Строительство высокоскоростной магистрали Москва-Петербург начнется в 2022 году


15.03.2021 17:30

Об этом сообщили в РЖД.


РЖД приступит к строительству высокоскоростной магистрали Москва-Санкт-Петербург в 2022 году. Об этом сообщил заместитель генерального директора компании Сергей Павлов на форуме «СНГ-30 лет».

Он заявил о принятии соответствующего решения и согласовании графика. В 2022 году будет осуществляться строительство наиболее сложных участков – заходов магистрали в Петербург и Москву. В 2023 году компания начнет возводить основную трассу.

По словам заместителя главы министерства Владимира Токарева, согласно планам министерства транспорта, первый поезд по ВСМ пройдет в конце 2026 года. Токарев подчеркнул, что операционная безубыточность проекта может быть достигнута за первый год эксплуатации магистрали, в 2031 году ВСМ начнет приносить прибыль.

Стоимость ВСМ – около 1,7 триллиона рублей.

АВТОР: Портал Санкт-Петербург.Ру
ИСТОЧНИК ФОТО: https://saint-petersburg.ru/



15.03.2021 17:00

На земле архангелогородцев устали от зимников и всерьез задумались над амбициозным дорожным проектом - трассы до Финляндии.


Правительство Архангельской области планирует в рамках реализации международного проекта "Северная ось (Barents Link)" продлить стратегически важную для региона трассу "Северодвинск - Онега" до Вартиуса (граница с Финляндией). Об этом в четверг написал в своем Telegram-канале губернатор региона Александр Цыбульский.

"Решение о строительстве дороги на Онегу, которое было принято в прошлом году при поддержке президента России, не ограничится только связкой этого города с Архангельском. Мы продолжаем работать над перспективой наземной связи с Финляндией", - написал Александр Цыбульский.

По его словам, область планирует развивать транспортный коридор "Архангельск - Онега - Костомукша - Вартиус", а также построить дорогу от Архангельска до Нарьян-Мара (Ненецкий автономный округ), которая в перспективе может быть включена в общий транспортный коридор, ведущий в Северную Европу. По данным "Архангельскавтодора", в настоящее время ведется разработка технико-экономическое обоснования продления "трассы на Онегу" до границы с Финляндией, а строительство дороги "Архангельск - Нарьян-Мар" (через Мезень) находится на этапе определения подрядчика.

В августе 2020 года Александр Цыбульский на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным поднял вопрос капитального ремонта трассы "Северодвинск - Онега". По его словам, 115 км дороги до Онеги находятся в ненормативном состоянии, а в межсезонье населенный пункт - "практически отрезанная от Архангельска территория". В результате обращения регион получит дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере более 5,7 млрд рублей на асфальтирование трассы.

АВТОР: ИА ТАСС
ИСТОЧНИК ФОТО: sevzap.rosavtodor.ru



15.03.2021 16:30

«Севкабель Порт» могут объединить с соседним пространством на бывшей Фабрике имени Веры Слуцкой. Если быть точнее, то общей будет часть улицы, сообщил куратор «Севкабель Порта» Алексей Онацко.


Здание фабрики арендует у государства ООО «Мануфактура». Изданию там подтвердили планы, отметив, что идёт разработка концепции проекта, который будет затрагивать, в частности, общую с «Севкабелем» набережную.

Онацко отметил, что это не является расширением «Севкабель Порта».

«Мы не делаем инвестиции в ту территорию и не занимаемся её оперативным управлением», — подчеркнул он.

Гендиректор Artletika Creative Studio Михаил Утеев сообщил, что его компания подготовила творческий проект, касающийся объединённой набережной двух соседних участков. Он сказал, что к лету 2021-го на территории, где раньше был забор между «Севкабель Портом» фабрикой появится уличное пространство для рисования с большим мольбертом и мебелью, в которую компания вложит 3-4 млн рублей.

АВТОР: 78 ньюс
ИСТОЧНИК ФОТО: fiesta.ru