Участок трассы А-181 «Скандинавия» расширят до шести полос


01.03.2021 10:30

Главгосэкспертиза изучила представленную повторно проектно-сметную документацию на реконструкцию автодороги.


Выдано положительное заключение проекта реконструкции участка автомобильной дороги А-181 «Скандинавия» в Ленинградской области после представленной повторно проектно-сметной документации, сообщает в пресс-служба Главгосэкспертизы России.

Напомним, к работам на участке с 65-й по 100-й километр подрядная организация приступила еще в июне 2019 года. Однако на стадии реализации объекта потребовалась корректировка проектно-сметной документации с последующим повторным получением заключения Главгосэкспертизы.

В их числе правки, связанные с переустройством сетей газоснабжения в зоне примыкания к автодороге «Скандинавия» в Выборгском районе Ленобласти и уточнением объема работ по их переустройству.

Планируется, демонтировать и переложить трассы магистрального газопровода ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», переустроить распределительный газопровод к поселку Каменка и распределительный газопровод АО «Газпром газораспределение Ленинградской области» к поселку Пушное.

В рамках проекта также участок расширят до шести полос движения. Кроме того, в ходе реализации проекта предстоит реконструировать четыре развязки, построить три надземных пешеходных перехода, а также установить освещение и автоматизированные системы управления дорожным движением. Завершить реконструкцию участка с 65-го по 80-й километр планируется уже в IV квартале 2021 года.

Отметим, что федеральная трасса А-181 «Скандинавия» проходит от Санкт-Петербурга через Выборг и до границы с Финляндией, обеспечивая выход автотранспорта на европейский маршрут E-18. Дорога была построена в 1994 году по нормам II категории.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



01.03.2021 10:15

Его кандидатуру большинством голосом поддержали сегодня делегаты VIII съезда ТПП РФ в Москве.


«Для меня это огромная честь и ответственность. В дальнейшей работе я бы хотел опираться на надежность и высокий профессионализм представителей палат со всей страны», - сказал вновь избранный президент ТПП РФ Сергей Катырин и выразил благодарность всей дружеской команде системы ТПП России за доверие.

Ленинградскую областную торгово-промышленную палату на VIII съезде представили президент Юрий Васильев, исполнительный директор Игорь Муравьев и вице-президент ТПП РФ Владимир Дмитриев.

В ходе съезда также был выбран новый состав Совета ТПП Российской Федерации численностью 81 человек. В него вошел исполнительный директор Ленинградской областной ТПП Игорь Муравьев. Теперь он будет представлять интересы бизнеса на федеральном уровне.

Съезд подвел итоги работы системы ТПП за последние 5 лет, определил основные направления деятельности до 2025 года и выбрал органы управления ТПП РФ. В его работе приняли участие делегаты от торгово-промышленных палат страны, коммерческих организаций, союзов, ассоциаций и других объединений предпринимателей-членов ТПП РФ, а также представители Федерального собрания РФ, исполнительной власти и общественных организаций.

АВТОР: ТПП ЛО Торгово-промышленная палата Ленинградской области



01.03.2021 10:00

Холдинг «Империя» (управляет сетью бизнес-центров «Сенатор») пополнил свой портфель за счет двух зданий на Миллионной улице. Объекты общей площадью 26,1 тыс. кв. м для перепрофилирования под бизнес-центр могли обойтись компании в сумму до 3,7 млрд рублей. Аналитики высоко оценивают локацию, но называют проект непростым из-за охранных обязательств и сложностей с парковкой.


О том, что холдинг «Империя» купил здания на Миллионной улице, 5 и 6, сообщил источник на рынке коммерческой недвижимости. Управляющий директор сети бизнес-центров «Сенатор» Дмитрий Золин подтвердил эту информацию. В течение двух лет объекты планируется реконструировать под деловую функцию, при этом все исторические элементы будет сохранены, уточнил он. Стоимость сделки и другие подробности господин Золин не раскрыл. Площадь зданий составляет 11,7 и 14,4 тыс. кв. м соответственно.

Здания на Миллионной, 5 и 6, принадлежали Северо-Западному государственному заочному техническому университету (в 2011 году вошел в состав Горного университета), а в 2015 году перешли к ООО «Виктория». Собственником этой компании издание называло акционера «Фосагро» Игоря Антошина. Согласно данным kartoteka.ru, он до сих пор остается владельцем этой компании. В ООО «Виктория» отказались от комментариев.

«Империя» — крупнейший владелец офисной недвижимости на рынке Петербурга. В управлении холдинга находится 41 здание в центре города, на Петроградской стороне и Васильевском острове, общей площадью 365 тыс. кв. м. Forbes оценивал доходы «Империи» в $70 млн. Собственником холдинга является Андрей Фоменко.

По оценке директора департамента инвестиций Colliers International Анны Cигаловой, сумма сделки могла быть определена исходя из оценки 100 тыс. рублей за квадратный метр. Таким образом, за объекты «Сенатор» мог заплатить 2,6 млрд рублей. Партнер East Real Сергей Федоров говорит о сумме около 3,7 млрд рублей.

Как дома на Миллионной пытались продать на торгах

Генеральный директор Knight Frank St. Petersburg Николай Пашков рассказал, что здания были выставлены на продажу еще в 2016 году. Это непрофильные активы для прежнего собственника, указывает он. Здания были законсервированы и находятся в неплохом состоянии, что снижает инвестиции в их реконструкцию по сравнению с покупкой аварийных объектов, поясняет господин Пашков. В 2018 году собственники пытались продать объекты на площадке Российского аукционного дома, но покупателей не нашлось. Инвестиции в редевелопмент могут составить не менее 50 тыс. рублей за «квадрат» (1,3 млрд рублей), полагает госпожа Сигалова. По мнению господина Федорова, речь будет идти примерно о 1,5 млрд рублей.

Дом на Миллионной, 5, имеет статус объекта культурного наследия федерального значение. Здание было построено в 1780–1788 годы для размещения комнат штата придворных Малого дворца. Его фасады выходят на Марсово поле, Суворовскую площадь и Дворцовую набережную. Дом на Миллионной, 6, является памятником регионального значения. Он был построен во второй половине XVIII века. В начале 1920-х годов здание занимало консульство Бухарской Народной Республики, а затем здесь были обустроены коммунальные квартиры.

Такой премиальной локации, как Миллионная, у «Сенатора» еще не было, отмечает господин Федоров. Ставки аренды в зданиях могут превысить 3 тыс. рублей, учитывая премию за местоположение, комментирует он. Это непростой проект из-за охранных обязательств и сложностей с организацией парковки, добавляет аналитик.

АВТОР: КоммерсантЪ
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.kommersant.ru/