Набережную Охты оформят в едином стиле


18.03.2021 16:00

В Красногвардейском районе продолжается благоустройство набережной реки Охты в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Это одно из самых ожидаемых общественных пространств, создаваемое по запросам горожан.


Там уже оборудовали пешеходные и велодорожки дорожки, установили часть уличной мебели, организовали спортивную зону и скейт-прощадку. В планах – причал, смотровые площадки, пляж, кафе, детские зоны, амфитеатр для мероприятий, крытый променад, пергола, качели и другое.

Набережная Охты пронизывает весь район, идет от Невы до новых кварталов, поэтому важно, чтобы все жители могли пользоваться этим объектом, отметил в интервью глава Красногвардейского района Евгений Разумишкин.

«Мы сейчас делаем единый стиль набережной. Часть реализована, это участок за Домом молодежи, Ильинские сады, инвестиционное благоустройство компании «Бонава. Соучаствующее проектирование будет реализовано в этом году на набережной реки Оккервиль, которая впадает в Охту. В частности, Уткина дача. В перспективах работы за плотиной. Это должен быть единый стиль», – рассказал Евгений Разумишкин.

Набережная реки Охты, в первую очередь, будет пользоваться популярностью у жителей Красногвардейского района, отметил политолог, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Ломов.

«Именно жители Красногвардейского района решали, откуда лучше начать благоустройство набережной», — рассказал Алексей Ломов.

Он отметил, чем больше будет благоустроенных мест для проведения досуга, тем больше они будут привлекать горожан и гостей города.

«Идея была такая, чтобы можно было на велосипеде проехать от начала и до конца набережной Охты», — рассказал Алексей Ломов.

Единый стиль набережной Охты, о которой упоминал глава Красногвардейского района Евгений Разумишкин, подразумевает под собой именно использование данной набережной.

«Она должна быть интересна. У нее должна быть идея — экология, новое в архитектуре. Она должна плавно перетекать из одного в другое», — отметил Алексей Ломов.

АВТОР: Телеканал Санкт-Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: nevnov.ru



18.03.2021 15:30

Помимо общественных, там будут приводиться в порядок и дворовые территории.


Лужский район активно готовится к благоустройству. Причем подготовка идет не только в столице района, но и других населенных пунктах.

Активно о всех действиях на своей странице в Instagram рассказывает глава администрации Лужского района Юрий Намлиев.

Сейчас в Луге, например, в рамках благоустройства набережной дендрологи проводят обследование зеленых насаждений. В ближайшие дни будут получены акты о состояниях деревьев и рекомендации по уходу. Правда, жители просят немного облагородить большой дуб, который уже почти стал достопримечательностью. В администрации заверили, что он еще долго будет радовать лужан, как и яблони, которые можно встретить на набережной.

Благоустройство ждет и общественную территорию в деревне Ям-Тесово. Там в рамках программы «Формирование комфортной горской среды» преобразятся дворы в домах 4,7,8,10 по улице Центральная.

«Основная идея проекта - создание благоустроенной зоны для детей и зоны тихого отдыха. Запланировано: обустройство уличного освещения и пешеходных дорожек; установка скамеек; устройство современной детской площадки и спортивной зоны с уличными тренажёрами», — поделился с подписчиками глава администрации.

В свою очередь в поселке Торковичи благоустроят пешеходную зону и зону общественных мероприятий. Там появится крутые пешеходные дорожки с цветниками и скамейками для отдыха.

В целом программа «Комфортная городская среда» в Луге всегда реализуется на отлично. Администрация активно отправляет заявки, а жители голосуют за объекты, в которые необходимо вдохнуть вторую жизнь.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



18.03.2021 15:00

Эксперты Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение по итогам рассмотрения в рамках экспертного сопровождения проектно-сметной документации на третью очередь реконструкции, реставрации и технического оснащения художественно-производственных мастерских Большого театра.


Художественно-производственные мастерские Государственного Академического Большого театра России располагаются в Москве в Петровском переулке, вл. 6. По этому адресу размещается комплекс из пяти разноэтажных зданий общей площадью 10874,6 кв.м.

Одно из них, семиэтажное строение, планируется приспособить под гостиницу с номерами-студиями для проживания артистов, приезжающих на гастроли. Здесь же, в подвальном этаже, будет оборудовано кафе для работников комплекса.

В отдельном двухэтажном корпусе с подвалом будет действовать оздоровительно-реабилитационный центр для работников мастерских. Еще одно двухэтажное здание с подвалом отведут под инженерный корпус, где оборудуют техническую библиотеку художественно-производственных мастерских с хранилищем, а также пост пожарной охраны, центральный тепловой пункт и технические помещения.

Пятиэтажное здание с подземными этажами ранее занимал производственный корпус. После реконструкции здесь разместят столярный, слесарный, механический, бутафорский, обувной и костюмерный цеха. Проектом также запланировано обустройство живописного цеха, мастерской по изготовлению париков, макетной и трикотажной мастерских, цеха вышивания и окрашивания, а также цеха пошива головных уборов, складов и прочих производственных и служебных помещений. В этом же здании будет работать типография для выпуска печатной продукции театра - каталогов, брошюр, буклетов, программок и листовок. На подземном этаже построят автоматизированную двухуровневую стоянку. Цех по ремонту музыкальных инструментов займет отдельное одноэтажное строение.

В 2018 году Главгосэкспертиза уже выдавала положительное заключение по итогам рассмотрения проектно-сметной документации на реконструкцию, реставрацию и техническое оснащение комплекса зданий художественно-производственных мастерских Большого театра. Теперь новое положительное заключение выдано по результатам экспертного сопровождения – процедуры, введенной в 2019 году Федеральным законом № 151-ФЗ.

Экспертное сопровождение – это оценка соответствия изменений, внесенных в проектную документацию, получившую положительное заключение экспертизы, требованиям технических регламентов, санитарно-эпидемиологическим требованиям, требованиям в области охраны окружающей среды, требованиям государственной охраны объектов культурного наследия, требованиям к безопасному использованию атомной энергии, требованиям промышленной безопасности, требованиям к обеспечению надежности и безопасности электроэнергетических систем и объектов электроэнергетики, требованиям антитеррористической защищенности объекта, заданию застройщика или технического заказчика на проектирование, результатам инженерных изысканий, включая оценку совместимости изменений, внесенных в проектную документацию, с частью проектной документацией, в которую указанные изменения не вносились.

Экспертное сопровождение проводится по решению застройщика или технического заказчика органом исполнительной власти или организацией, выполнившими экспертизу проектной документации. По итогам экспертного сопровождения подтверждается соответствие установленным требованиям изменений, внесенных в проектную документацию.

Все работы по реконструкции художественно-производственных мастерских Большого театра России планируется финансировать за счет средств федерального бюджета.

Проектную документацию подготовило ООО «ГлавПромСтрой».

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gge.ru/