Александр Беглов подписал закон о «балконной амнистии»


22.03.2021 15:30

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал закон о «балконной амнистии».


Закон устанавливает запрет на привлечение к административной ответственности тех, кто в нарушение требований по согласованию остекления балконов и лоджий, самовольно остеклил балкон до 1 января этого года. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Отмечается, что если самовольное остекление балкона было сделано после 1 января 2021 года, виновник будет подлежать административной ответственности.

Действующие в Петербурге правила благоустройства территории предусматривают поэтапное приведение фасадов, балконы которых оформлены без согласования, в соответствие с первоначальным видом или новым проектом.

АВТОР: Телеканал Санкт-Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://topspb.tv/



22.03.2021 15:00

Дирекция КРТ Ленобласти уже подала соответствующее заявление.


Как стало известно, Дирекция комплексного развития территорий Ленобласти завершила строительство пожарного депо в Кудрово (Всеволожский район).

Заявление о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию уже направленно в адрес администрации Заневского городского поселения. 

 

Здание пожарного депо располагается на Областной, 6. Напомним, в середине января строители приступили к внутренней отделке помещений, а в феврале прошли работы по подключению депо к наружным электрическим системам.

Отметим, что в случае положительного заключения, объект будет сдан в эксплуатацию раньше, чем ожидалось. Ранее сроки строительства и ввода пожарного депо в микрорайоне Новый Оккервиль поручил ускорить губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



22.03.2021 14:30

Объектам планируют вернуть нужный объем воды после экологического исследования.


Комитет по природопользованию Петербурга взял под личный контроль проблему притока воды в гидросистему ГМЗ «Царское Село». Специалисты начнут восстанавливать внешний вид парков уже в этом году, сообщает пресс-служба Смольного.

«Первоочередным мероприятием дорожной карты будет являться выполнение по заказу комитета по природопользованию экологического обследования водных объектов гидросистемы ГМЗ „Царское Село“ в 2021 году», — говорится в сообщении.

После этого специалисты приступят к восстановлению величины притока воды. Для этого будут определены возможные источники подпитки гидросистемы, а также возможности восстановления водоемов. Работы планируется выполнить в рамках национального проекта «Экология» с привлечением средств из федерального бюджета.

Проблема истощения водоемов в Царском Селе возникла еще в 1905 году после того, как изменилась система водоснабжения. Ранее водоемы питались из Таицкого водовода, работу которого прекратили из-за строительства другого механизма — Орловского водовода. Вернуть предыдущую систему невозможно, так как она имеет статус объекта культурного наследия.  

Между тем в Царском Селе восстановят также разрушенные пруды и систему каскадов. 

АВТОР: портал Невские новости
ИСТОЧНИК ФОТО: in-petersburg.livejournal.com