Аварийный особняк Веге «закутали» в леса, но не реставрируют


15.03.2021 11:30

Дом основателя Киновиевского ультрамаринового завода Георгия Веге вместе с тем, что осталось от комплекса, продолжает разрушаться. Несмотря на строительные сооружения и конструкции, рабочих на месте не было давно.


На входе - охрана. Территория круглосуточно охраняется и посторонних на объект не пускают, но судя по некоторым плитам в ограждении, между которыми виднеются внушительные зазоры, в надежности охраны можно усомниться – через них пролезет даже не самый ловкий человек. 

Напомним, особняк - часть комплекса строений завода Веге. Состояние того, что осталось от промышленного корпуса, тоже весьма плачевное: грибок, обвалившиеся куски штукатурки. 

Здание XIX века постройки с 2011 года принадлежало «НПФ „Пигмент“». Как сообщалось ранее, за эти годы собственник ни разу не проводил работы по ремонту, консервации и реставрации здания. 

КГИОП через суд пять раз требовал исполнения обязательств. Еще в 2018 году прокуратура проводила строительно-архитектурную экспертизу здания, чтобы установить сумму ущерба. В конце 2019 года полиция все же возбудила уголовное дело. Актами КГИОП установлено, что дому причинили ущерб во время нахождения особняка Веге в собственности у вышеуказанной компании. Вред был нанесен бездействием — так, с 2011 по 2017 год здание обветшало и пришло в ужасающее состояние.

СМИ (портал Невские новости) собираются направить запрос в комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, чтобы узнать, собираются ли власти предпринимать действия по сохранению исторического памятника, ждет ли особняк Веге реставрация и вторая жизнь. 

АВТОР: портал Невские новости
ИСТОЧНИК ФОТО: https://nevnov.ru/



15.03.2021 11:00

Стихийная свалка привлекла внимание жителей Новосаратовки во Всеволожском районе. Горы строительного мусора образовались вдоль дороги, ведущей к поселку имени Свердлова.


Люди сняли видео и выложили в социальную сеть.

На кадрах можно увидеть обломки досок и фанеры, сломанную мебель, коробки, оконные рамы. Кто именно оставил на обочине все это, неизвестно.

Как рассказали местные жители, по этой дороге ездит транспорт разных предприятий. 

АВТОР: Телеканал Санкт-Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: http://nevnov.ru



15.03.2021 10:30

С 13 марта закрывается движение под «мостом глупости» на Софийской улице.


В связи с большим количеством аварий с участием малого грузового транспорта, обращений жителей и депутатов, а также необходимостью выполнения восстановительных работ с 23:00 13 марта по 15 мая 2021 года закрывается движение транспортных средств под мостом на Софийской улице.

В этот период специалисты СПб ГБУ «Мостотрест» будут проводить работы по восстановлению нижнего пояса верховой коробчатой балки пролетного строения моста над улицей Труда. После выполнения работ будет проведено дополнительное освидетельствование стенок балок пролетного строения и принято решение о дальнейшем запрете проезда автотранспорта под мостом.

Далее планируется выполнить капитальный ремонт улицы с доведением габарита проезда до 4,5 метров, что будет соответствовать категории дороги. Сроки и объемы капитального ремонта улицы будут определены в период проведения  ремонтных работ СПб ГБУ «Мостотрест».

Объезд перекрытого участка будет осуществляться по Ленсоветовской дороге с выездом на Софийскую улицу. Далее по разворотному кольцу на пресечении Софийской улицы и Усть-Ижорского шоссе со съездом на улицу Труда. Проезд с улицы Труда на Ленсоветовскую дорогу будет организован с разворотом автомобильного транспорта на Софийской улице.

Напомним, официально данная переправа называется мост № 1 через левый приток реки Кузьминки по Софийской улице. Общественность назвала его «мостом глупости», ввиду частых нарушений водителями транспортных средств Правил дорожного движении при следовании под мостом, а именно требований запрещающего знака 3.13. «Ограничение высоты» 2,7 м. Из-за этого под мостом часто застревает небольшой грузовой транспорт. По данным открытых источников, в январе 2021 года «мост глупости» отметил юбилей – в него врезалась по 200-я по счету «ГАЗель». Для привлечения внимания водителей перед мостом установлены предупреждающие знаки, искусственные неровности и ограничители проезда, демонстрирующие допустимую высоту транспортных средств. Также на самом мосту нанесена дополнительная цветовая раскраска. 

Мост №1 через левый приток реки Кузьминки по Софийской улице был построен в 2009 году генеральной подрядной организацией ЗАО «Пилон». Переправа расположена в створе Софийской улицы на территории поселка Петро-Славянка на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Трехпролетный мост проходит над руслом левого притока р. Кузьминки и улицы Труда. Проект Моста выполнен проектной организацией ООО «БалтМостПроект» в 2007 году. Государственный заказчик проектирования и строительства – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». 

В 2014 году мост передан в эксплуатацию СПб ГБУ «Мостотрест», 16 августа 2017 года мост закреплен на праве оперативного управления за учреждением.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: http://nevnov.ru/