Минстрой намерен разработать типовые проекты частных домов


05.03.2021 10:30

Минстрой намерен создать библиотеку типовых проектов для строительства частных домов и коттеджей, сообщила на круглом столе в Совете Федерации директор департамента жилищной политики ведомства Ольга Корниенко.
По ее словам, типологизация жилых домов на сельских территориях будет одним из залогов качественного развития рынка индивидуального жилищного строительства (ИЖС).
 
"Мы не говорим, что это должны быть панельные дома одного и того же типа домостроительных комбинатов, которые будут строиться и в Сибири, и на Дальнем Востоке, и на юге, и в Поволжье. Безусловно, нет. Должна быть сформирована широкая вариативность тех проектов ИЖС, которые могут быть предложены", - отметила Ольга Корниенко.
 
Она пояснила, что министерство уже делает "определенные шаги" и совместно с "Дом.РФ" планирует организовать конкурс проектов ИЖС.
 
"Конкурс как раз и позволит обеспечить такую вариативность, оттолкнувшись от которого мы сможем добиться именно типологизации, а не унификации", - сказала Ольга Корниенко.
 
Ранее глава Минстроя Ирек Файзуллин сообщил, что без развития рынка индивидуального жилищного строительства планы построить миллиард квадратных метров жилья к 2030 году невыполнимы.

АВТОР: РИА-Недвижимость
ИСТОЧНИК ФОТО: rfsistema.ru



05.03.2021 10:00

Дом бывшего книготорговца Говинга в Выборге переходит в собственность Ленинградской области. Решение об изъятии здания у собственника вынес Выборгский городской суд.


«Для Ленинградской области это беспрецедентный случай. Дом Говинга – один из наиболее проблемных объектов культурного наследия Выборга, который находится в частных руках. Комитет по культуре Ленинградской области выступил инициатором изъятия у собственника здания, доведенного им до крайне аварийного состояния. Сейчас наша первоочередная задача – договориться с собственником о цене», – прокомментировал заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой.

С переходом объекта культурного наследия в собственность Ленинградской области на памятнике начнутся консервационные работы, поскольку здание находится в аварийном состоянии.

Напомним, собственник Дома бывшего книготорговца Говинга в Выборге – частная компания, зарегистрированная в Калининграде, несколько лет назад согласовала с комитетом по культуре Ленинградской области проект первоочередных противоаварийных работ, но фактически ничего реализовано не было.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



05.03.2021 09:30

О его назначении руководителем направления цифровой трансформации в жилищно-строительной сфере сообщил пресс-центр госкорпорации


Под руководством Николая Козака единый институт развития в жилищной сфере ДОМ.РФ приступит к разработке дорожной карты проекта цифровизации рынка жилищного строительства РФ, отмечается в сообщении. Ожидается, что реализация проекта позволит выполнить план мероприятий по оптимизации процедур в строительстве за счет использования цифровых технологий.

«Цифровизация процедур в жилищном строительстве – задача федерального масштаба, способная существенно сократить сроки строительства, снизить затраты на проектирование и строительно-монтажные работы, повысить качество эксплуатации объектов», — подчеркнул, комментируя новое назначение, директор по персоналу и операционной эффективности ДОМ.РФ Алексей Первенцев.

По его мнению, «опыт и экспертиза Николая Козака в интернет-коммерции, разработке и внедрении масштабных цифровых сервисов, в том числе, для международных ритейл-гигантов будет востребован в решении этой задачи и разработке понятного плана действий по цифровой оптимизации строительства».

Козак Николай Дмитриевич

Родился 11 мая 1977 года в Москве.

В 2000 году окончил исторический факультет МГУ и поступил в аспирантуру РАН, где занимался проблемой национального образования в бывших республиках Северного Кавказа.

Являлся соучредителем консьерж-сервиса для владельцев автомобилей «Делисервис», где занимал должность генерального директора.

До этого более 6 лет проработал в компании Леруа Мерлен, ведущем DIY ритейлере, где отвечал за интернет коммерцию, маркетинг, операции в регионах и цифровую трансформацию бизнеса в качестве заместителя генерального директора.

Также занимал руководящие должности в таких компаниях, как Coca-Cola, Adidas и Спортмастер.

Помимо диплома МГУ Николай Козак имеет степени MBA академий PWC и Ernst&Young.

Он обладает обширной экспертизой в системном управлении омниканальными (online /offline) бизнесами, оперирующими в сегменте Every Day Low Price.

АВТОР: по материалам информагентств
ИСТОЧНИК ФОТО: https://xn--d1aqf.xn--p1ai/