Памятник святым Петру и Февронии появится в Сосновом Бору


01.03.2021 18:00

Монумент покровителям брака и семьи установят в будущем Сквере влюбленных.


В Сосновом Бору планируют установить памятник святым покровителям брака и семьи Петру и Февронии. Об этом в своем Instagram-аккаунте сообщил глава администрации Сосновоборского городского округа Михаил Воронков.

Планируется, что памятник появится в Сквере влюбленных, который расположится с обратной стороны здания администрации в лесопарковой полосе. Влюбленные, зарегистрировавшие свой брак в ЗАГСе, смогут посетить сквер и сделать памятные фотографии со святыми Петром и Февронией.

По словам Михаила Воронкова, в настоящее время ведущие архитекторы и скульпторы города работают над созданием проекта сквера. Идет также обсуждение вопроса, что еще расположится в самой романтичной зоне отдыха горожан.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



01.03.2021 17:30

В пресс-службе комитета по градостроительству и архитектуре города рассказали, что в этом году точно установят два памятника. Еще три должны пройти процедуру согласования.


Первый памятник установят в Павловске, на Садовой улице между Березовой и Госпитальной улицами. Здесь увековечат искусствоведа, директора Павловского дворца-музея в годы Великой Отечественной войны А.И.Зеленову.

Летом по инициативе Санкт‑Петербургской общественной организации «Ветераны внешней разведки» в Кронштадте на Якорной площади планируется установка памятника протопресвитеру А.А. Желобовскому. 

Еще три памятника, сообщили в пресс-службе комитета по градостроительству и архитектуре города, могут появиться после согласования. Это адмиралу Ушакову на площади Труда, президенту Демократической Республики Вьетнам Хо Ши Мину на улице Хошимина и поэту Александру Блоку на улице Декабристов рядом с домом номер 57.

АВТОР: По материалам газеты "Аргументы и факты"
ИСТОЧНИК ФОТО: https://spb.aif.ru/



01.03.2021 17:00

В музее-заповеднике «Парк Монрепо» будет создан музей академика.


На личной странице ВКонтакте председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой рассказал о том, как появилась идея – создать Музей академика Дмитрия Лихачёва создадут в Гостевом доме музея-заповедника «Парк Монрепо» в Выборге.

«По предложению Министерства культуры России в Монрепо будет создан музей Д.С. Лихачёва, – написал он. – Идея была поддержана губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко в 2020 году на встрече с Аллой Маниловой, заместителем Министра культуры РФ. Разместится музей в одном из флигелей, находящимся недалеко от усадебного дома. Основой коллекции будут предметы, собранные Зинаидой Курбатовой, внучкой учёного. Причина выбора Монрепо как места памяти о Дмитрии Сергеевиче проста – именно он стоял у истоков создания музея».

В октябре 1984 года в газете «Советская культура» вышла статья академика «Это нужно потомкам», в которой шла речь о судьбе уникального парка «Монрепо». Библиографы утверждают, что Дмитрий Сергеевич Лихачёв и его единомышленники, по сути, спасли бедствующий тогда парк.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/