В парке «Монрепо» к 8 Марта «распустились» ледяные розы


09.03.2021 13:30

В выборгском парке «Монрепо» "распустились" самые настоящие ледяные розы. Их создал лесничий Владимир Чантурия.


"На улице мороз, а в парке распускаются ледяные розы. С праздником весны поздравляет лесничий Владимир Чантурия", – сказано в сообщении на страничке парка "ВКонтакте".

Представительницы прекрасного пола оценили великолепие ледяных роз и "поэтическую натуру" мастера. Кто-то даже предположил, что необычное поздравление посвящено никак не желающей уходить Зиме.

Это далеко не первая работа лесничего. Так, в январе на эко-маршруте появились волк и роза, а недавно еще и ледяной медведь.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



09.03.2021 13:00

Министерство культуры России выделит средства на реставрацию Домика Петра I в Петербурге. Об этом сообщила замминистра культуры РФ Алла Манилова.


«Мы приступаем вместе с Русским музеем к следующему проекту, у нас есть поручение президента в связи с подготовкой к 350-летию Петра Великого — конечно, это Домик Петра. Уже сделана ограда, а теперь будет реставрация самого дома. Сейчас делается проектно-сметная документация, когда она будет сделана, будем выделять деньги. Мы в принципе находимся в плановом режиме с объектами Русского музея», — сказала она.

Алла Манилова отметила, что до начала юбилейных мероприятий в 2022 году реставрацию завершить не удастся, но важно начать работы.

Генеральный директор Русского музея Владимир Гусев также добавил, что, помимо самого объекта, реставрация коснётся и экспонатов, размещённых на его территории. Специалисты уже восстановили кресло Петра I из его рабочего кабинета.

Домик Петра I называют первой гражданской постройкой в Петербурге. Его возвели в начале XVIII века. Император жил в нём пять лет, пока строился Летний дворец. Согласно данным на сайте КГИОП, здание входит в перечень объектов культурного наследия федерального значения. В начале 2004 года оно вошло в состав Русского музея.

АВТОР: Фонтанка.РУ
ИСТОЧНИК ФОТО: Яндекс.Новости



09.03.2021 12:30

Во Всеволожском районе проложили более 1800 метров нового водопровода.


Леноблводоканал с опережением графика построил водопровод в поселке Рахья. Его протяженность – 1862 метра. Он позволит подключить новых абонентов к центральному водоснабжению и обеспечить поселение качественной питьевой водой, полностью соответствующей санитарным нормам. Строительство основного водопровода завершено. Сейчас ведется монтаж железобетонных колодцев и прокладка отводов для подключения абонентов.

Строительство новых водопроводов – одна из задач, которые в Год Чистой воды ставит перед собой Ленинградская область. Также завершается работа по проектированию пяти крупных водоочистных сооружений: в Выборге, Волхове, Лодейном Поле, селе Колчаново и поселке Паша Волховского района.

Устанавливаются новые модульные станции – в ближайшие годы будет установлено 108 станций по очистке питьевой воды и 31 по очистке сточных вод. До конца года завершатся работы по реконструкции резервуаров чистой воды в городе Никольское Тосненского района и строительству объектов водоснабжения в деревне Раздолье Приозерского района. Также продолжается строительство современных канализационных очистных сооружений в Подпорожье, Старой Слободе, Новой Ладоге, Красносельском и строительство объектов в Ульяновке.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/