В жилом комплексе «Южное Бунино» введен в эксплуатацию корпус на 152 семьи


09.03.2021 17:30

Девелопер ГК «МИЦ» получил разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса №1 жилого комплекса «Южное Бунино» (поселение Сосенское, д. Столбово, уч. 40/1, ТиНАО).


Об этом рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Разрешение на ввод выдано Мосгосстройнадзором. В четырнадцатиэтажном корпусе предусмотрено 152 квартиры суммарной площадью около 7700 кв. метров.

ЖК «Южное Бунино» расположен в деревне Столбово вдоль береговой линии реки Сосенки и окружен с трех сторон лесопарками. На территории микрорайона будет предусмотрено 19 монолитных разновысотных корпусов, созданных по индивидуальному дизайну. Всего в проекте спроектировано более 9 тысяч квартир.

Корпус №1 стал пятым, введенным в эксплуатацию в проекте. Ранее сданы корпуса №№4, 5, 6, 7 на 1600 квартир.

Социальную инфраструктуру объекта составят три детских сада, школа и учебно-воспитательный комплекс. К удобству жителей – дворы без машин, сквозные безбарьерные входные группы.

АВТОР: Москомстройинвест
ИСТОЧНИК ФОТО: novostroy.ru



09.03.2021 17:00

Об этом губернатор Александр Беглов сообщил в ходе рабочего объезда Невского района. 


«Жители района попросили благоустроить эту территорию. В прошлом году администрация Невского района разработала проект. Здесь появится современное общественное пространство с прогулочными аллеями и зонами отдыха. Деньги администрации района выделены», - отметил Александр Беглов.

В последний раз благоустройство у станции «Проспект Большевиков» проводилось 20 лет назад. 

По новому проекту на территории, ограниченной улицей Коллонтай, проспектом Пятилеток и Клочковым переулком, появятся мощеные прогулочные зоны, будут размещены скамейки с навесами от непогоды. Посадят деревья и кустарники, появятся цветники, композиции из растений.  Запланирована медиазона с экранами. В планах также скейтборд-площадка, две велопарковки, качели. Парковка у метро будет огорожена зеленой изгородью. За зданием станции разместится амфитеатр. Там будут проводиться  лекции, мастер-классы.

Александр Беглов подчеркнул, что обязательно должны быть соблюдены все требования  безбарьерной среды  для маломобильных жителей. Должно также быть выполнено красивое освещение, создана зона с общедоступным интернетом (Wi-Fi).

Для обеспечения безопасности на всей территории установят видеонаблюдение с кнопкой вызова полиции.

Губернатор отметил, что необходимо обустроить современные остановки общественного транспорта.  Должен быть подогрев пешеходных зон. Это предотвратит образование наледи, сделает безопасным подход к станции, существенно упростит уборку в зимнее время.

Губернатор указал на необходимость убрать излишние провода около станции.  Вопрос будет решаться Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению. 

«Это один из проектов благоустройства у станций метро. Ими можно будет пользоваться не только как объектами транспорта.  Появятся общественные пространства, где можно отдохнуть. Они станут точками притяжения жителей,  особенно – молодежи», - сказал Александр Беглов.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/



09.03.2021 16:30

В проблемном ЖК «Марьино Град» на три корпуса II очереди (№№ 10, 11, 14) выдано разрешение на ввод в эксплуатацию.


После завершения необходимых юридических процедур ключи от квартир в жилых объектах получит 231 дольщик. Достройку домов обеспечил технический заказчик, компания Capital Group. Об этом рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова

Документ, подтверждающий ввод в эксплуатацию жилых домов, выдан на три корпуса №№ 10, 11, 14. Это первые объекты, достроенные в составе II очереди ЖК «Марьино Град». Общая площадь трех корпусов составляет более 20 тыс. кв. метров, количество квартир в них – 240.

По жилым помещениям в трех введенных объектах застройщик
ЖК «Марьино Град», ныне находящийся в процедуре банкротства, заключил договоры участия в долевом строительстве с 231 гражданином. Обязательства по передаче квартир в установленный срок перед дольщиками были нарушены. Достройку объекта обеспечивает технический заказчик Capital Group.

«После всех необходимых юридических процедур права дольщиков, которые вкладывали свои средства в строительство квартир в трех корпусах II очереди, будут полностью восстановлены», – подчеркнула Анастасия Пятова.

В ноябре 2017 года компания Capital Group подписала договор о выполнении функций технического заказчика с застройщиками ООО «СтройПлюс», ООО «МарьиноСтрой» (ЖК «Марьино Град»),
ООО «МарьиноСтройГрупп» для завершения строительства проблемных объектов ЖК «Спортивный квартал», ЖК «Марьино Град», ЖК «Спорт Таун».

В 2020 году Capital Group обеспечила достройку всех корпусов первой очереди ЖК «Марьино Град». Корпуса второго этапа II очереди (№№ 12, 13, 15 и 16) находятся на итоговой проверке. На корпусах III очереди (№№ 1–9) завершаются общестроительные работы, монтаж инженерных сетей, отделка МОПов и входных групп, а также ПНР лифтового оборудования. 

Также в прошлом году компания Capital Group полностью завершила достройку ЖК «Спортивный квартал»: объект исключен из «Дорожной карты» проблемных жилых комплексов столицы. В конце 2020 года в эксплуатацию введены семь корпусов первой очереди ЖК «Спорт Таун».

Как отметили в Capital Group, достройка проблемных объектов всегда сопряжена с рядом дополнительных задач – это не только физические работы, но и обширный пул работ по восстановлению документации, вводу инженерных систем, благоустройству. Все это необходимо для обеспечения достройки и дальнейшего ввода домов в эксплуатацию.

АВТОР: Москомстройинвест
ИСТОЧНИК ФОТО: novostroy.ru