ГК Гранель вытеснила ПИК с первого места в ТОП по вводу жилья


05.03.2021 14:30

Портал ЕРЗ.РФ обновил ТОП застройщиков по объемам ввода жилья.


ГК Гранель за два месяца ввела 170,11 тыс. м² жилья. Это 14 многоквартирных домов в 5 жилых комплексах. Большая часть введенного жилья расположена в Московской области (92,8%), на Москву приходится 7,2% введенного жилья. По итогам 2020 года застройщик занял 9‑е место с объемом ввода 332,9 тыс. м² жилья.

На втором месте расположился ПИК с объемом ввода 130,07 тыс. м² жилья. Напомним, что по итогам 2020 года ПИК занял первое место с объемом ввода 2,3 млн. м² жилья.

Третье место в ТОП заняла ГК ФСК. С начала года она ввела 116,91 тыс. м², а до конца года планирует ввести еще 557,85 тыс.  м² жилья. По итогам 2020 года Группа заняла 18‑е место с объемом ввода 190,8 тыс. м² жилья.

Четвертое место занимает СЗ Прайм Парк с объемом ввода 98,50 тыс. м² жилья.
На пятом месте — ГК Самолет с объемом ввода 98,39 тыс. м² жилья.

«Строительная отрасль, как и вся национальная экономика, постепенно восстанавливается после пика пандемии, — отметил директор по строительству ГК Гранель Андрей Зимонов. — Осваиваются новые площадки, активно развивается инфраструктура. Проблема нехватки рабочих кадров из-за остановки транспортного сообщения с соседними странами постепенно решается. Подрядные организации могут рассчитывать в этом вопросе и на поддержку государства. Мы постоянно работаем над тем, чтобы сохранять лидирующие позиции на рынке недвижимости. Пополнение инвестиционного портфеля — одна из основных задач компании. При сохранении объемов строительства в Подмосковье мы продолжим наращивать присутствие в столице».

Если планы застройщиков по вводу жилья в 2021 году будут выполнены, то десятка лидеров по итогам года будет выглядеть так:

АВТОР: Единый ресурс застройщиков
ИСТОЧНИК ФОТО: https://erzrf.ru/



05.03.2021 14:00

На месте снежной свалки на Шкиперском переулке планируют построить участок Западного скоростного диаметра. Об этом сообщили в администрации Василеостровского района Петербурга.


На участок возле строящегося ЖК «Магеллан» жаловались жители близлежащих домов, по словам которых, свалка сильно портит внешний вид, так как туда свозят грязный снег. В пресс-службе комитета по благоустройству пояснили, что на участке расположен снегоприёмный пункт Водоканала.

" Площадка используется ГУДП «Центр» в целях освобождения автомобильных дорог от снежных валов", — уточнили в комитете.

В свою очередь в администрации Василеостровского района рассказали, что вместо снегоприёмного пункта на Шкиперском протоке построят участок скоростной магистрали. Правительство Петербурга постановлением утвердило проект планировки участка, который попадает в район строительства развязки ЗСД.

Это значит, что в недалёком будущем местным жителям придётся вместо пустыря или снежной свалки «любоваться» скоростной магистралью.

АВТОР: 78 ньюс
ИСТОЧНИК ФОТО: vodokanal.spb.ru



05.03.2021 13:30

В 2021 году начнется многоэтапная научная реставрация всемирно известного памятника архитектуры экспериментального дома-мастерской, построенного архитектором К. С. Мельниковым в 1927–1929 годах в Кривоарбатском переулке в Москве — Дома Мельникова.


Государственный музей архитектуры имени А. В. Щусева подписал Соглашение о сотрудничестве по сохранению Дома Мельникова с ПАО «Группа ЛСР» (девелопер №2 в России по объемам строительства). 

Благодаря финансовой поддержке «Группы ЛСР», генерального партнера по реставрации Дома Мельникова, работы по спасению архитектурного шедевра предполагается осуществить в течение четырех лет.

Результатом первого этапа в текущем году станет завершение всестороннего обследования здания и подготовка проекта реставрации памятника. На его основе в 2022–2024 годах будут проведены все необходимые реставрационные работы.

В частности, будут сохранены и укреплены авторские межэтажные конструкции-мембраны, отреставрированы оригинальные деревянные рамы 63 шестиугольных окон и гигантского витражного окна, восстановлена первоначальная система воздушного отопления здания, исследованы и сохранены цветовые решения архитектора-авангардиста. 

"Сохранение культурного наследия нашей страны — важнейшая задача, — отметила министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова. — И мы, безусловно, рады, когда к этой работе подключается профессиональное сообщество, а также представители российского бизнеса. Надеюсь, эта долгожданная инициатива — реставрация всемирно известного Дома Мельникова — станет прекрасным примером для других подобных проектов. Мы будем очень внимательно следить за ходом работ, ведь здание по праву считается одним из неповторимых архитектурных памятников столицы".

"Это исторический момент, — заявила директор Государственного музея архитектуры имени А. В. Щусева Елизавета Лихачева. — Мы начинаем длинный и непростой путь спасения уникального памятника русской архитектуры для будущих поколений. Музей безмерно благодарен «Группе ЛСР», сотрудничество с которой открывает все необходимые возможности для долгожданной научной реставрации Дома Мельникова. Мы намерены сделать ее образцом сохранения памятников архитектуры XX века". 

"Как ответственный застройщик и компания, которая постоянно сотрудничает с лучшими современными архитекторами, мы, безусловно, переживаем за судьбу шедевров отечественного зодчества, — пояснил генеральный директор «Группы ЛСР» Андрей Молчанов. — В случае с Домом Мельникова — это вообще памятник авангарда мирового значения. Поэтому обеспечение его сохранности — долг перед гражданами всей планеты. Мы уже приложили руку к увековечиванию памяти Мельникова, назвав в его честь улицу в рамках нашего флагманского московского жилого комплекса — «ЗИЛАРТа». Теперь, к чести для нас, и жизнь дома Константина Степановича будет навеки связана с именем нашей компании". 

В Доме Мельникова будет проведена консервация предметов мемориальной обстановки и хранящихся в нем творческих архивов. Кроме того, в рамках реставрационных работ воссоздадут исторический облик сада на территории памятника. По словам директора Музея Константина и Виктора Мельниковых Павла Кузнецова, при разработке любых реставрационных мер приоритетом для музея является максимальное сохранение подлинных материалов, оригинальных архитектурных и инженерных решений 1920-х годов. Итогом комплексной реставрации станет долгосрочное сохранение Дома Мельникова для его использования в качестве объекта музейного показа, а также подготовка номинационного досье для включения здания в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

В качестве генерального проектировщика реставрации выступит архитектурное бюро «Рождественка». Оно объединит пул российских и зарубежных специалистов, ранее участвовавших в углубленном предреставрационном исследовании Дома Мельникова.

АВТОР: Пресс-служба «Группа ЛСР»
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.lsrgroup.ru/