Компания «Бронка Групп» приступает к реставрации здания на наб. реки Фонтанки, 20


16.03.2021 10:00

В марте 2021 года компания «Бронка Групп» приступила к реализации проекта по реставрации объекта культурного наследия федерального значения на наб. реки Фонтанки, 20.


В настоящее время идет получение исходно-разрешительной документации в соответствии с требованиями Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Завершить работы планируется осенью 2021 года.

Трехэтажное здание в стиле классицизм было построено в 1787-1790 годах по проекту архитектора Ф.А. Демерцова. В связи со сменой владельцев и изменением его функции менялась планировка лицевого корпуса, неоднократно перестраивались дворовые флигели. В настоящее время общая площадь здания составляет более 5 900 кв. метров. Оно расположено на земельном участке площадью порядка 3 500 кв. метров, площадь внутреннего двора – 800 кв. м. В разные годы здание принадлежало обер-прокурору правительствующего Сената П. В. Неклюдову. министру духовных дел и народного просвещения князю А. Н. Голицыну. Жителями дома были братья Александр и Николай Тургеневы, в квартирах которых собирались члены литературного кружка «Арзамас». В советское время в здании находилось Центральное конструкторское бюро «Строймаш».

В рамках проведения работ предполагается реставрация фасадов здания, благоустройство дворовой территории объекта культурного наследия, а также ремонтно-реставрационные работы мест общего пользования. Кроме того, в процессе реставрации будет выполнено усиление перекрытий, а также приспособление планировочных решений под современные требования креативных концепций, что позволит создать дополнительные возможности для реализации планов компаний-арендаторов.

«Наша обязанность как петербургской компании – сделать все возможное, чтобы сохранить как внешнюю красоту этого здания, так и дух места, его историческую принадлежность, – отметил заместитель генерального директора «Бронка Групп» Евгений Ким. – Проведение ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия будет выполняться в соответствии с принятыми методиками реставрации памятников градостроительства и архитектуры, что обеспечит безусловное сохранение особенностей объекта, определяющих его историко-культурную ценность».

«Бронка Групп» планирует продолжить развитие проекта в качестве креативного пространства с упором на культурно-досуговую составляющую. В настоящее время компания прорабатывает окончательную концепцию развития проекта.

АВТОР: пресс-служба компании "Бронка"
ИСТОЧНИК ФОТО: компания Бронка



16.03.2021 09:45

Группа компаний ФСК приобрела под жилищное строительство участок земли размером 19 га, который расположен в Северном Административном округе (САО), в Молжаниновском районе Москвы на пересечении Ленинградского и Международного шоссе.


Недалеко от участка находятся крупные транспортные и коммерческие объекты, такие как МЕГА Химки, ИКЕЯ, и пр.

На приобретенном участке планируется реализовать комплекс комфорт-класса площадью более 250 000 кв. м с объектами социальной и коммерческой инфраструктуры.

«Проект комфорт-класса, который мы возведем на данном участке, планируем выводить под брендом «ДСК-1». По нашим предварительным оценкам, жилье в этом месте будет пользоваться высоким спросом, поскольку эта локация обладает большим потенциалом для развития. Правительством Москвы планирует развивать эту территорию и в перспективе, помимо новых ЖК, здесь появится большое количество инфраструктурных объектов», - комментирует коммерческий директор ГК ФСК Ольга Тумайкина.

АВТОР: пресс-служба ГК ФСК
ИСТОЧНИК ФОТО: molzhaninovskiy.mos.ru



16.03.2021 09:30

В Кронштадте прошла церемония открытия закладного камня на месте установки монумента, посвящённого 100-летию Кронштадтского восстания 1921 года.


В церемонии приняли участие помощник Президента России Владимир Мединский, полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, губернатор Санкт‑Петербурга Александр Беглов, глава Кронштадтского района Олег Довганюк, представители общественности, депутаты, жители города.

Владимир Мединский сообщил, что в 1994 году указом Президента страны Владимира Путина участники Кронштадтского восстания 1921 года были реабилитированы. В том же документе указывалось, что к 100-летию этого события на острове Котлин должен быть установлен памятник всем погибшим в эти дни.

"Здесь будет увековечена память всех участников и жертв восстания. Это будет монумент не только восставшим матросам, но и всем павшим. В конце концов, все это были наши русские люди. У каждого была своя правда. Нам, конечно, спустя сто лет кажется, что все они ошибались. Что нельзя построить счастливую жизнь на крови, на насилии. Эту историю мы должны помнить. Пусть этот памятник будет знаком примирения нас с нашей историей, знаком того, чтобы никогда идеологическая нетерпимость не разделяла людей", — произнес Владимир Мединский.

Александр Беглов в своем выступлении подчеркнул значение единства страны, напомнил о том, что и гражданская война и восстание обернулись трагедией для людей. Он обратил внимание на необходимость хранить память обо всех участниках тех событий и поблагодарил Российское военно-историческое общество за инициативу о создании монумента.

"Даются разные оценки событиям 1921 года в Кронштадте. Но важно, чтобы эти исторические события не разделяли наше общество сегодня," — произнес губернатор.

Молебен по случаю установки закладного камня отслужил настоятель Морского Никольского собора, архимандрит Алексий. В завершении церемонии участники возложили к памятному знаку цветы.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/