Ленинградская область сохраняет свои леса


26.02.2021 13:00

Регион ставит задачу — при реализации всех инвестиционных проектов — сохранить объемы лесного фонда.


«Необходимо разработать методику возвращения в хозяйственный оборот в статусе земель лесного фонда земель запаса и залесненных участков сельхозземель», —  соответствующее поручение дал комитету по природным ресурсам глава  региона Александр Дрозденко на заседании областного правительства, где обсуждались итоги работы лесного комплекса в 2020 году.

«Главное, чтобы леса не стало меньше при реализации инвестиционных проектов», — подчеркнул губернатор. 

В 2020 году в Ленинградской области начались работы  по компенсационному лесовосстановлению — посадкам деревьев вместо леса, сведенного в ходе реализации инвестпроектов. По итогам года 435 га  нового леса появилось на территориях, ранее не покрытых деревьями. На сегодня согласованы проекты компенсационного лесоразведения на пощади 932,9 га.  

Губернатор дал поручение  расширить площади для компенсационного лесовосстановления, включив в них земли запаса и покрытые лесом земли сельхозназначения.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



26.02.2021 12:30

«Этот кластер даст новый импульс развитию Кронштадта. Повысится качество городской среды. Жители получат новые рабочие места, появится новое место притяжения для туристов», – сказал губернатор Александр Беглов на рабочем совещании с членами городского правительства, где были утверждены проекты планировки и межевания будущего кластера.


Проектом предусмотрено размещение на острове Котлин музея военно-морской славы с конгрессно-выставочным центром, пяти научных центров, кинотеатра, океанариума, гостиниц, объектов торговли и общественного питания. Будет построено несколько жилых домов и социальных объектов. В частности, школа-лицей на 550 мест и два детских сада на 150 мест и 50 мест.

В границах этой территории расположены три форта: «Александр I», «Петр I» и «Кроншлот». Они будут реконструированы и объединены с будущим музеем единой благоустроенной территорией. Будет создана пешеходная набережная. Это музейное пространство станет центром туристического кластера.

«Документация по планировке территории прошла необходимые общественные обсуждения. Местные жители поддержали проект», ¬ – подчеркнул Александр Беглов.

В проект планировки заложена масштабная подготовка для развития транспортного сообщения. Из городского бюджета будет финансироваться прокладка внутриквартальных дорог, продление Цитадельского шоссе и реконструкция Кронштадтского шоссе.

На федеральные средства отремонтируют и расширят транспортную развязку КАД с Кронштадтским шоссе.

Губернатор поручил профильным комитетам синхронизировать работы по строительству транспортной инфраструктуры и дорожной сети со строительством объектов нового кластера и социальных учреждений.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: f.otzyv.ru



26.02.2021 12:00

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области до 5 марта 2021 года проводит общественные обсуждения проектов нормативно-правовых актов к новому закону по обращению с отходами.


Проекты регламентов об утверждении порядка выдачи разрешений на перемещение отходов и об оснащении транспортных средств аппаратурой спутниковой навигации уже опубликованы на портале regulation.lenreg.ru.

Направить свои предложения и замечания  могут все заинтересованные лица на почту gosecocontrol@lenreg.ru.

Кроме того, для получения обратной связи по разработанным документам на базе областного комитета госэконадзора сегодня пройдёт круглый стол с участием  общественных организаций и предпринимательских объединений: таких как «Санкт-Петербургская международная бизнес ассоциация», «Опора России», «Деловая Россия», «Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области», «Ленинградская областная Торгово-Промышленная палата» и других. Также в обсуждении примут участие профильные зампреды областного правительства, уполномоченный по защите прав предпринимателей Ленинградской области и несколько крупных перевозчиков отходов, работающих на территории Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

Общественные обсуждения проводятся, чтобы оценить регулирующее воздействие регламентов и выявить в них положения, вводящие избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/