РФ поддерживает продление программы льготной ипотеки в скорректированной форме после 2021 года, сообщил во вторник глава ведомства Ирек Файзуллин.


"Мы рассчитываем, что в том или ином виде эта программа сохранится. Наша позиция с финансово-экономическим блоком правительства будет такая, что мы готовы скорректировать более адресную систему. Например, многодетным молодым семьям, наверное, во всех регионах желательно сохранить доступ к льготной ипотеке. Для городов, где цены не сильно возросли, нужно отзонировать территории и принять решение, чтобы вектор объема строительства сместить более равномерно по региону. Предлагается сохранить такую справедливость на 2021 год и последующие годы", — сказал Файзуллин на заседании комитета Госдумы по транспорту и строительству.

Министр добавил, что при продлении льготной ипотеки сохранятся и другие программы, например "дальневосточная ипотека". Он также допустил внесение коррективов в программу сельской ипотеки.

"На границах крупных городов пошло развитие, при этом неравномерно используется эта ипотека по территории субъектов, поэтому донастройка механизмов – это веление времени", — подчеркнул министр.

Программа льготной ипотеки на новостройки по ставке до 6,5% годовых заработала в середине апреля 2020 года и должна была завершиться 1 ноября. В конце октября программа была продлена до 1 июля 2021 года.

Позже глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что программа может быть сохранена и до конца 2021 года, но только в ограниченном числе регионов, где ее реализация не привела к разгону цен на жилье. О возможности продления льготной ипотеки в отдельных регионах заявлял и вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, отмечая при этом, в кабмине обсуждается вопрос о том, какие конкретно субъекты РФ могут рассчитывать на продление программы.

АВТОР: Интерфакс-Недвижимость
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://domsovet.tv/