Завершена разработка проекта по замене эскалаторов на «Чернышевской»


01.03.2021 12:30

В Петербурге ЗАО «Институт "Трансэкопроект"» завершил разработку проекта по полной замене эскалаторов на станции метро «Чернышевская» и частичной реконструкции вестибюля. Всего на работы уйдет 20 месяцев.


Как сообщает КРТИ, документация получила положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России». Компания занималась проектированием с лета 2019 года по контракту на 27,6 млн рублей.

Согласно проекту, эскалаторов должно стать четыре вместо нынешних трех. Кроме того, необходимо будет изготовить дополнительные балюстрадные светильники, отремонтировать основание и стены обстройки подземной части и наземного вестибюля. Сроки начала работ уточняются, ранее сообщалось, что их хотят провести в 2022–2024 годах. Важно отметить, что действующим эскалаторам больше 50 лет, — подчеркивал КРТИ. — Они были установлены в 1958 году. При этом срок службы составляет как раз порядка 50 лет.

На «Чернышевской» уже идет ремонт, правда, не такой масштабный: там восстанавливают остекление, которое выбило потоком воздуха 31 января 2021 года.

АВТОР: Фонтанка.РУ
ИСТОЧНИК ФОТО: Яндекс.Новости



01.03.2021 12:00

Жителей переселят в многоквартирный дом в микрорайоне Аэродром.


В этом году в Гатчине к расселению готовятся жители 14 домов. На заседании местного совета депутатов сообщили, что все 218 человек переедут в многоквартирный дом в микрорайоне Аэродром.

Первые квадратные метры планируется ввести в эксплуатацию уже к декабрю, а на эскроу-счета строительной компании уже перечислили 100% стоимости будущего жилья.

Глава районной администрации Людмила Нещадим напомнила, что более 20% в структуре жилищного фонда Гатчины – дома, построенные до 1920 года. Такие здание предстоит включать в программу капремонта или признавать аварийными.

«Это большое направление, которым нам еще предстоит заниматься», – сказала Людмила Нещадим.

Отметим, что многие из столетних домов Гатчины являются объектами культурного наследия. 

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



01.03.2021 11:30

В корпусах завода «Арсенал» на Выборгской стороне появится новое общественное пространство. Как следует из презентации авторов проекта, русско-голландской инвестиционной группы «Placebo/25», арт-квартал получит название Temple of Deer — «Храм Оленя».


В производственном цехе, корпусах бывших мастерских и внутреннем дворе завода 1844–1849 годов постройки разместится мультимедийный концертный комплекс на 5 тысяч человек, фудмаркет, улица ресторанов и баров, выставочные пространства, фотостудии, залы для мероприятий, барбершоп, коворкинг и т.д. Проект первоначально разрабатывался для Шанхая, но пандемия способствовала переносу его в Петербург, отмечают в «Placebo/25».

«Placebo/25» будет запускать общественное пространство в две очереди: весной 2021 года откроется концертный комплекс, ивент-пространства под брендом LOFT HALL, ночной клуб и фото-студии. В первой половине 2022 года будет открыта фестивальная зона под открытым небом на 10 тыс. гостей, фуд-маркет, барная улица, бьюти-блок и концепт-ритейл мебели и одежды, сообщил Руслан Корниенков, директор по развитию Placebo/25.

План развития квартала предусматривает и выход к Неве: будет задействован причал на Арсенальной набережной, куда гости Temple of Deer смогут прибывать по воде, рассказали в компании.

Ранее сообщалось, что интерес к редевелопменту корпусов «Арсенала» проявляли структуры Александра Януковича, сына экс-президента Украины Виктора Януковича. Компания «Арсенал Инвест», бенефициаром которой он является, зарегистрирована в здании на улице Комсомола 2 — на площадях «Арсенала». В 2016 году появилась информация о планах создать на Арсенальной набережной многофункциональное пространство, с офисами, жилой зоной, гастрономической составляющей, выставочными площадями, ритейл-зоной, мастерскими, лекторием, коворкингом, концертными площадками и клубами, детской и спортивными зонами и т.п. Группа инвесторов, связанная с собственниками, получила 8000 кв. м площадей (весь заводской комплекс насчитывает порядка 30 000 кв.м). 

В «Placebo/25» сообщили, что «Храм Оленя» не имеет отношения к проекту, заявленному в 2016 году. Русско-голландская инвестиционная группа взяла площади в аренду, пояснила ее представитель. Но имя собственника на момент публикации не раскрыли, ссылаясь на пункт о конфиденциальности.

АВТОР: Фонтанка.РУ
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.fontanka.ru/