От несанкционированных торговых точек в городе освобождено около сорока земельных участков


10.03.2021 17:00

Сотрудниками Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ) во взаимодействии с подведомственным СПб ГКУ «Центром повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ) в ежедневном режиме проводились рейды по выявлению несанкционированных объектов уличной торговли.


Мероприятия проведены в Центральном, Невском, Пушкинском, Фрунзенском, Калининском, Выборгском и Московском районах. В результате проверок от незаконного размещения торговых объектов освобождено 38 земельных участков. Изъято более тысячи единиц реализуемой продукции (сувенирная, табачная, текстильная продукция, очки, аксессуары для мобильных устройств и пр.) и торгового оборудования (весы, торговые тележки, стенды, столы, лотки, прилавки, сборно-разборные конструкции), - всё отправлено на склад временного хранения.

На Дворцовой площади выявлено размещение торгового модуля и экскурсионной стойки в отсутствие правоустанавливающих документов. На проспекте Большевиков и на Балканской площади пресечены факты незаконной торговли трикотажной и табачной продукцией; на Караваевской улице – факт незаконной реализации рыбной продукции; продажи очков – на улице Бабушкина. Несанкционированные точки по продаже плодоовощной продукции выявлены в переулке Матюшенко, на улицах Коллонтай и Караваевской, на Московском, Гражданском проспектах и проспектах Науки и Просвещения, а также на пересечении Алтайской улицы и Московского проспекта; точки по продаже текстильной продукции - на площади Александра Невского, на Звёздной улице и улице Ленсовета, на Светлановском проспекте; торговые объекты по реализации аксессуаров для мобильных телефонов – на проспектах Чернышевского и Большевиков, на Московском проспекте; у станции метро Академическая незаконно работали точки по продаже рыбной и цветочной продукции. Также при обследовании территории ярмарки на Будапештской улице были установлены три незаконно установленные торговые палатки по реализации текстильной и сувенирной продукции.

В настоящее время Комитетом ведётся работа по привлечению выявленных нарушителей к административной ответственности, предусмотренной ст. 44 Закона Санкт‑Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт‑Петербурге» (Продажа товаров в неустановленных местах). Также к административной ответственности будет привлечен оператор ярмарки на Будапештской улице, допустивший несанкционированное размещение торговых объектов.

Рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконного занятия земельных участков под размещение незаконных торговых объектов, проводятся Комитетом на регулярной основе. В такой работе ККИ в первую очередь ориентируется на мнение и обращения граждан. С наступлением весеннего сезона участились обращения о том, что несанкционированные торговые точки различной направленности устанавливаются как в центре города, так и вблизи транспортных объектов, где всегда многолюдно.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/



10.03.2021 16:30

Средства на достройку домов подтверждены, сейчас проект проходит экспертизу.


Проект достройки шести домов проблемного жилого комплекса «Щегловская усадьба» во Всеволожском районе выйдет из ГАУ «Леноблгосэкспертиза» в марте. Как сообщили в стройблоке правительства Ленобласти, средства на достройку этих домов подтверждены, сложностей с финансированием нет.

Напомним, что в январе этого года Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области рассказал, на какой стадии находятся восемь долгостроев, переданных региональному фонду защиты прав дольщиков. В том числе, речь шла и о шести корпусах ЖК «Щегловская усадьба».

Проект завершения ЖК за средства федерального и областного бюджетов разработал Региональный Фонд защиты прав дольщиков. Ожидается, что положительное заключение ГАУ «Леноблгосэкспертиза» будет весной этого года.

Администрация Ленинградской области постоянно находится в контакте с дольщиками. На каждый вопрос отвечают специалисты Фонда защиты прав дольщиков, Госстройнадзора, Управления долевого строительства. Сейчас посторонних на территории ЖК нет, комплекс хорошо охраняется.

Согласно графику работ, передача квартир дольщикам состоится уже в 2022 году. Выплаты компенсаций вместо квартир, согласно законодательству РФ, невозможны, а ускорение сроков строительства и рассмотрения проектной документации скажется на качестве домов. Такое решение ни дольщики, ни в правительстве Ленобласти не поддерживают.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



10.03.2021 16:00

В Красногвардейском районе Санкт-Петербурга в 2021 году планируется благоустроить территорию Центра социальной реабилитации инвалидов и детей инвалидов. Работы по адресу: Заневский пр., д.27 будут выполнены в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».


Дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата, посещающие центр, нуждаются в благоустроенном сквере со специально подобранным для них игровым и спортивным оборудованием. Цель проекта – повысить качество жизни детей, реабилитационный потенциал которых реализуется в том числе посредством адаптивного спорта.

На территории возле Центра создадут правильные условия для занятий, которые позволяют человеку с ограниченными возможностями успешно интегрироваться в общество. План обустройства сквера создавался вместе с методистами, врачами и социальными работниками, чтобы максимально эффективно и комфортно расположить все элементы. Здесь должны появиться поля для мини-гольфа, универсальная площадка для игр в футбол, баскетбол и площадки с тренажерами.

В этом проекте реализуется весь накопленный опыт благоустройства социальных учреждений. Благодаря плотному сотрудничеству со специалистами центра будет создано уникальное пространство, которое позволит детям-инвалидам не только пройти курс реабилитации, но и повысить свои навыки в спорте, а главное – с комфортом учиться каждый день чему-то новому.

Всего в Санкт-Петербурге в 2021 году новый облик в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» получат одиннадцать общественных пространств. По всем территориям были проведены общественные обсуждения, при проектировании учитывались пожелания горожан. Кроме того, все пространства будут оборудованы таким образом, чтобы маломобильные группы населения имели беспрепятственный доступ к ним. Ответственным за реализацию регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» является Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/