Завод ТЕХНОНИКОЛЬ в Выборге станет транснациональным логистическим хабом


23.03.2021 13:30

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ, ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем, к IV кварталу 2022 г. на базе выборгского завода «ТЕХНОФЛЕКС» создаст международный логистический хаб площадью более 13 тыс. кв. м.


Новый проект позволит компании увеличить на 10% объем экспорта и поставок продукции в регионы Северо-Западного федерального округа в год. Объем инвестиций составит 134 миллиона рублей, срок окупаемости – 2 года.

Для логистического центра ТЕХНОНИКОЛЬ создаст три зоны долговременного хранения продукции, произведенной как на выборгском заводе, так и на других производственных площадках Корпорации, общей вместимостью 2 млн м2, а также – паркинг на 33 грузовых автомобиля с современными бытовыми условиями для водителей и кросс-док терминал для DIY-сетей, который позволит сократить время погрузки до 30 минут. Кроме того, для транспорта малой и средней грузоподъемности будет организована система отгрузки в режиме супермаркета без проезда в глубь территории завода.

«За счет отгрузки широкой номенклатуры продукции с консолидированного центра, создания буферных стоков и выравнивания логистики материалов, произведенных на других производственных площадках компании, будут созданы комфортные условия для клиентов. Они смогут в кратчайшие сроки где бы ни находились получить не просто отдельные продукты, а комплексные решения, –  отметил Кирилл Кемаев, руководитель проекта «Логистический хаб «Выборг» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ / начальник отдела закупок выборгского филиала ООО «Завод Технофлекс». – Кроме того, аккумуляция продукции Корпорации в логистическом хабе позволит существенно снизить транспортную составляющую в стоимости изделий, и, как следствие, даст возможность сократить стоимость и продукции на объектах строительства в регионе, и стоимость самих объектов».

Сегодня до 65% продукции предприятие экспортирует на внешние рынки. Поставки судами осуществляются в 42 государства. В числе стран-импортеров не только страны Северной Европы, но и Индия, Вьетнам, Китай, Доминиканская республика, Объединенные Арабские Эмираты, Великобритания, Сингапур, Марокко и др. Уже сейчас завод отгружает порядка 3000 морских контейнеров продукции в год. Ожидается, что после выхода логистического хаба на полную проектную мощность, количество отгрузок возрастет до 4000, а география морского экспорта расширится до 50 государств.

АВТОР: Пресс-служба компании ТЕХНОНИКОЛЬ
ИСТОЧНИК ФОТО: технониколь



23.03.2021 13:15

Кто дал разрешение на снос построек XVII века в историческом центре Москвы.


На Ивановской горке готовится снос исторических зданий. В районе Хохловского и Колпачного переулков — это в районе Покровки — планируют построить бизнес-кластер. Сейчас это тихий квартал с популярным рестораном «Blanc» и историческими зданиями, в том числе XVII века. И не все из них могут пережить редевелопмент. Местные жители опасаются, что район превратится «во вторые Патриаршие». А часть культурного наследия навсегда исчезнет. Что угрожает Ивановской горке?

На этот вопрос ответил представитель «Архнадзора» Дмитрий Чарахчьян.

«Уже достаточно давно мы знаем о планах провести эти работы. К сожалению, мы до последнего времени не видели архитектурно-строительное решение, которое у них есть, потому что это закрытый документ. Мы знали о том, что у них утверждено ПЗЗ (Правила землепользования и застройки), но он не соответствует режиму объединенной охранной зоны, где это все находится. В соответствии с ним, любые работы на территории объединенной охранной зоны могут проводиться только в режиме регенерации, под которой понимается восстановление того, что здесь когда-то было, сказал он. - Кроме того, из опубликованного АГР (архитектурно-градостроительного решения) мы узнали, что проектом предусмотрен снос двух зданий на территории объекта культурного наследия федерального значения Палаты Дьяка Украинцева, XVII век, — законно сделать это в принципе невозможно».

Для того чтобы снести историческое здание на территории памятника, нужно провести государственную историко-архитектурную экспертизу этого здания и обосновать то, что оно никакой ценности не имеет. В данном случае как минимум одно из этих зданий, очевидно, обладает ценностью, потому что является постройкой достаточно известного московского архитектора, мастера модерна Виктора Величкина. Оно было построено по заказу Петра Ивановича Юргенсона и являлось частью усадьбы Петра Юргенсона — это крестный отец всей российской музыки.

В то же время надо понимать, что Ивановская горка — это лучший по сохранности исторический район Москвы. Здесь у нас расположено большое количество памятников вплоть до XVI века. Исторически Москва не Питер — самые ценные вещи часто находятся внутри кварталов. В случае, если они здесь организуют барно-ресторанную улицу, это привлечет большое количество людей на Ивановскую горку, праздных людей, и мы увидим превращение Ивановской горки во что-то вроде Патриков. То есть все жители соседних жилых кварталов будут вынуждены закрыть свои дворы. Это приведет по сути дела к утрате ценности района как района для прогулок».

