На севере Москвы в феврале выявлен 21 объект самовольного строительства


23.03.2021 10:15

Госинспекция по недвижимости подвела итоги работы в Северном административном округе в феврале 2021 года. Ведомство продолжает работу, направленную на выявление и пресечение фактов самовольного строительства. 


На территории Северного административного округа в феврале этого года выявлен 21 объект самовольного строительства: пять в Дмитровском районе, четыре – в Войковском, по два объекта в районах Аэропорт, Коптево и Хорошевский и по одному в Беговом, Головинском, Молжаниновском, Савеловском, Тимирязевском районах и районе Западное Дегунино. Из них обнаружены два капитальных объекта общей площадью две тысячи квадратных метров и 19 некапитальных объектов общей площадью 2,6 тысячи квадратных метров, три из которых общей площадью 457 квадратных метров уже демонтированы. 

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество выявленных объектов самовольного строительства на территории Северного административного округа увеличилось почти вдвое: в феврале текущего года выявлен 21 объект самостроя, тогда как в феврале 2020 года - только 11. Это связано с внедрением новых инструментов контроля – для мониторинга территории применяются беспилотные летательные аппараты, отследить нарушение можно по камерам городского видеонаблюдения, сравнению ортофотопланов, а также новых программных алгоритмов анализа информационных систем», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский. 

Помимо самостроя, специалисты Управления контроля по САО за месяц выявили 39 нарушений в имущественно-земельной сфере и четыре нарушения по несоблюдению мер в раках COVID, а также ликвидированы две нелегальные парковки на придомовой территории. В рамках КоАП города Москвы нарушители привлечены к административной ответственности.

АВТОР: Пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: mos.ru



23.03.2021 10:00

Межведомственная медицинская рабочая группа при Межведомственном городском координационном совете по противодействию распространения в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции обратилась к губернатору Александру Беглову с ходатайством об установке в Петербурге памятника всем жертвам эпидемии.


В письме, подписанном председателем Межведомственной  медицинской рабочей группы, генеральным директором  ФГБУ «НМИЦ им. В.А.Алмазова»  Евгением Шляхто,  ректорами медицинских вузов  и руководителями ведущих стационаров,  медицинских, научных и культурных  организаций отмечается, что медицинское сообщество  понесло в минувшем и нынешнем году невосполнимые утраты. 

«Ушли из жизни многие медицинские работники, оказывавшие помощь больным с новой коронавирусной инфекцией. Их памяти посвящена недавно установленная на Петроградской стороне скульптура «Печальный ангел, и это событие достойно отражает заслуженное признание горожанами подвига врачей и медицинских сестер», – говорится в письме.

В то же время, в обращении к губернатору отмечается, что будет справедливым вспомнить всех, кто в эти тяжелые дни самоотверженно трудился на благо города и его жителей и погиб от коронавирусной инфекции – учителей, сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих, социальных работников, работников коммунальных служб, представителей всех национальностей и вероисповеданий.

Губернатор Александр Беглов поддержал обращение   Межведомственной медицинской  рабочей группы и  общественности.  Губернатор дал поручение председателю Комитета по социальной политике Александру Ржаненкову проработать этот вопрос со всеми ответственными комитетами и организациями.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: Яндекс.Новости



23.03.2021 09:45

Федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ выделит дополнительные средства, чтобы закончить переселение жителей раньше.


Вопрос обсудили сегодня на совещании с участием губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, председателя набсовета госкорпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина и генерального директора Фонда Константина Цицина. В регионе признаны аварийными 1503 многоквартирных дома. Все они будут расселены на год раньше плана — максимум в 2024 году.

«Программа продолжается и будет продолжена, пока, как сказал наш Президент Владимир Путин, последний барак не будет снесен. Решили ускоренно завершить переселение из аварийных домов. Бюджет позволяет переместить часть средств на эти цели: мы получили 50 млрд рублей и ждем новых поступлений. Деньги есть, будем работать вместе», – подчеркнул Сергей Степашин.

Для переселенцев покупают жилье на вторичном рынке, а также строят силами Ленинградского областного Агентства ипотечного жилищного кредитования. Теперь акцент сделают на новостройки.

«91% квартир для переселения  жителей из аварийных домов будем приобретать у застройщиков в построенных и строящихся домах. Это плюс для нас — программа выступает драйвером экономического роста для наших территорий, сырьевого комплекса, заводов», – подчеркнул Александр Дрозденко.

После совещания в Гатчине пройдет осмотр строительной площадки, где сейчас возводится жилой дом по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/