В устье реки Смоленки нашли обломки надгробий XIX века


04.03.2021 12:30

В устье реки Смоленки на Васильевском острове местные жители обнаружили обломки надгробий позапрошлого века. Об этом сообщили очевидцы в паблике "Парк на Смоленке" в "ВКонтакте".


На опубликованных снимках видно, что надгробия датируются XIX веком, на них написаны латынью немецкие имена. Местные жители предположили, что плиты с лютеранского кладбища.

"Кажется, это было единое надгробие, которое рассверлили и раскололи. Один кусок надгробия, кажется, "утерян", - написал один из комментаторов.

В соцсетях полагают, что обломки надгробий выбросили в Смоленку и их потом принесло течением. Комментариев со стороны официальных лиц пока не поступало. 

АВТОР: Комсомольская правда
ИСТОЧНИК ФОТО: https://spb.mk.ru/



04.03.2021 12:00

В Ленинградской области построят новые пожарные части в Лодейнопольском и Подпорожском районах.


Это позволит повысить уровень пожарной безопасности отдаленных населенных пунктов.
 
Временный пункт пожарной охраны до момента строительства постоянного депо появится рядом с железнодорожной станцией Свирь в Подпорожском районе.
 
«Это сократит время реагирования пожарной охраны для 17 населенных пунктов и 2 садоводств Подпорожского района. Пожарный пост почти готов к работе, однако его необходимо обеспечить более современной техникой», – прокомментировал вице-губернатор Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин.
 
Новая автоцистерна для временного поста будет предоставлена Ленинградской областной пожарной спасательной службой.
 
Для строительства пожарного поста в поселке Свирьстрой Лодейнопольского района уже выделен земельный участок. Его создание позволит значительно сократить время реагирования не только в этом населенном пункте, но и в поселках Янега, Харевщина, и деревне Тененичи.
 
В одном из наиболее отдаленных пунктов Ленинградской области – селе Алеховщина Лодейнопольского района – существующая пожарная часть располагается в деревянном здании 1940 года. Совместно с администрацией Лодейнопольского района уже ведется работа по оформлению нового земельного участка для пожарного депо.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



04.03.2021 11:30

Новый корпус Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени Павлова будет возведён в 2022 году на набережной реки Карповки.


Напомним, что строительство здания в Петроградском районе Северной столице началось еще в ноябре 2019 года. После завершения в новом корпусе разместят реабилитационный центр клиники НИИ детской онкологии гематологии и трансплантологии имени Горбачевой и часть клиники офтальмологии ПСПбГМУ.

На возведение и оборудование здания из бюджета Петербурга выделено свыше 2 миллиардов рублей.

Напомним, что 3 марта 2021 года на набережной реки Карповки состоялось торжественное открытие памятника медикам, погибшим, спасая жизни пациентов, во время пандемии коронавируса. На церемонии присутствовал губернатор Александр Беглов, который перед началом мероприятия посетил Первый мед, пообщался со студентами и ознакомился с планами по строительству нового корпуса.

АВТОР: gazeta.spb.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gazeta.spb.ru/