Жители Китай-города выступили в защиту Ивановской горки. В районе и так много баров, с которыми приходится бороться, рассказала москвичка Евгения: «Я бы лучше вложилась в реставрацию этих зданий, чем в их снос, потому что это вообще лучший сохранившийся исторический район центра Москвы.

И просто так его снести и сделать непонятно что, на мой взгляд, это очень неправильно и неуважительно даже к истории, к местным жителям, потому что их никто не спросил, нужно ли им что-то подобное, тем более барно-развлекательный комплекс, на Китай-городе и так полно баров и развлечений.

Местные жители борются с новыми открывающимися барами, а тут, мне кажется, у нас будет очень много сложностей, чтобы даже гулять по своему собственному району».

План застройки Ивановской горки принадлежит компании AB Development. Генеральный директор компании Алексей Бланин рассказал о планах редевелопмента квартала.

«Реставрация памятников архитектуры на Ивановской горке — большой проект, общей целью которого является сохранение исторического наследия и развития Москвы. На территории находится очень много домов, относящихся к разным эпохам, там действительно есть прекрасные памятники архитектуры, которые выходят на Хохловский переулок, — это печатня Юргенсона, это Палата Дьяка Украинцева. Исторические здания, памятники реставрируются именно с научной точки зрения, сохраняется их подлинная среда и дух поколения», - отметил он.

АВТОР: КоммерсантЪ
ИСТОЧНИК ФОТО: hitrovka.livejournal.com



23.03.2021 13:00

Эстетическая привлекательность и пожарная безопасность системы навесного вентилируемого фасада — два важных фактора при выборе материалов для облицовки здания.


Плиты из прессованного базальтового волокна Rockpanel Premium А2 со скрытым креплением помогают создавать не только красивые и запоминающиеся фасады, но и максимально пожаробезопасные. Убедиться в этом позволили огневые испытания, прошедшие в начале марта 2021 года. Как и другие материалы Rockpanel, система со скрытым креплением получила сертификат на соответствие классу К0.

Вопрос пожарной безопасности фасадных систем многие годы не теряет свою актуальность.  Вот лишь несколько печальных примеров: в июле 2020 года в городе нефтяников — татарстанском Альметьевске — огонь охватил фасад торгового центра «Панорама», в марте этого года горел фасад торгово-офисного центра «Скала» в Самаре. Чтобы избежать распространения огня по фасаду, облицовку и теплоизоляцию для навесного вентилируемого фасада стоит выбирать по нескольким критериям: наличие полной базы разрешительной документации, проработанные конструктивные решения всей системы НВФ, способы крепления облицовки, и, что немаловажно, реальный срок службы фасадной системы.

Пожарная безопасность конструкции навесного фасада со скрытым типом крепления Rockpanel Premium A2 подтверждена испытаниями в независимой лаборатории, согласно ГОСТ 31251-2008, и соответствует классу К0 (не пожароопасные конструкции). Помимо этого, такая облицовка поддерживает идеальный термический баланс, устойчива к осадкам, ультрафиолету и сохраняет свои свойства на протяжении всего срока службы, то есть более 50 лет.

Испытания на пожаробезопасность проходили с оцинкованной подсистемой ZIAS, скрытыми винтами Dupo PT и теплоизоляцией из каменной ваты ROCKWOOL ВЕНТИ БАТТС Д с дюбелями Termoclip и скрытыми заклёпками SFS TU-S и винтами EJOT Duro PT.

Во время испытаний, согласно требованиям ГОСТ 31251-2008, было загружено 160 кг сухих сосновых дров, пропитанных дизельным топливом, которые моментально разгораются после розжига. В течение 45 минут стенд с фасадом подвергался непрерывной огневой нагрузке с температурой пламени до 900 градусов Цельсия. Зрелище по праву можно назвать впечатляющим. Пламя разгорается настолько сильно, что находиться к конструкции ближе, чем на 5-6 метров невозможно. Утеплитель из каменной ваты ROCKWOOL и облицовочные панели из базальтового волокна Rockpanel Premium А2 под воздействием огня не выделяют вредных для здоровья человека и окружающей среды веществ, поэтому следить за ходом испытаний можно находясь в помещении.

В результате, испытанной фасадной конструкции присвоили максимальный класс пожаробезопасности К0, что позволяет применять Rockpanel Premium A2 со скрытым крепежом на любых проектах. Благодаря вулканическому происхождению основы, облицовочные плиты из базальтового волокна Rockpanel выдерживают температуры свыше 1000 градусов Цельсия. Применение такого материала в строительстве способствует предотвращению пожара, существенно увеличивая безопасность людей и имущества.

Для монтажа плит используется современная и удобная в использовании скрытая система крепежа — алюминиевые аграфы, каждый из которых крепится на две точки с тыльной стороны плиты. Эстетическое преимущество такого решения — абсолютная гладкость получаемой поверхности, все крепежи надёжно спрятаны от глаз с тыльной стороны плиты. Многообразие выбора фактуры, цвета и глянца панелей позволяет использовать их как для традиционных и сдержанных архитектурных решений, так и для нестандартных и самых смелых идей.

АВТОР: пресс-служба компании ROCKWOOL
ИСТОЧНИК ФОТО: ROCKWOOL