Облицовочные плиты Rockpanel Premium А2 со скрытым креплением успешно прошли огневые испытания


23.03.2021 13:00

Эстетическая привлекательность и пожарная безопасность системы навесного вентилируемого фасада — два важных фактора при выборе материалов для облицовки здания.


Плиты из прессованного базальтового волокна Rockpanel Premium А2 со скрытым креплением помогают создавать не только красивые и запоминающиеся фасады, но и максимально пожаробезопасные. Убедиться в этом позволили огневые испытания, прошедшие в начале марта 2021 года. Как и другие материалы Rockpanel, система со скрытым креплением получила сертификат на соответствие классу К0.

Вопрос пожарной безопасности фасадных систем многие годы не теряет свою актуальность.  Вот лишь несколько печальных примеров: в июле 2020 года в городе нефтяников — татарстанском Альметьевске — огонь охватил фасад торгового центра «Панорама», в марте этого года горел фасад торгово-офисного центра «Скала» в Самаре. Чтобы избежать распространения огня по фасаду, облицовку и теплоизоляцию для навесного вентилируемого фасада стоит выбирать по нескольким критериям: наличие полной базы разрешительной документации, проработанные конструктивные решения всей системы НВФ, способы крепления облицовки, и, что немаловажно, реальный срок службы фасадной системы.

Пожарная безопасность конструкции навесного фасада со скрытым типом крепления Rockpanel Premium A2 подтверждена испытаниями в независимой лаборатории, согласно ГОСТ 31251-2008, и соответствует классу К0 (не пожароопасные конструкции). Помимо этого, такая облицовка поддерживает идеальный термический баланс, устойчива к осадкам, ультрафиолету и сохраняет свои свойства на протяжении всего срока службы, то есть более 50 лет.

Испытания на пожаробезопасность проходили с оцинкованной подсистемой ZIAS, скрытыми винтами Dupo PT и теплоизоляцией из каменной ваты ROCKWOOL ВЕНТИ БАТТС Д с дюбелями Termoclip и скрытыми заклёпками SFS TU-S и винтами EJOT Duro PT.

Во время испытаний, согласно требованиям ГОСТ 31251-2008, было загружено 160 кг сухих сосновых дров, пропитанных дизельным топливом, которые моментально разгораются после розжига. В течение 45 минут стенд с фасадом подвергался непрерывной огневой нагрузке с температурой пламени до 900 градусов Цельсия. Зрелище по праву можно назвать впечатляющим. Пламя разгорается настолько сильно, что находиться к конструкции ближе, чем на 5-6 метров невозможно. Утеплитель из каменной ваты ROCKWOOL и облицовочные панели из базальтового волокна Rockpanel Premium А2 под воздействием огня не выделяют вредных для здоровья человека и окружающей среды веществ, поэтому следить за ходом испытаний можно находясь в помещении.

В результате, испытанной фасадной конструкции присвоили максимальный класс пожаробезопасности К0, что позволяет применять Rockpanel Premium A2 со скрытым крепежом на любых проектах. Благодаря вулканическому происхождению основы, облицовочные плиты из базальтового волокна Rockpanel выдерживают температуры свыше 1000 градусов Цельсия. Применение такого материала в строительстве способствует предотвращению пожара, существенно увеличивая безопасность людей и имущества.

Для монтажа плит используется современная и удобная в использовании скрытая система крепежа — алюминиевые аграфы, каждый из которых крепится на две точки с тыльной стороны плиты. Эстетическое преимущество такого решения — абсолютная гладкость получаемой поверхности, все крепежи надёжно спрятаны от глаз с тыльной стороны плиты. Многообразие выбора фактуры, цвета и глянца панелей позволяет использовать их как для традиционных и сдержанных архитектурных решений, так и для нестандартных и самых смелых идей.

АВТОР: пресс-служба компании ROCKWOOL
ИСТОЧНИК ФОТО: ROCKWOOL



23.03.2021 12:30

На портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект Постановления Правительства РФ ‎«О внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации».


Напомним, что федеральным законом от 30.12.2020 542-ФЗ «О внесении изменений в статью 201.15-2-2 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" и статьи 3 и 13.4 Федерального закона "О публично-правовой...» публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства» (Фонд) были расширены полномочия.

Для приведения Устава Фонда в соответствие с дополнением функций и полномочий, проект Постановления предлагает внести в него изменения, предусмотрев наделение Фонда полномочиями по:

• осуществлению строительства на земельных участках, переданных Фонду;

• реализации совместных с органами исполнительной власти (ОИВ) субъектов РФ программ, направленных на строительство (завершение строительства) многоквартирных домов на земельных участках, принадлежащих Фонду, с последующей передачей части жилых помещений ОИВ субъектов РФ для их предоставления гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, переселяемым из аварийного жилищного фонда, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, гражданам, имеющим низкий уровень дохода, страдающим тяжелой формой хронических заболеваний, а также многодетным семьям;

• обращению в арбитражный суд с иском о ликвидации жилищно-строительного кооператива (ЖСК) в случае, если погашены требования всех участников строительства и отсутствуют требования иных кредиторов;

• обращению в арбитражный суд с иском о банкротстве жилищно-строительного кооператива, в случае, если погашены требования не всех участников строительства или имеются требования иных кредиторов.

