Сбербанк предоставит Setl Group 10 млрд рублей на проект в Петербурге


11.03.2021 10:15

Сбербанк предоставит девелоперу Setl Group 9,8 миллиарда рублей кредита до августа 2025 года для строительство жилого комплекса "Стрижи в Невском 2" в Петербурге, говорится в сообщении компании.

Как указывается в нем, жилой комплекс комфорт-класса "Стрижи в Невском 2" является продолжением первых "Стрижей", расположенных поблизости от станции метро "Ломоносовская" и реки Невы, и разработан в том же архитектурном стиле. Здесь Setl Group построит пять жилых домов площадью 84 тысячи квадратных метров, подземные паркинги и наземную автостоянку, а также детский сад. Срок сдачи жилых корпусов намечен на третий квартал 2023 года.
 
Проектное финансирование ЖК "Стрижи в Невском 2" является четвертым кредитным договором, заключенным холдингом Setl Group со Сбербанком. Ранее стороны в рамках генерального соглашения подписали кредитные договоры на финансирование трех очередей жилого комплекса "Зеленый квартал" на общую сумму 8,4 миллиарда рублей, отмечается в сообщении.

АВТОР: РИА-Недвижимость
ИСТОЧНИК ФОТО: https://erzrf.ru/



11.03.2021 10:00

В рамках «Российской строительной недели» прошло пленарное заседание на тему «Развитие жилищного строительства в РФ».


На заседании выступили: зампред правительства РФ Марат Хуснуллин с видеообращением, министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин, председатель Общественного совета при Минстрое РФ Сергей Степашин

Обсуждались задачи, поставленные Президентом РФ Владимиром Путиным, по строительству 1 млрд квадратных метров жилья в стране и новая стратегия социально-экономического развития. Подняли и тему дефицита рабочих на стройплощадках.

Сергей Степашин сказал, чтовопрос кадров сейчас становится все более острым, так как половина строительных компаний не знают, где взять рабочих, а в целом по стране, по разным оценкам, не хватает около 300 тысяч строителей.

Он добавил, что представители стройотрасли внесли ряд значимых предложений по систематизации и сокращению административных процедур при ввозе иностранной рабочей силы, отметив, в частности, президента «ИНТЕКО» Александра Николаева.

Сам Александр Николаев рассказал о мерах стимулирования предложения на рынке и эффективности налоговых льгот для застройщиков-инвесторов. Среди разработанных «ИНТЕКО» мер - предложение предоставить своеобразный «инвестиционный налоговый вычет» – льготу для застройщиков-инвесторов в виде права на уменьшение своей налогооблагаемой прибыли на приобретение акций организаций специализированных застройщиков в размере 20% таких расходов.

АВТОР: Телеграмм-канал Недвижа
ИСТОЧНИК ФОТО: http://nedvizha.ru



11.03.2021 09:50

Работать на 4-х километровой толще льда при температуре - 89 °С и порывах ветра до 32 м/с способны только стойкие российские полярники и новый зимовочный комплекс станции «Восток». Объект, который запустят в 2021 году, уже стал образцом сочетания современных технологий и проверенных теплоизоляционных решений. От экстремальных холодов сооружение, его инженерные коммуникации и находящихся внутри людей защитят решения из каменной ваты ROCKWOOL.


«Восток» – единственная используемая нашей страной внутриконтинентальная рабочая станция. Она была основана в 1957 году, и за прошедшее время перенесла две реконструкции и три консервации. Тем не менее, станция износилась на 90%, поэтому попечительский совет Русского географического общества принял решение создать новый зимовочный комплекс. Концепцию проекта подготовила датская компания Ramboll, а реализацией занималась компания «Запсибгазпром».

Все архитектурно-строительные решения станции отвечают важнейшей задаче – не дать людям замерзнуть. «Восток» собран из пяти модулей специальной аэродинамической формы, которые стоят на трехметровых опорах с подъемными механизмами. Это препятствует образованию крупных сугробов и заносов. Стены каждого узла изнутри и снаружи утеплены плитами из каменной ваты ROCKWOOL: для стен и потолка выбраны материалы ВЕНТИ БАТТС, для полов плиты серии РУФ, в отдельных местах ЛАЙТ БАТТС. Также строители изолировали инженерные коммуникации станции, ведь малейшие перебои в работе жизненно важных систем в экстремальных полярных условиях просто не допустимы. В качестве изоляции инженерных систем поставлены цилиндры навивные ROCKWOOL 100, а для тепловой изоляции и огнезащиты систем вентиляции маты WIRED MAT 80 и ALU1 WIRED MAT 105.

Каменная вата в качестве основного теплоизоляционного материала для станции «Восток» выбрана благодаря своим непревзойденным характеристикам. Волокна утеплителя способны надежно аккумулировать тепло, словно запирая его внутри зданий и сооружений. При этом натуральное происхождение и содержащиеся в материалах пузырьки воздуха позволяют конструкциям «дышать» без образования разрушительного конденсата. Станция, присутствующие на ней ученые, и их дорогостоящее оборудование будут надежно защищены не только от природных катаклизмов, но и от пожаров. Все поставленные на станцию «Восток» решения от компании ROCKWOOL не горючие – волокна каменной ваты выдерживают температуры свыше 1000 °С, не давая огню распространяться.

Все конструкции комплекса изготовил и собрал «Опытный завод строительных конструкций» в Гатчине. В октябре 2020 года возникли сложности с транспортировкой модулей, поэтому доставку грузов перенесли на 2021 год. Предполагается, что после запуска нового комплекса в «зимний» период, то есть с февраля по октябрь, на станции будет проживать до 15 человек, а «летом», с ноября по январь – 35 человек. Благодаря принятым техническим и инженерным решениям, люди смогут находиться на станции десять месяцев в году без сообщения с внешним миром.

Подробнее об объекте читайте в статье и смотрите на видео.

АВТОР: пресс-служба компании ROCKWOOL
ИСТОЧНИК ФОТО: ROCKWOOL