Правительство закрепило возможность погашения военной ипотеки за счёт маткапитала


18.03.2021 10:30

Средства материнского капитала можно будет направлять на погашение военной ипотеки, в том числе на оплату первоначального взноса, основного долга и процентов. Такие изменения внесены в федеральный закон «О дополнительных мерах господдержки семей, имеющих детей» в декабре 2020 года. Правительство своим постановлением скорректировало Правила направления средств маткапитала на улучшение жилищных условий.


Напомним, с 15 апреля 2020 года сертификаты на маткапитал оформляются в беззаявительном порядке – после рождения ребёнка документ автоматически приходит матери в личный кабинет на портале госуслуг.

С 2021 года размер маткапитала увеличен до 483 882 рублей на первого ребёнка и 639 432 рублей –  на второго. Эти деньги можно направить в том числе на покупку или строительство жилья, оплату обучения, формирование накопительной части пенсии матери, приобретение товаров и услуг для детей-инвалидов.

Подписанным документом вносится изменение в постановление Правительства от 12 декабря 2007 года №862.

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: http://government.ru/



18.03.2021 10:00

Губернатор Александр Беглов внес изменения в сферы деятельности вице-губернаторов Санкт‑Петербурга.


С 18 марта 2021 года вице-губернатор Эдуард Батанов будет координировать и контролировать деятельность Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга, Комитета финансов Санкт-Петербурга, Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга.

Вице-губернатор Максим Соколов будет координировать и контролировать деятельность Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга, Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, Комитета по транспорту, Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: saint-petersburg.sm.news



18.03.2021 09:30

Минстрой России подготовил проект закона об объединении Фонда дольщиков и Фонда ЖКХ в рамках новой публично-правовой компании "Фонд развития территорий".
Как указывается в материалах к законопроекту, опубликованных на портале проектов правовых актов, он разработан в соответствии с утвержденным правительством планом мероприятий по модернизации действующей структуры институтов развития страны.
 
"Концепция законопроекта предусматривает создание публично-правовой компании "Фонд развития территорий" путем реорганизации Фонда ЖКХ и Фонда защиты прав дольщиков с одновременным сочетанием их слияния и преобразования Фонда ЖКХ", - говорится в пояснительной записке.
 
Как отмечается в ней, Фонд развития территорий станет правопреемником объединяемых организаций и будет реализовывать все их функции.
 
Слияние юридических лиц предполагается проводить с начала очередного бюджетного периода – 1 января 2022 года, так как объединение в течение года повлекло бы необходимость многочисленных операций по передаче бюджетных ассигнований и обязательств, отмечается в документе.

АВТОР: РИА-Недвижимость
ИСТОЧНИК ФОТО: sosnovoborsk.pnzreg.ru