Половина автомобильных стоянок Петербурга содержится с нарушениями


26.02.2021 15:30

В 2020 году Государственной административно-технической инспекцией впервые организована системная работа по контролю за содержанием территорий автомобильных стоянок, автозаправочных станций, торговых и бизнес центров.


Нарушения содержания территорий автозаправочных станций, торговых комплексов и бизнес центров выявлялись лишь в 20% случаев. При этом были выявлены нарушения на 194 из 385 осмотренных территорий автомобильных стоянок, расположенных на арендованных земельных участках, находящихся в собственности Санкт-Петербурга.

Основными нарушениями становятся:

- самовольное размещение шлагбаумов, ограждений, постов охраны, павильонов шиномонтажа;

- складирование отходов производства, покрышек, бетонного лома, порубочных остатков, непроведение покоса травы на участке и в прилегающей зоне;

- наличие на ограждениях повреждений, ржавчины, несанкционированных рисунков,

- неисправное состояние покрытия участка, влекущее вынос грязи.

Стоит отметить, что на 35% территориях повторного контроля нарушения были устранены.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: nevnew.ru



26.02.2021 15:00

Euroinvest Development, девелоперское подразделение холдинга «Евроинвест», сообщило о получении разрешений на ввод в эксплуатацию от Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области для первого корпуса iD Kudrovo и второго корпуса iD Murino. Оба жилых комплекса сданы с опережением графика.
 
ЖК iD Kudrovo — проект комфорт-класса, который строится во Всеволожском районе Ленинградской области, в 10 минутах от метро «Улица Дыбенко». Комплекс объединяет несколько корпусов по 12 этажей каждый, в общей сложности более чем на 1700 квартир.
 
Общая жилая площадь первого корпусасоставляет 32 000 кв. м. Все 380 квартир будут сданы с чистовой отделкой. Планировки варьируются от 23 до 120 кв. м. Это студии, одно-, двух-, трёх- и четырёхкомнатные квартиры.
 
Высота потолков во всех квартирах составляет 3 метра. Также предусмотрены элементы систем «умного дома», благодаря которым автоматизируется процесс подачи показаний счетчиков.
 
К собственной инфраструктуре первого корпуса относятся подземный паркинг на 204 места, а также гостевая парковка на 98 авто, кладовые помещения и ID Club – общественное пространство, в котором будут проводиться мастер-классы, лекции, а также события, инициированные жильцами.
 
В дальнейшем в комплексе также будут построены школа на 825 мест, три детских сада и галерея коммерческих помещений.
 
Вторая очередь ЖК iD Murino возведена по адресу: Ручьевский пр-т, корп.2. Комплекс имеет переменную этажность от 7 до 19 этажей, на каждом из которых расположено по 5-9 квартир с чистовой дизайнерской отделкой в трех вариантах на выбор резидента: «лофт», «модерн» и «классика».
 
Всего в новом доме 652 квартиры общей площадью 24 000 м2. Отапливаемый подземный паркинг рассчитан на 297 машиномест. Для коммерческих помещений на первом этаже выделено 640 м2.
 
В здании также предусмотрены 123 кладовые, места для хранения велосипедов и колясок, lounge-зона на крыше и кластер iD Club на первом этаже — открытое пространство для отдыха и общения жителей, где также на регулярной основе будут проводиться образовательные мероприятия и мастер-классы. На закрытой придомовой территории расположены спортивные площадки, сад камней и мини-парк.

АВТОР: пресс-служба компании Euroinvest Development
ИСТОЧНИК ФОТО: Euroinvest Development



26.02.2021 14:30

В 2020 году информация обо всех нежилых зданиях, находящихся в ведении государственных учреждений Санкт-Петербурга, была внесена на интернет-портал «Паспортизация объектов благоустройства Санкт-Петербурга».


Благодаря имеющейся информации появилась возможность осуществления исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга ведомственного контроля за выполнением подведомственными им учреждениями мероприятий по своевременной очистке кровель нежилых зданий от снега и наледи, а также за выполнением мероприятий по ежегодной помывке фасадов нежилых зданий. Контроль осуществлялся в отношении свыше 4600 нежилых зданий государственных учреждений и предприятий Санкт-Петербурга.

Исполнительные органы государственной власти и их подведомственные учреждения регулярно вносят на интернет-портал информацию с фотофиксацией о видах и объемах выполненных работ по очистке кровель их зданий от снега и наледи.

Такой учет позволяет специалистам Инспекции не проводить мониторинг уже приведённых в порядок объектов, а на основании имеющейся информации в системе оперативно осматривать другие здания и предпринимать меры административного воздействия.

В настоящее время Инспекцией проводится работа по расширению механизма ведомственного контроля на федеральные органы исполнительной власти, к работе уже присоединилось Управление Федеральной налоговой службы, разместившее информацию о 30 нежилых зданиях.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: evo-rus.com