Торговые ряды у Московского Кремля перестроят в гостиницу или апартаменты


18.03.2021 16:30

На территории старинных Теплых торговых рядов на улице Ильинка рядом с Московским Кремлем построят гостиницу или апартаменты общей площадью 7 тысяч квадратных метров.
Соответствующие изменения в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Москвы для территории по адресу: улица Ильинка, 3/8, строения 3, 4, Богоявленский переулок , 6, строение 1, выставлены на общественные обсуждения на сайте "Активный гражданин".
 
Изменения ПЗЗ предполагают реставрацию двух сохранившихся строений старинных Теплых торговых рядов, обладающих статусом объектов культурного наследия и размещение рядом с ними на участке 0,4 гектара гостиничного комплекса наземной площадью 6,99 тысячи квадратных метров.
 
Теплые торговые ряды, построены архитектором Александром Никитиным в середине XIX века. Свое название они получили благодаря тому, что стали первым отапливаемым торговым помещением столицы. Еще в середине 2000-х годов девелоперская компания "Интеко" занималась сносом этого квартала для строительства на его месте пятизвездочной гостиницы, в итоге 80% исторического комплекса было уничтожено. Проект тогда реализован не был.
 
В 2019 году "Интеко" получила контроль над участком, выкупив его у банка "Траст", которому проект достался вместе с Бинбанком. Девелопер рассматривал вариант застройки земли премиальными апартаментами. В конце 2019 года президент застройщика Александр Николаев говорил, что на территории памятника планируется построить многофункциональный комплекс с гостинично-апартаментной функцией.
Компания "Интеко" создана Еленой Батуриной, женой занимавшего пост мэра Москвы Юрия Лужкова. В 2011 году, вскоре после отставки Лужкова, она продала 95% компании совладельцу Бинбанка Микаилу Шишханову. В 2017 году 87,5% акций "Интеко" консолидировал "Рост банк", санированный через Фонд консолидации банковского сектора и позднее присоединенный к "Трасту". В 2020 году "Траст" нарастил долю в "Интеко" до 100%.

АВТОР: РИА-Недвижимость
ИСТОЧНИК ФОТО: putidorogi-nn.ru



18.03.2021 16:06

Жители Москвы и Московской области могут воспользоваться выгодной ставкой по кредиту и привилегиями от ипотечных партнеров, оформив ипотеку от Банка «Санкт-Петербург».


Теперь ипотека от одного из крупнейших частных банков России стала доступнее. Недавно в Москве открылся Залоговый центр Банка – это Ипотечный центр и Центр автокредитования. Залоговый центр – это новый формат для проведения ипотечных сделок Банка «Санкт-Петербург» в Москве.

Теперь все, что касается ипотечного кредитования – от выбора объекта до подписания договора и получения кредита, – можно оформить в одном месте. Кроме того, Центр предоставляет услуги по выездной регистрации сделок и консультации квалифицированных сотрудников. Для удобства клиентов в Центре оборудованы переговорные комнаты, где персональные менеджеры Банка смогут предоставить консультации по ипотечным программам, помочь в выборе оптимальных условий кредита, оформить необходимые документы и выдать ипотечный кредит, а также депозитарий с сейфовыми ячейками и др. Залоговый центр Банка «Санкт-Петербург» располагается по адресу: г. Москва, ул. Большая Ордынка, д. 40, стр. 2.

«Акцентом новой стратегии Банка «Санкт-Петербург» стало расширение бизнеса в Москве. Мы рады, что сегодня возможность приобретения качественного жилья в ипотеку стала доступнее для жителей Москвы и Подмосковья. Это случилось благодаря открытию в столице нашего первого Залогового (ипотечного) центра, а также выгодным условиям ипотечного кредитования от одного из крупнейших частных банков страны», – комментирует директор филиала Банка «Санкт-Петербург» в г. Москве Андрей Колякин.

АВТОР: Банк Санкт-Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: rbc.ru



18.03.2021 16:00

В Красногвардейском районе продолжается благоустройство набережной реки Охты в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Это одно из самых ожидаемых общественных пространств, создаваемое по запросам горожан.


Там уже оборудовали пешеходные и велодорожки дорожки, установили часть уличной мебели, организовали спортивную зону и скейт-прощадку. В планах – причал, смотровые площадки, пляж, кафе, детские зоны, амфитеатр для мероприятий, крытый променад, пергола, качели и другое.

Набережная Охты пронизывает весь район, идет от Невы до новых кварталов, поэтому важно, чтобы все жители могли пользоваться этим объектом, отметил в интервью глава Красногвардейского района Евгений Разумишкин.

«Мы сейчас делаем единый стиль набережной. Часть реализована, это участок за Домом молодежи, Ильинские сады, инвестиционное благоустройство компании «Бонава. Соучаствующее проектирование будет реализовано в этом году на набережной реки Оккервиль, которая впадает в Охту. В частности, Уткина дача. В перспективах работы за плотиной. Это должен быть единый стиль», – рассказал Евгений Разумишкин.

Набережная реки Охты, в первую очередь, будет пользоваться популярностью у жителей Красногвардейского района, отметил политолог, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Ломов.

«Именно жители Красногвардейского района решали, откуда лучше начать благоустройство набережной», — рассказал Алексей Ломов.

Он отметил, чем больше будет благоустроенных мест для проведения досуга, тем больше они будут привлекать горожан и гостей города.

«Идея была такая, чтобы можно было на велосипеде проехать от начала и до конца набережной Охты», — рассказал Алексей Ломов.

Единый стиль набережной Охты, о которой упоминал глава Красногвардейского района Евгений Разумишкин, подразумевает под собой именно использование данной набережной.

«Она должна быть интересна. У нее должна быть идея — экология, новое в архитектуре. Она должна плавно перетекать из одного в другое», — отметил Алексей Ломов.

АВТОР: Телеканал Санкт-Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: nevnov.ru