Петербуржцам рассказали, как правильно сортировать бытовые отходы


17.03.2021 13:00

Роспотребнадзор призвал петербуржцев сортировать бытовые отходы. Эксперты напомнили, если этого не делать, планета уже через несколько десятков лет может приблизиться к экологической катастрофе.


В управлении объяснили, сегодня практически около всех жилых домов установлены контейнеры для раздельного сбора мусора. Они отличаются цветами. Так, контейнеры синего цвета предназначены для вторсырья. В них нужно отправлять пластик, бумагу, стекло и металл. 

Контейнеры серого цвета предназначены для отходов, которые не подлежат дальнейшей переработке. В них необходимо отправлять средства личной гигиены, не перерабатываемые емкости из-под продуктов питания, пищевые, растительные и животные отходы, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

«Анализ текущей ситуации позволяет сделать прогноз, что к 2050 году в океанах будет больше пластика, чем рыбы. Реальность такова, что сто тысяч морских млекопитающих и черепах и один миллион морских птиц ежегодно погибают от загрязнения морской среды пластиком, поскольку каждый год в мировые воды попадает порядка восьми миллионов тонн пластиковых отходов», — предупредили эксперты. 

АВТОР: Телеканал Санкт-Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://topspb.tv/



17.03.2021 12:30

В BIM-системе Renga разработана комплексная информационная модель здания Дворца бракосочетаний по экономически эффективному проекту повторного применения. В модели проработаны разделы АР, КР, ИОС.


В рамках сотрудничества с консорциумом «Кодекс» (разработчик справочных систем «Техэксперт») Renga Software создала BIM-модель Дворца бракосочетаний в г. Боброве Воронежской области. Это далеко не первый проект, включенный в государственный реестр проектов повторного применения, который компания воспроизводит в отечественной программе Renga для справочной системы «Техэксперт» с целью популяризации BIM-проектирования. Но впервые при работе над информационной моделью проекта повторного применения удалось разработать комплексную модель, содержащую в себе архитектурные и конструктивные решения, инженерное оборудование и внутренние сети здания.

Данную информационную модель вместе с чертежами проектировщики смогут применять как по её прямому назначению в качестве проекта повторного применения, так и для изучения способов совместного проектирования по технологии информационного моделирования разных проектных разделов в Renga.

Информационная модель Дворца бракосочетаний создавалась по исходной проектной документации, в которой было указано, что проект соответствует стадии проектирования «П». Но в ходе работы выяснилось, что некоторые конструктивные решения были проработаны в соответствии с рабочей документацией.

Для ускорения процесса моделирования объекта три специалиста вели одновременную работу над моделью посредством Renga Collaboration Server. Совместная работа позволила проектировщикам всего за три месяца проработать не только архитектурные и конструктивные решения в проекте, но и системы водоснабжения, водоотведения, вентиляции, отопления, электроснабжения объекта.

На основании информационной модели специалисты оформили чертежи и спецификации. Они полностью соответствуют проектной документации из реестра проектов повторного применения.

Стоит отметить, что в информационной модели исправлены пересечения и наложения решений разных проектных разделов, обнаруженные в исходной проектной документации и допустимые к исправлению без нарушения целостности проекта. Остальные коллизии воссозданы без исправлений.

Для улучшения восприятия технических и архитектурных решений проекта в программе Twinmotion подготовлена визуализация BIM-модели.

Информационная модель уже размещена на сайте компании Renga Software и доступна для скачивания вместе с проектной документацией на портале «Техэксперт».

АВТОР: Renga
ИСТОЧНИК ФОТО: Renga



17.03.2021 12:00

ККИ снес незаконный склад на Митрофаньевском, в котором торговали алкоголем.


В Петербурге прошел рейд, в результате которого были освобождены три незаконно занятых земельных участка суммарной площадью около 12 тыс. кв. метров.

Сотрудники ККИ обнаружили на месте территории под зеленые насаждения на Малой Митрофаньевской улице склады, огороженные бетонными и металлическими заборами. Каких-либо прав на постройку помещений у их владельцев не было.

Кроме того, был занят крупный участок земли на Митрофаньевском шоссе. На нем незаконно располагались автомастерская, гаражи, а также бар.

Землепользователей привлекли к административной ответственности. Владельцы заведений на Митрофаньевском шоссе должны будут уплатить 90 тыс. рублей штрафа, а пользователи участков на Малой Митрофаньевской улице — 50 тыс. рублей.

АВТОР: портал Невские новости
ИСТОЧНИК ФОТО: http://nevnov.ru