ВТБ снижает ставки по ипотеке


10.03.2021 13:09

С 10 марта 2021 года ВТБ улучшает условия по ряду ипотечных программ. Для покупателей квартир от 65 кв. по программе «Больше метров – ниже ставка» кредит теперь доступен по ставке 7,9% годовых (снижение – 0,5 п.п.). Рефинансирование ипотеки сторонних банков ВТБ предлагает под 7,9% при условии оформления заявки через сайт (дисконт – 0,4 п.п.).


В рамках программы «Больше метров – ниже ставка» клиенты смогут взять ипотечный кредит с первоначальным взносом 20% от стоимости недвижимости. Воспользоваться им можно для покупки жилья как на первичном, так и на вторичном рынке. Максимальный срок ипотеки – до 30 лет, максимальная сумма – 60 млн рублей.

«Мы видим интерес со стороны заемщиков к квартирам большей площади и понимаем, что их покупка особенно актуальна для семей с детьми. С учетом востребованности нашей программы на рынке, ВТБ принял решение улучшить условия по ней, предложив клиентам ставку ниже 8%. В первую очередь, это поможет семьям купить большую квартиру, не повышая финансовую нагрузку – обычно это двухкомнатные и трехкомнатные объекты. Кроме того, ставка 7,9% станет одной из самых низких для приобретения недвижимости на вторичном рынке, что важно для быстрого переезда в новое жилье», – комментирует Михаил Сероштан, начальник управления «Ипотечное кредитование» – вице-президент ВТБ.

Для того чтобы оформить онлайн-заявку на рефинансирование, клиенту необходимо зайти в раздел «Ипотека» на сайте банка и выбрать интересующую его программу. После заполнения анкеты и предварительного положительного решения заемщику предоставляется доступ в его личный кабинет для оформления кредита по сниженной ставке. Клиент получает финальное одобрение от банка и согласовывает объект недвижимости, загружая копии документов на него. После этого остается выбрать удобный ипотечный центр, назначив дату и время для подписания документов.

«Для ВТБ цифровизация бизнеса стала стратегической задачей, ведь сейчас приобретение жилья может уже полностью происходит дистанционно. За последний год доля заявок по ипотеке, оформленных онлайн, выросла в четыре раза, до 20%. Мы максимально переводим ипотечное кредитование в цифровой формат и предлагаем клиентам оформлять заявки на сайте банка, что существенно быстрее и проще, чем в офисах. В настоящее время около трети наших ипотечных выдач проходит именно в рамках рефинансирования. Уверены, что интерес клиентов к этому продукту с учетом снижения ставки будет сохраняться и в дальнейшем», – добавляет Михаил Сероштан.

ВТБ – один из лидеров на рынке ипотечного кредитования. По итогам двух месяцев 2021 года клиенты банка оформили более 40 тысяч ипотечных кредитов на сумму свыше 120 млрд рублей. Ипотечный портфель ВТБ с начала года превысил 2,023 трлн руб.

АВТОР: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)
ИСТОЧНИК ФОТО: tadviser.ru



10.03.2021 13:00

«Развитие частной медицины снижает нагрузку на городское здравоохранение, расширяет доступность медицинской помощи. Все больше инвесторов включаются в эту работу», – сказал губернатор Александр Беглов на рабочем совещании с членами правительства при рассмотрении вопроса о проектировании и строительстве объектов недвижимости.


Правительство утвердило решение о передаче частной компании в аренду земельного участка на улице Чудновского под строительство пятиэтажного медицинского центра. Инвестор планирует построить центр за 3 года. В нем будут оказывать широкий спектр медицинских услуг и в том числе в рамках Обязательного медицинского страхования.

Часть помещений центра будет передана городу для организации отделения врача общей практики. Губернатор отметил, что новый объект здравоохранения позволит улучшить ситуацию с медицинскими учреждениями в Невском районе.

Глава города подчеркнул, что в последнее время в Петербурге активно строятся новые медицинские учреждения. В этих проектах участвует не только городской и федеральный бюджеты, но и инвесторы.

В 2020 году введена в эксплуатацию вторая очередь Северной клиники – крупнейшего частного стационара города. Проект был реализован в Приморском районе. Кроме платных услуг в клинике также оказывают услуги по ОМС и дополнительному медицинскому страхованию.

Члены правительства также поддержали решение о предоставлении в аренду земельного участка в Приморском районе на Новосельковской улице. Там инвестор планирует завершить строительство одноэтажного здания, в котором будет размещено производство электронного и оптического оборудования. Здание уже находится в собственности инвестора, но для завершения работ необходимо выполнить благоустройство территории и после этого получить разрешение на ввод его в эксплуатацию.

«Мы должны поддерживать планы инвесторов, которые создают в городе новые производства, а значит и новые рабочие места», – сказал Александр Беглов.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: news.myseldon.com



10.03.2021 12:30

Готова большая часть подпорных стен нового путепровода у станции Мельничный Ручей во Всеволожске.


Высокие темпы стройки обусловлены работой техники и людей в несколько смен. Сейчас на объекте продолжается устройство буронабивных свай. На начало лета заказчик возведения объекта — «Ленавтодор» — согласовал надвижку пролетного строения самого путепровода непосредственно над железной дорогой: для этого дорожники получат специальные «окна» в графике движения электричек и товарных поездов. Для проведения работ будет использован уникальный консольно-шлюзовой кран, чьи железные фермы станут своего рода лифтом для бетонных конструкций. Сами балки пролётного строения сейчас изготавливаются на заводе. 

С середины января движение транспорта на участке Колтущского шоссе во Всеволожске было переключено на временную дорогу. Это открыло строителям дополнительный фронт работ со стороны Константиновской улицы. 

Запустить рабочее движение по объекту дорожники рассчитывают в конце этого года.  

Проектная протяженность путепровода у станции Мельничный Ручей во Всеволожске составит 79 метров, предусмотрено четыре полосы движения. Сметная стоимость стройки — 1,7 млрд рублей. Заказчиком возведения развязки с путепроводом выступает «Ленавтодор», работа ведется в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Развязка призвана заменить загруженный автомобильный переезд через железную дорогу: транспортные заторы на нем сейчас составляют до полутора часов из-за постоянного движения товарных поездов, электричек и скоростных «Ласточек». По подсчетам дорожников в общей сложности железнодорожный переезд сегодня закрывается до пяти часов в сутки.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/