Дополнительно проектом Постановления предлагается наделить наблюдательный совет Фонда полномочиями по принятию решения о предварительном одобрении внесения изменений более чем на 20% предусмотренного договором объема товаров, работ (услуг) и (или) цены договора при изменении потребности в таких товарах, работах (услугах); на выполнение, оказание которых заключен договор, или при выявлении потребности в дополнительном объеме товаров, работ (услуг), не предусмотренных договором, но связанных с работами (услугами), предусмотренными договором.

Как утверждают разработчики проекта Постановления, внесение данных изменений обусловлено наличием особенностей, связанных с поставкой товаров, выполнением работ или оказанием услуг, необходимых для завершения строительства объекта незавершенного строительства или объекта инфраструктуры, а также неотделимых улучшений, права на которые переданы Фонду вместе с правами на земельные участки, по договорам, заключенным с проектной организацией, и (или) генеральным подрядчиком, и (или) техническим заказчиком, иным договорам в соответствии с целями, предусмотренными ст. 18 и 18.1 федерального закона от 30.12.2004 214-ФЗ  (далее — Договоры).

При этом изменение цены Договора может быть осуществлено в силу необходимости применения индексов изменения сметной стоимости строительства или сметных цен строительных ресурсов.

Дополнительно проектом Постановления устраняются правовые неопределенности в части полномочий наблюдательного совета Фонда по принятию решения о выплате возмещения гражданам — участникам строительства, по аналогии с имеющимися полномочиями наблюдательного совета Фонда по принятию решения о выплате возмещения гражданам — членам ЖСК или иных специализированных кооперативов.

Публичные обсуждения документа продляться до 31 марта 2021 года.

АВТОР: по материалам портала Единый ресурс застройщиков
ИСТОЧНИК ФОТО: https://erzrf.ru/



23.03.2021 12:15

Выставленные на торги городские объекты презентовали потенциальным инвесторам в рамках состоявшегося на прошлой неделе роуд-шоу «Объекты от города для выгодных инвестиций», организованного Департаментом города Москвы по конкурентной политике.


Представителям бизнеса презентовали объекты городской недвижимости, по которым в настоящее время ведется заявочная кампания: нежилые здания свободного назначения с земельными участками (ЕОП) на севере и западе Москвы по адресам: Хорошевское шоссе, д. 60а и ул. Василия Ботылева, д. 17. Указанные объекты выставлены на продажу через публичное предложение.

Кроме того, потенциальным инвесторам представили объекты нежилой недвижимости свободного назначения на востоке и северо-востоке города, которые планируется выставить на торгиЭто нежилое помещение площадью 1167,3 квадратных метра по адресу: Зеленый проспект, дом 2, с предварительной начальной ценой от 50 до 55 млн рублей, а также комплекс нежилых одноэтажных зданий по адресу: 1-я Северная линия, дом 27, стр. 2,3,7, общей площадью 1025,8 квадратных метра с начальной ценой торгов от 35 до 40 млн рублей.

«Регулярные встречи в формате роуд-шоу с инвесторами и предпринимателями – это не только возможность открытого диалога бизнеса и власти, но и способ презентовать наиболее привлекательные объекты, выставленные на городские торги. На роуд-шоу инвесторам показали самые актуальные объекты недвижимости, которые можно приобрести на торгах. Участники охотно задавали вопросы экспертам, делились ценным опытом, и, уверен, нашли для себя подходящие объекты для дальнейших инвестиций», – отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Он также добавил, что кроме нежилой коммерческой недвижимости предпринимателям представили жилой дом площадью 788,1 квадратных метра по адресу: Московская область, Одинцовский район, деревня Жуковка, дом 9/1, выставленный на аукцион от ГУП города Москвы «Комбинат питания финансово-хозяйственного управления Мэрии Москвы», а также акции ООО «ТПУ «Улица Дмитриевского 4», где планируется строительство магазинов сопутствующей торговли, и ООО «ТПУ «Боровское шоссе 3», на территории которого появится спортивно-развлекательный комплекс.

Кроме того, предпринимателям рассказали о возможности взять в аренду землю под капитальное коммерческое строительство. В настоящий момент на торгах представлены участки под размещение производственного объекта в поселении Роговское, АЗС на Пятницком шоссе, автотехцентра в Зеленограде, торгово-развлекательного центра во Внукове, придорожного сервиса на Сельскохозяйственной улице, а также автомойки на Новоухтомском шоссе.

На встрече потенциальные инвесторы также обсудили с представителями органов власти преимущества работы с городом и правовые стандарты проведения торгов по продаже недвижимости и аренде земельных участков. Приглашенные эксперты в области консалтинга и девелопмента прокомментировали представленные лоты и дали свою оценку их инвестиционной привлекательности.

Ознакомиться со всеми лотами городской недвижимости и их техническими характеристиками можно на Инвестиционном портале города Москвы, часть объектов доступны для онлайн-просмотра в формате 3D-тура.

АВТОР: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике
ИСТОЧНИК ФОТО: http://mos-tender.com/