Компания Columbus представила решение для управления финансами цементных заводов


18.03.2021 13:37

Columbus представили решение в области корпоративных финансов для цементных заводов Columbus Цемент. Система помогает предприятиям осуществлять финансовое планирование и бюджетирование с учетом отраслевых особенностей.


Решение содержит инструменты для построения индивидуальной финансовой модели цементного завода, проведения факторного анализа и прогнозирования, в том числе, возможность для стратегического финансового планирования с длительным горизонтом. Встроенные модули позволяют анализировать CAPEX-проекты на предмет устойчивости, NPV, IRR, оптимизировать работу с кредитными средствами.

Новая система для цементных заводов позволяет автоматически формировать различные виды управленческой отчетности и визуализировать их в виде дашбордов с учетом отраслевой структуры KPI.

В Columbus Цемент может быть добавлен специализированный модуль, который помогает оптимизировать производственный план с помощью встроенных инструментов работы с данными и определить эффективное распределение продукции по регионам, клиентам, производственным подразделениям и способам доставки.

В основе Columbus Цемент лежит IBM Planning Analytics – решение для работы с большими объемами данных, планирования и контроля в режиме реального времени, организации единого информационного пространства для всей компании, а также передовой аналитики и прогнозирования.

Узнать подробнее о решении вы можете, скачав брошюру по ссылке.

АВТОР: Columbus
ИСТОЧНИК ФОТО: Columbus



18.03.2021 13:34

В марте к команде ROCKWOOL в России присоединилась директор по маркетингу Анна Баум. Анна будет отвечать за стратегию продвижения бренда и продуктов на рынках B2B и B2C.


Анна Баум работала в крупных международных корпорациях FMCG-рынка: Mars, PepsiCo, «Бунге СНГ» и «Мистраль Трейдинг». Ее опыт в компаниях – отраслевых лидерах без сомнений позволит ROCKWOOL достичь новых вершин.

«Я рада присоединиться к сильной, экспертной команде ROCKWOOL. Мне близки идеи, миссия и амбиции бренда, стремление к улучшению современной жизни и реализация целей устойчивого развития. Думаю, мы мыслим в одном направлении. Мой опыт работы в маркетинге превышает 15 лет, и я уверена, что приобретенные навыки помогут выстроить оптимальную маркетинговую стратегию дальнейшего развития компании», комментирует Анна Баум.

Анна Баум окончила Санкт-Петербургский университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) по специальности «Информационные технологии в экономике», в Финляндии получила степень магистра в сфере IT. Позже получила степень MBA в Уорикском университете в Великобритании.

АВТОР: пресс-служба компании ROCKWOOL
ИСТОЧНИК ФОТО: ROCKWOOL



18.03.2021 13:30

После этого работы по созданию централизованной системы водоснабжения будут включены в инвестпрограмму.


На одну из прямых телефонных линий к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко обратилась жительница деревни Немятово-2 Волховского района. Она отметила, что в населенном пункте нет системы водоснабжения, а в колодцах нет даже технической воды. Подвоз воды осуществляется регулярно, однако пожилым людям сложно носить тяжелые бутыли.

Как стало известно, уже в мае администрация Иссадского сельского поселения планирует провести специальное собрание с жителями Немятово-2, для того чтобы обсудить вопрос создания централизованной системы водоснабжения.

«После этого администрация Иссадского поселения внесет ее в схему водоснабжения, что позволит включить работы в инвестпрограмму, – уточнили в администрации Волховского района. – Сроки обеспечения водоснабжением деревни Немятово-2 будут известны после утверждения инвестпрограммы правительством Ленинградской области».

Отметим, что подвоз питьевой воды населению деревни продолжится – автоцистерна от «Леноблводоканала» бесплатно подвозит для жителей питьевую воду по адресу: д. Немятово-2, ул. Петровская, д. 77.

Напомним, что качественной питьевой водой обеспечены 83% ленинградцев. При этом из федерального бюджета были выделены средства строительство и реконструкцию 12 объектов водоснабжения, из регионального – на строительство и реконструкцию 33 объектов водообеспечения, из которых 28 – модульные сооружения.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/