ГАТИ реализовала механизм ведомственного контроля


26.02.2021 14:30

В 2020 году информация обо всех нежилых зданиях, находящихся в ведении государственных учреждений Санкт-Петербурга, была внесена на интернет-портал «Паспортизация объектов благоустройства Санкт-Петербурга».


Благодаря имеющейся информации появилась возможность осуществления исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга ведомственного контроля за выполнением подведомственными им учреждениями мероприятий по своевременной очистке кровель нежилых зданий от снега и наледи, а также за выполнением мероприятий по ежегодной помывке фасадов нежилых зданий. Контроль осуществлялся в отношении свыше 4600 нежилых зданий государственных учреждений и предприятий Санкт-Петербурга.

Исполнительные органы государственной власти и их подведомственные учреждения регулярно вносят на интернет-портал информацию с фотофиксацией о видах и объемах выполненных работ по очистке кровель их зданий от снега и наледи.

Такой учет позволяет специалистам Инспекции не проводить мониторинг уже приведённых в порядок объектов, а на основании имеющейся информации в системе оперативно осматривать другие здания и предпринимать меры административного воздействия.

В настоящее время Инспекцией проводится работа по расширению механизма ведомственного контроля на федеральные органы исполнительной власти, к работе уже присоединилось Управление Федеральной налоговой службы, разместившее информацию о 30 нежилых зданиях.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: evo-rus.com



26.02.2021 14:00

Экологическое добровольчество, приобщение к здоровому образу жизни, поддержка молодых семей и активных ленинградцев ─ 19 проектов социально ориентированных НКО Ленинградской области получают финансовую поддержку по итогам регионального конкурса.


Среди проектов — Молодежный форум «Перезагрузка» в Пикалево, «Вуокса ─ чистые острова», «Территория семьи» и «День добрых дел». На реализацию инициатив из бюджета Ленинградской области в этом году выделено 10 млн рублей.

Напомним, заседание конкурсной комиссии по оценке заявок на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям Ленинградской области, осуществляющим деятельность в сфере молодежной политики, состоялось 17 февраля 2021 года.

На оценку экспертам в этом году было представлено 37 проектов.  

Победителями стали: 
АНО ЦС «Искра» зумеры – проект «Соцсети нового поколения»; 
Ассоциация «Молодое Пикалево» – проект «Молодежный форум «Перезагрузка»; 
АНО «СМС» – проект «По дороге с облаками 2021 ─ летняя программа для молодых семей»;
АНО Студенческий добровольческий центр ИТМО – проект «Социальное брендовое агентство»;
АНО «Центр досуга и развития «Калина» – проект «Цитадель под Гатчиной»;
МДОО СПб и ЛО «Ю-ПИТЕР» – проект «Конкурс «Лидер «Ю-ПИТЕРА-2021»;
АНО РДЦ «Добровольчество Киришского района» – проект «Добровольческий фестиваль «День добрых дел»;
РОО «Центр общественных инициатив «Игра» – проект «Территория возможностей»; 
АНО «Дрозд-Волхов» – проект «Активное лето: лига дворового футбола от 14 до 30 лет»;
МОО «КВН» г. Сосновый Бор – проект «Это наша с тобою игра!»; 
Фонд СКП «Ресурсы» – проект «Думай! Действуй! Отвечай!»;
ММОД «Поколение Зет» – проект «Z-Образование»; 
МОО «Мусора.Больше.Нет» – проект «Вуокса ─ чистые острова»; 
МОО «Чистые игры» – проект «Чистые игры»; 
АНО ДПО «Архитектура будущего» – проект  «Территория семьи»;
РОО ЛО «Студия Горгона» – проект «Реальные лидеры»;
Фонд содействия занятости – «Равный равному»;
РОО «Конно-сказочный хутор» – проект «Конный центр «Душа лошади»; 
АНО «Экологические добровольческие проекты» – проект «Чистые Озёра Ленинградской области».

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



26.02.2021 13:30

В 2020 году ГАТИ составила 931 протокол за ненадлежащее содержание территорий.


В 2020 году Государственная административно-техническая инспекция усилила мониторинг территорий на предмет соблюдения требований Правил благоустройства к содержанию плоскостных объектов и элементов благоустройства. В первую очередь осуществлялся мониторинг автомобильных стоянок, общественно-деловых зон, территорий автозаправочных станций, зон зеленых насаждений, внутриквартальных территорий, промышленных территорий. В 2020 году за ненадлежащее содержание территорий составлен 931 протокол, что на 10% больше, чем в предыдущем году.

Однако в 2020 году в связи с заменой штрафов на предупреждение субъектам малого и среднего предпринимательства, впервые привлекаемым к административной ответственности, а также благодаря назначению штрафов ниже минимального размера, предусмотренного законом, сумма штрафных санкций за содержание территорий составила 22,8 миллионов рублей, что на 15% ниже показателя 2019 года (27 миллионов рублей).

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: gatchina-news.ru