Вопрос водоснабжения деревни Немятово-2 обсудят с жителями в мае


18.03.2021 13:30

После этого работы по созданию централизованной системы водоснабжения будут включены в инвестпрограмму.


На одну из прямых телефонных линий к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко обратилась жительница деревни Немятово-2 Волховского района. Она отметила, что в населенном пункте нет системы водоснабжения, а в колодцах нет даже технической воды. Подвоз воды осуществляется регулярно, однако пожилым людям сложно носить тяжелые бутыли.

Как стало известно, уже в мае администрация Иссадского сельского поселения планирует провести специальное собрание с жителями Немятово-2, для того чтобы обсудить вопрос создания централизованной системы водоснабжения.

«После этого администрация Иссадского поселения внесет ее в схему водоснабжения, что позволит включить работы в инвестпрограмму, – уточнили в администрации Волховского района. – Сроки обеспечения водоснабжением деревни Немятово-2 будут известны после утверждения инвестпрограммы правительством Ленинградской области».

Отметим, что подвоз питьевой воды населению деревни продолжится – автоцистерна от «Леноблводоканала» бесплатно подвозит для жителей питьевую воду по адресу: д. Немятово-2, ул. Петровская, д. 77.

Напомним, что качественной питьевой водой обеспечены 83% ленинградцев. При этом из федерального бюджета были выделены средства строительство и реконструкцию 12 объектов водоснабжения, из регионального – на строительство и реконструкцию 33 объектов водообеспечения, из которых 28 – модульные сооружения.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



18.03.2021 13:00

Губернатор Александр Беглов провел рабочую встречу с руководителем проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксенией Шойгу. Они обсудили промежуточные результаты работы по комплексному развитию территории Кронштадта, которая проводится во исполнение поручения Президента России.


«Одна из важнейших задач проекта наряду со строительством социальной, туристической инфраструктуры, жилья и общественных пространств - это обеспечение транспортной доступности Кронштадта», - заявил глава северной столицы.

Сегодня город уделяет большое внимание развитию улично-дорожной сети в Кронштадте. В первую очередь планируется строительство объектов дорожной инфраструктуры на территории кварталов 7 и 8, участка Цитадельского шоссе от Цитадельской дороги до ул. Адмирала Грейга, автомобильной парковки на 630 машиномест, а также пешеходной набережной от Морского портового комплекса до сквера «Инчхон». Кроме того, запланирована реконструкция Цитадельского шоссе на участке от ул. Литке до ул. Гидростроителей с подключением к КЗС, Цитадельской дороги от Кронштадтского шоссе до Цитадельского шоссе, Кронштадтского шоссе от КАД до Цитадельской дороги. В бюджете Петербурга уже заложены расходы на разработку проектно-сметной и градостроительной документации.

За счет средств федерального бюджета будет реконструирована развязка с КАД в Кронштадте. Александр Беглов напомнил, что на днях заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин дал поручение подготовить техническое задание на выполнение проектно-изыскательских работ по этой развязке за счет федерального финансирования. Запланированные к строительству и реконструкции объекты транспортной инфраструктуры Кронштадта в комплексе с новой развязкой с КАД позволят закрыть все прогнозируемые потребности района в части дорог с учетом ввода объектов «Острова фортов», уверен глава города.

Губернатор отметил, что благодаря проекту впервые в истории реставрируются кронштадтские форты. В октябре прошлого года Совет по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга одобрил проекты реставрации и приспособления для современного использования фортов «Александр I», «Кроншлот» и «Петр I».

По поручению Президента РФ Владимира Путина, реставрация этих фортов включена в Государственную программу Министерства культуры. Все три форта являются объектами культурного наследия федерального значения. В советский период они эксплуатировались военными, сейчас находятся в ведении Министерства обороны, выведены из эксплуатации и нуждаются в полноценной реставрации. Форты станут связующим звеном военно-исторического парка в Кронштадте.

«Это только начало. У нас 17 фортов, ими тоже нужно заниматься», - сказал Александр Беглов

Благодаря проекту, который реализует АНО «Остров фортов», город получит новые музейные комплексы, гостиницу, экспозиционные и общественные пространства. В августе 2020 года в Кронштадте уже открылась первая очередь музейно-исторического парка – Аллея Героев. Планируется сохранить исторический облик всех трех фортов, сложившийся в первой трети XX века.

Общая площадь строительства составит 347 тысяч квадратных метров, с учетом акватории территория кластера будет равна порядка 150 ГА. Там разместятся марина, лицей, две гостиницы, исторический парк, точки питания, детские площадки, филиал Военно-морского музея. Завершение проекта ожидается через 3-4 года.

На встрече также обсуждалось создание Музея военно-морской славы в Кронштадте. Ключевой доминантой его экспозиции станет первая советская атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол». На территории Музея военно-морской славы также появится конгрессно-выставочный центр для проведения морских салонов.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: news.myseldon.com



18.03.2021 12:30

Строительство более 120 новых путепроводов запланировано в РФ в рамках нацпроекта проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" до 2024 года, сообщили в АНО "Национальные приоритеты" со ссылкой на вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, курирующего нацпроект.


"В нормативное состояние в регионах до 2024 года приведут 100 тыс. погонных метров мостов и построят 121 новый путепровод. На эти цели из федерального бюджета направят более 290 млрд рублей. Работы будут проводиться в рамках национального проекта", — уточнил Марат Хуснуллин.

Комментируя эти планы, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Евгений Носов подчеркнул, что субъекты РФ должны провести масштабную подготовительную работу для реализации этих планов.

"Первостепенные задачи субъектов Российской Федерации — обеспечение своевременной разработки проектной документации, внесение соответствующих изменений в региональные программы, а также мобилизация всех имеющихся мощностей и трудовых ресурсов для реализации мероприятий программы в рамках национального проекта", — отметил Евгений Носов.

В АНО отметили, что на сегодняшний день в российских регионах в аварийном и предаварийном состоянии находятся более 5,5 тыс. искусственных сооружений. В соответствии с поручением президента РФ, была разработана программа по реконструкции аварийных и предаварийных искусственных сооружений и строительству путепроводов на региональных и местных дорогах. Работы пройдут в рамках федерального проекта "Региональная и местная дорожная сеть" нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

АВТОР: Интерфакс-Недвижимость
ИСТОЧНИК ФОТО: https://realty.interfax.ru/