В «KALINKA НЕДВИЖИМОСТЬ» — новый генеральный директор


02.03.2021 11:00

Kalinka Group усиливает подразделение, отвечающее за b2b-взаимодействие с застройщиками городской недвижимости.


Генеральным директором компании «Kalinka Недвижимость» стал Дмитрий Земсков, имеющий более чем 20-летний опыт работы в сфере недвижимости, в том числе в должности заместителя генерального директора по коммерческой политике корпорации Barkli, коммерческого директора компании «Главстрой» и генерального директора «Компании «ДОН-строй».

Об этом сообщила пресс-служба Kalinka Group. В обязанности Дмитрия Земскова будет входить не только операционное управление подразделением «Калинка Недвижимость», но и работа с девелоперами по реализации проектов на эксклюзивной и коэксклюзивной основе, развитие долгосрочных партнерских отношений с ключевыми застройщиками, а также организация отделов продаж компаний, занимающихся строительством городской, загородной и коммерческой недвижимости. В сферу интересов «Калинка Недвижимость» входят рынки недвижимости России и СНГ.

«Мы видим, что сейчас на рынок в сегменте бизнес-класса выходят несистемные застройщики — именно они больше других нуждаются в нашей всесторонней экспертизе, которая поможет им управлять своими проектами, а также упаковывать, продвигать и реализовывать их максимально эффективно. Поэтому мы приняли решение усилить команду «Калинка Недвижимость», которое традиционно специализируется на b2b-взаимодействии с застройщиками городской недвижимости. Был детально изучен спрос, проанализированы все проекты, отобраны наиболее привлекательные из них — и теперь мы уверены в успешном ответе на растущие запросы наших клиентов. Дмитрий Земсков и его команда будут отвечать за продажи, Kalinka Consulting займётся созданием маркетинговых концепций, а наше агентство Love — упаковкой и продвижением», — рассказывает председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.

«За 2020 год количество сделок по новостройкам бизнес-класса выросло на 73%, а общая площадь реализованных лотов превысила 1,6 млн кв. м (+78% к показателям 2019 года). При этом поток запросов на такую недвижимость постоянно увеличивается, как и количество обращений от застройщиков по таким проектам. Мы уже подписали несколько соглашений, еще с рядом девелоперов идут переговоры», — добавляет генеральный директор «Kalinka Недвижимость» - Дмитрий Земсков.

АВТОР: Портал cre.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://cre.ru



02.03.2021 10:30

В Янино и Сертолово по федеральной программе «Стимул» возводятся две школы по 825 мест каждая.


К строительству объектов приступили одновременно, они уже возведены под крышу.

Работы на площадках ведутся согласно запланированному графику. Снаружи зданий проводят фасадные и кровельные работы, внутри – монтаж инженерных сетей и отделку. Завершаются работы по заполнению оконных проемов. После установления теплой погоды строители приступят к благоустройству территории. Школы планируется ввести в этом году, поэтому за соблюдением графика работ ведется усиленный контроль.

Общая стоимость строительства двух школ составляет около 1,2 млрд рублей. Финансирование объектов осуществляется с привлечением средств федерального бюджета.

Всего во Всеволожском районе в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» сегодня строится 5 объектов образования: 4 школы на 3825 мест и детский сад на 270 мест. Все учреждения будут введены в эксплуатацию поэтапно до конца 2022 года. 

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



02.03.2021 10:00

«Контроль за качеством архитектуры должен распространяться не только на жилые объекты, но и здания иного назначения. В нашем городе должны строиться новые здания высокой архитектурной ценности. На это нужно ориентировать строителей, архитекторов и заказчиков», – заявил губернатор Александр Беглов на рабочем совещании с членами городского правительства.


Губернатор поручил Комитету по градостроительству и архитектуре к апрелю подготовить согласованный и утверждённый перечень критериев и норм, которые будут применяться при оценке архитектурно-градостроительного облика каждого городского объекта – жилого и нежилого назначения.

С учётом поручения главы города члены правительства поддержали внесение изменений в Положение о Комитете по градостроительству и архитектуре, которое расширяет полномочия ведомства. В рамках оказания государственной услуги комитет теперь будет согласовать архитектурно-градостроительный облик не только жилых зданий, но и объектов капитального строительства нежилого назначения.

Ранее Законом Санкт-Петербурга «О порядке предоставления решения о согласовании архитектурно-градостроительного облика объекта в сфере жилищного строительства» была установлена необходимость согласования внешнего вида жилых зданий. В декабре 2020 года эту процедуру законодательно распространили и на объекты нежилого назначения.

«Согласование нежилых зданий необходимо для повышения качества современной застройки. Новые здания и ансамбли тоже могут соответствовать традициям и петербургскому стилю в архитектуре», – подчеркнул Александр Беглов.

Он отметил, что в новых районах должны быть архитектурные доминанты, красивые здания и ансамбли.

При принятии решений о согласовании архитектурно-градостроительного облика нового здания особое внимание будут обращать на его соответствие нормативам градостроительного законодательства и архитектурным приёмам. В частности, соответствия месту, где его планируют разместить, и возможности быть вписанным в историческое пространство.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: Яндекс.Карты