62 % фасадов нежилых зданий содержится без нарушений


26.02.2021 16:30

Государственная административно-техническая инспекция отмечает в 2020 году положительную динамику в сфере содержания фасадов нежилых зданий. Доля нежилых зданий из числа осмотренных специалистами Инспекции, на фасадах которых не выявлены нарушения содержания, возросла с 26 % в 2017 году до 62 % в 2020 году.


В 2020 году мероприятия по ежегодной помывке фасадов нежилых зданий выполнены на 80% зданий, в том числе были вымыты фасады 4696 нежилых зданий, находящихся в собственности города.

Также в 2020 году по инициативе Инспекции были внесены изменения в Правила благоустройства в части конкретизации требований к содержанию кровель нежилых зданий. С сентября 2020 года специалисты Инспекции осуществляют осмотр кровель нежилых зданий с использованием квадрокоптера. На сегодняшний день нарушения фиксируются на 50% осмотренных кровель.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: alpsfera.ru



26.02.2021 16:00

Город сдаст в аренду двухэтажное нежилое здание – павильон №515, расположенный на территории ВДНХ по адресу: проспект Мира, дом 119, строение 515. Площадь объекта составляет 298,5 квадратного метра, начальная цена годовой аренды – 4,9 млн рублей. Объект предназначен для размещения предприятия общественного питания. 


Павильон №515 находится у входа в строящийся «Парк будущего» на Южной аллее ВДНХ. Первую очередь масштабного всесезонного развлекательного комплекса планируется запустить уже в 2021 году. 

Здание павильона построено в модернистских традициях, его архитектурной особенностью является витражное остекление в два этажа. Ранее здесь располагался магазин «Союзпечать», он появился в 1973 году и предлагал посетителям широкий ассортимент регулярных печатных изданий и книжной продукции. 

«Одно из главных преимуществ представленного объекта – высокий трафик, обеспеченный близостью к Центральной аллее ВДНХ, океанариуму «Москвариум» и популярным музейно-выставочным площадкам. Здание отреставрировано в рамках программы по возрождению ВДНХ, оборудовано необходимыми коммуникациями и готово для использования в коммерческих целях. Здесь может открыться кафе или ресторан. Договор аренды с победителем торгов будет заключен сроком на 1 год и 11 месяцев», – отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков. 

Участниками аукциона могут быть любые юридические и физические лица независимо от организационно-правовой формы, формы собственности и места нахождения, в том числе индивидуальные предприниматели. 

Заявки на участие в торгах принимаются до 1 марта 2021 года, торги состоятся 4 марта. Организатором торгов выступает Казенное предприятие города Москвы «Выставка достижений народного хозяйства» при содействии Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Сервисный центр 44», подведомственного Департаменту города Москвы по конкурентной политике. Ознакомиться с документацией и характеристиками других нежилых объектов, предлагаемых в аренду, можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Аренда для бизнеса».

 

АВТОР: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике
ИСТОЧНИК ФОТО: https://investmoscow.ru/tenders



26.02.2021 15:30

В 2020 году Государственной административно-технической инспекцией впервые организована системная работа по контролю за содержанием территорий автомобильных стоянок, автозаправочных станций, торговых и бизнес центров.


Нарушения содержания территорий автозаправочных станций, торговых комплексов и бизнес центров выявлялись лишь в 20% случаев. При этом были выявлены нарушения на 194 из 385 осмотренных территорий автомобильных стоянок, расположенных на арендованных земельных участках, находящихся в собственности Санкт-Петербурга.

Основными нарушениями становятся:

- самовольное размещение шлагбаумов, ограждений, постов охраны, павильонов шиномонтажа;

- складирование отходов производства, покрышек, бетонного лома, порубочных остатков, непроведение покоса травы на участке и в прилегающей зоне;

- наличие на ограждениях повреждений, ржавчины, несанкционированных рисунков,

- неисправное состояние покрытия участка, влекущее вынос грязи.

Стоит отметить, что на 35% территориях повторного контроля нарушения были устранены.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: nevnew.ru