Мэрия Калининграда заказывает за 3,7 млн проект ремонта исторического моста на Брамса


11.03.2021 17:00

Администрация Калининграда готова потратить 3,7 млн руб. на разработку проекта ремонта объекта культурного наследия «Мост с рельефами на парапетах» на ул. Брамса. Извещение опубликовано на портале госзакупок.


Власти планирует найти проектировщика по итогам конкурса 19 марта 2021 года. Победитель в течение 262 дней должен будет, в том числе обследовать мост, разработать документацию и согласовать ее.

Годом ранее власти города заявляли о намерениях разработать проект капитального ремонта всей ул. Брамса.

«По улице Брамса мы в этом году планируем приступить к проектированию. Дело в том, что там у нас, как и на многих улицах города, под асфальтом брусчатка. И невозможно сохранить асфальт в полноценном работоспособном состоянии в таких вот условиях, нужно основу менять, нужно сделать там капитальный ремонт. В этом году мы планируем сделать ремонт. Ну по итогу проектирования, когда будем знать стоимость работ, которые необходимо выполнить, будем уже искать варианты ремонта этой улицы», — сказал глава комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олег Кутин.

АВТОР: Портал Новый Калининград
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.newkaliningrad.ru/



11.03.2021 16:30

На портале проектов нормативных правовых актов недавно был опубликован и обсужден проект приказа Минстроя России «Об утверждении Административного регламента Минстроя РФ по предоставлению государственной услуги по аттестации, переаттестации физических лиц на право подготовки заключений экспертизы проектной документации…».


Напомним, с 01.01.2021 утратило силу Постановление Правительства РФ №271 от 31.03.2012 «О порядке аттестации, переаттестации на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий» в связи с вступлением в силу Постановления Правительства РФ №2460 от 31.12.2020. В настоящее время аттестация экспертов проводится строительным ведомством в соответствии с административным регламентом, утвержденным приказом Минстроя России от 30.11.2018 №777/п, который утратит силу в случае принятия нового регламента.

В новом регламенте устанавливается исчерпывающий перечень требований к лицу, планирующему получить аттестат эксперта или продлить действующий аттестат:

• наличие высшего образования, соответствующего направлению деятельности экспертов, по которому заявитель имеет намерение получить право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, согласно Перечню направлений деятельности экспертов, утверждённому приказом Минстроя России от 29.06.2017 №941/пр;

• постоянное проживание в Российской Федерации;

• стаж работы не менее трех лет в сфере подготовки проектной документации и (или) выполнения инженерных изысканий по направлению деятельности экспертов, не менее чем пять лет или стаж работы на соответствующих должностях в органах либо организациях, проводящих экспертизу проектной документации и (или) экспертизу результатов инженерных изысканий;

• отсутствие непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления;

• необходимые знания в области законодательства РФ о градостроительной деятельности, законодательства РФ о техническом регулировании (в том числе требований к обеспечению безопасной эксплуатации объектов капитального строительства) в части, касающейся соответственно выполнения инженерных изысканий в целях проектирования, строительства и эксплуатации этих объектов.

При этом дополнительно устанавливается требование о том, что срок действия аттестата может быть продлен при условии соответствия эксперта требованиям, указанным выше, а также одновременно двум следующим требованиям:

• экспертом подготовлено не менее 20 заключений по направлению своей деятельности в период со дня принятия Минстроем решения о выдаче квалификационного аттестата (в случае первичного продления срока его действия) либо со дня принятия министерством последнего решения о продлении срока действия квалификационного аттестата;

• эксперт менее чем за три года до истечения срока действия квалификационного аттестата прошел повышение квалификации по направлению деятельности, указанному в квалификационном аттестате.

До 92 календарных дней увеличивается срок предоставления услуги. Зато сокращается перечень документов, которые заявитель предоставляет для получения услуги, это:

• заявление о прохождении аттестации;

• согласие на обработку персональных данных;

• копия диплома о высшем образовании соответствующего профиля.

Также заявитель вправе предоставить:

• копию трудовой книжки и (или) сведения о трудовой деятельности, полученные в соответствии со ст. 66.1 Трудового кодекса РФ, или копии иных документов, подтверждающих требуемый стаж работы

• документы, подтверждающие подготовку не менее 20 заключений по направлению деятельности эксперта

В случае непредставления указанных документов сведения о трудовой деятельности претендента запрашиваются Минстроем в Пенсионном фонде РФ, сведения о количестве подготовленных заключений экспертизы проектной документации и (или) инженерных изысканий  министерство получает из государственной информационной системы «Единый государственный реестр заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства» (ЕГРЗ).

Аттестационная сессия состоит из тестирования, письменного экзамена и собеседования и проводится в очной либо в дистанционной форме. Для прохождения аттестационной сессии в дистанционной форме претендент при подаче заявления о прохождении аттестации (переаттестации) указывает дистанционную форму как предпочтительную и подтверждает свое согласие с организационно-техническими условиями проведения аттестационной сессии.

Проведение тестирования и письменного экзамена осуществляется с использованием персонального компьютера.

Для ответов на вопросы при тестировании претенденту (эксперту) отводится не более 3 часов, а для ответов на вопросы письменного экзамена — не более 2 часов.

В ходе собеседования аттестационная комиссия вправе задать претенденту (эксперту) не более трех вопросов.

