В центре Петербурга найден уникальный исторический тоннель


09.03.2021 15:00

В Петербурге во время работ по приспособлению бывших корпусов завода «Арсенал» на Выборгской стороне под арт-квартал строители нашли подземный тоннель, проходящий от Невы к зданию на Арсенальной набережной, 1.


Об этом сообщили в пресс-службе инвестиционной компании Placebo/25, которая создаёт на этой территории арт-квартал Temple of Deer («Храм Оленя»).

Как рассказали в Placebo/25, компания планирует открыть подземный тоннель в 2022 году — по нему горожане, прибывающие по реке к причалу на Арсенальной набережной, смогут добраться до зданий арт-пространства, минуя проезжую часть.

Напомним, что комплекс построек завода «Арсенал» является историческим памятником и находится под охраной городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. По словам директора по развитию Placebo/25 Руслана Корниенкова, заявленный проект сохраняет «историческую аутентичность здания» и соответствует всем охранным требованиям.

Открытие Temple of Deer было анонсировано в конце февраля этого года. Весной 2021 года в рамках проекта откроется концертный комплекс для 5 тыс. зрителей, выставочные пространства, ночной клуб и фото-студии. В первой половине 2022 года будет открыта фестивальная зона под открытым небом на 10 тыс. человек, фуд-маркет, барная улица, бьюти-блок и концепт-магазин дизайнерской мебели. Площадь пространства составит около 15 тыс. кв. м.

Как уточнили в пресс-службе Placebo/25, объем инвестиций в первую очередь пространства, вместе с реконструкцией и установкой оборудования, оценивается в $10 млн.

АВТОР: РБК
ИСТОЧНИК ФОТО: Яндекс.Новости



09.03.2021 14:30

В 2021 году на них установят 11 светофоров, 42 камеры фиксации нарушений и смонтируют новые линии освещения на пешеходных переходах и автобусных остановках.


На основе мониторинга дорожной ситуации ФКУ Упрдор «Северо-Запад» определило участки, где установка светофоров позволит обеспечить комфортное и безопасное пересечение транспортных потоков. Так, два светофора будут установлены на трассе М-10 «Россия» в городе Тосно, столько же на «Санкт-Петербургском южном полукольце» (трасса А-120) – на 136-м километре и на пересечении с региональной дорогой Павловск – Косые Мосты. Три новых светофорных объекта появится на примыканиях второстепенных дорог к федеральной трассе Р-21 «Кола», по одному – на трассах А-180 «Нарва» (д. Бегуницы) и А-181 «Магистральная» (д. Борисова Грива).

Все светофоры будут подключены к автоматизированной системе управления дорожным движением, что позволяет вести удалённый мониторинг их работы и управлять режимами. Помимо этого, для удобства жителей два светофора с кнопкой вызова дорожники установят на пешеходных переходах – в Приозерске на 124-м км дороги А-121 «Сортавала» и на 36-м км дороги Р-21 «Кола».

Также в рамках программы работ по повышению безопасности дорожного движения запланирован монтаж 4,92 км новых линий искусственного освещения на пешеходных переходах в составе автомобильных дорог А-120, Р-23 Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель – граница с Республикой Беларусь, А-180 «Нарва», А-181 «Скандинавия», Р-21 «Кола» и А-121 «Сортавала». Кроме того, более 31 км линий освещения в Ленобласти в этом году планируется ввести в строй на федеральных трассах М-10 и Р-21.

Одним из самых дисциплинирующих мероприятий для водителей по-прежнему остаётся установка камер фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения. На основе анализа данных об аварийности, а также с учётом пожеланий местных жителей дорожники в этом году сформировали перечень из 42 участков дорог в Ленобласти, где появятся новые приборы фиксации нарушений ПДД.

Благодаря проводимым в Ленобласти и Санкт-Петербурге мероприятиям и модернизации дорожной инфраструктуры количество ДТП на федеральных дорогах в 2020 году по сравнению с предыдущим годом снизилось на 4%, количество пострадавших – на 9,93%.

***На балансе ФКУ Упрдор «Северо-Запад» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области находится 10 автодорог федерального значения общей протяжённостью 1905,52 км.

АВТОР: пресс-служба Росавтодор
ИСТОЧНИК ФОТО: https://rosavtodor.gov.ru/



09.03.2021 14:00

Распоряжением Правительства Российской Федерации на 2022 год Санкт‑Петербургу выделено дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 792 млн рублей.


По ведомственной целевой программе «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» госпрограммы РФ «Развитие транспортной системы» на 2021-2022 годы эти средства будут направлены на значимые для города объекты. Это второй этап реконструкции Приморского шоссе, второй этап реконструкции Петрозаводского шоссе и строительство развязки на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспектом. На этих объектах уже ведутся строительно-монтажные работы.

«Федеральная поддержка строительства и ремонта наших дорог очень важна. Петербург регулярно принимает крупные международные мероприятия. В этом году состоятся Петербургский международный экономический форум, матчи Евро-2020. Состояние дорог впрямую влияет как на репутацию Петербурга, так и на комфортную городскую среду», - сказал губернатор Александр Беглов.

В конце прошлого года между Федеральным дорожным агентством и Правительством Санкт‑Петербурга было заключено соглашение о предоставлении межбюджетного трансферта, согласно которому с 2021 по 2023 год городу будет выделено порядка 10,7 млрд рублей на финансовое обеспечение строительства дорожной инфраструктуры. Помимо перечисленных выше объектов средства пойдут на строительство первого этапа Южной широтной магистрали и реконструкцию Лиговского путепровода.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: trans.ru