Результаты тестирования, письменного экзамена и собеседования сообщаются в день их проведения.

Вопросы и варианты ответов для тестирования, а также вопросы для письменного экзамена подлежат корректировке в зависимости от изменения документов (актов), но не реже одного раза в год.

Общественное обсуждение проекта ведомственного приказа продлится до 17 марта 2021 года.

АВТОР: по материалам портала Единый ресурс застройщиков
ИСТОЧНИК ФОТО: https://erzrf.ru/



11.03.2021 16:00

Приказом Минприроды России от 03.03.2021 № 151 в Государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде включены два объекта накопленного вреда окружающей среде на территории Санкт-Петербурга – свалка, расположенная на территории государственного природного заказника регионального значения «Озеро Щучье» и Приморская свалка в квартале 57Ж Северо-Приморской части Санкт-Петербурга.


Ликвидация накопленного вреда окружающей среде является одним из ключевых перспективных направлений природоохранной деятельности в Российской Федерации. Механизм, позволяющий комплексно решить данную проблему, появился в Санкт-Петербурге только в 2019 году, когда Комитет по природопользованию был наделен соответствующими полномочиями.

Работа по данному вопросу не только является одним из ключевых аспектов федеральной природоохранной повестки, но и имеет важное значение для городской среды.

«Ликвидация объектов накопленного вреда окружающей среде позволит не только предотвратить их негативное воздействие на окружающую среду Санкт-Петербурга, но и увеличить эффективность использования городских территорий за счет появления новых площадок, что, как следствие, повысит инвестиционную привлекательность города», - пояснил председатель Комитета по природопользованию Денис Беляев.

Свалка на территории заказника «Озеро Щучье» расположена в 3-м квартале Комаровского лесничества, примерно в 400 метрах к юго-западу от озера Дружинное (местное название - Чертово озеро) и занимает площадь 1,2 га.

Ранее на данной территории располагался карьер по добыче песка. В 1960-е годы в бывший карьер, расположенный на склоне холма, стали свозить отходы. В начале 1980-х свалка была закрыта, ее поверхность разровняли и засыпали грунтом. Впоследствии территория использовалась как снежная свалка.

В 2011 году был образован государственный природный заказник регионального значения «Озеро Щучье», в границы которого вошла и территория, на которой расположена свалка бывшей свалки.

Размещение отходов на территории государственных заказников запрещено, поэтому еще в 2013 году Комитет предпринял попытку ликвидировать свалку, однако средства из городского бюджета на эти работы выделены не были.

В 2020 году Комитетом по природопользованию была проведена оценка бывшей свалки как объекта накопленного вреда окружающей среде. Материалы оценки были направлены в Минприроды России, которое признало данный объект соответствующим понятию «объект накопленного вреда окружающей среде» и включило бывшую свалку в Государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде (ГРОНВОС).

Включение бывшей свалки в ГРОНВОС позволит приступить к проведению на объекте проектно-изыскательских работ, результатом которых станет проект ликвидации накопленного на объекте вреда окружающей среде. Проект будет выполняться в два этапа: на первом (техническом) будут полностью вывезены все размещенные на свалке отходы, на втором (биологическом) на месте бывшей свалки будет создан слой плодородной почвы, посажены трава, деревья и кустарники.

Ликвидация объекта позволит привести соответствующую часть территории заказника в соответствие с санитарно-гигиеническими нормами и нормами природоохранного законодательства и обеспечить соблюдение режима особой охраны территории заказника.

В ближайшее время будет объявлен конкурс на проведение проектно-изыскательских работ, которые завершатся в 2022 году.

Бывшая Приморская свалка расположена на пересечении улиц Яхтенной, Мебельной, Оптиков и Полиграфмашевского проезда и представляет собой холм-террикон высотой до 26 метров.

Свалка была организована в 1933 году и принимала бытовые, промышленные и строительные отходы Ленинграда. К 1976 году, когда свалка была закрыта, она занимала площадь 106 гектар.

В 2000-2006 годах были проведены работы по локализации свалки: отходы собраны в террикон площадью порядка 10 гектар и перекрыты сверху слоем изолирующего грунта. Террикон также был оборудован системами, водоотведения, дренажа и дегазации.

В связи с активной жилой застройкой Приморского района территория свалки в настоящее время находится в непосредственной близости от жилых домов, в связи с чем бывшая свалка изначально рассматривалась Комитетом как один из приоритетных объектов по организации ликвидация накопленного вреда окружающей среде.

По результатам проведенной в 2020 году оценки объекта он также был включен Минприроды в ГРОНВОС, что является необходимым условием для начала организации мероприятий по ликвидации накопленного на объекте вреда окружающей среде. Первым этапом таких мероприятий станет проведение инженерных изысканий и разработка проектно-сметной документации по ликвидации накопленного вреда окружающей среде, к проведению которых Комитет планирует приступить в текущем году. На 2022 год запланировано проведение необходимых экспертиз проектной документации, в том числе государственной экологической экспертизы, которую предваряет проведение общественных обсуждений разработанного проекта.

Непосредственная реализация проекта планируется с 2023 года. Точные сроки производства работ, а также детальные решения будут выработаны в рамках проекта на основании полного комплекса инженерных изысканий.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gazeta.spb.ru/