Раздельный сбор — теперь и в Сланцах


25.02.2021 10:30

За первую неделю в четвертом по счету городе Ленинградской области, где ввели раздельный сбор отходов, удалось собрать полтонны стекла и 400 кг пластика.


Всего в Сланцах дополнительными баками было оборудовано 20 контейнерных площадок на придомовых территориях многоквартирных жилых домов. Как сообщили в комитете Ленинградской области по обращению с отходами, качество собранного вторсырья высокое, дополнительная сортировка не потребовалась.

До Сланцев дополнительные баки для сортировки пластика и стекла были установлены в Кингисеппе, Ивангороде и Луге. 

Итоги пилотного проекта подведут 15 марта, на их основании будет принято решение о его дальнейшем масштабировании.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



25.02.2021 10:00

ГК «ПСК» построит элитный жилой комплекс на месте демонтированной гостиницы «Северная Корона» по набережной реки Карповки, 31. Инвестиции в проект составят более 12 млрд. рублей — часть суммы предоставляется в рамках проектного финансирования, выделенного банком «Открытие».


Имеющийся проект разработан почти 7 лет назад и будет актуализирован. Планировки получат развитие, с учетом современных тенденции спроса в элитной недвижимости. Классический архитектурный стиль - истинно петербургский, будет сохранен.

По плану на участке площадью 19 089 кв. м. общая площадь жилой застройки составит 70 342 кв. м. Комплекс зданий представляют собой разновысотный жилой дом с 4-х, 7-ми и 9-этажными корпусами, а также отдельно стоящее трехэтажное здание площадью 650 кв. м. Проектом предусмотрены частный детский сад на 60 мест, собственный фитнес комплекс с бассейном, подземный паркинг и коммерческие помещения. Главный фасад здания, как и центральный двор — курдонёр, обращены к реке Карповке. Пространство западного двора открыто в сторону Иоанновского монастыря, увеличивая количество видовых квартир.

«К соглашению пришли не сразу, но пришли, это главное. Полагаю, что из всех интересантов, мы были наиболее мотивированы на реализацию проекта в этой локации. И дело здесь не в деньгах и стоимости продажи — этот проект для нас такой же исторический и знаковый, как и для самого Петербурга», — говорит Владелец ГК «ПСК» Максим Штерн о покупке участка и проекта жилого строительства на набережной реки Карповки, 31.

Стратегическим партнером реализации амбициозного строительного проекта является банк «Открытие», который предоставил ГК «ПСК» проектное финансирование. Так же ГК «ПСК» вложит в проект и собственные средства.

Стоимость квадратного метра в будущем жилом комплексе начнется от 300 тыс. рублей. Продажи откроются летом 2021 г.

Цель — реализовать проект, который будет полностью соответствовать статусу элитной недвижимости Северной столицы. Это совокупность архитектуры, планировок, благоустройства внутри локации.

ГК «ПСК» будет вести строительство силами собственного генподрядного подразделения. Данный проект ГК «ПСК» уже пятый за последние четыре года в историческом районе города.

«Название будет изменено — от «Северной короны» мы откажемся. В контексте «Северной короны» принято называть неудачи, ее преследовавшие. Мы пришли на этот участок, чтобы закрыть прошлое и вернуть городу коронное и премиальное место Петроградской стороны. Объективно, далеко не каждый девелопер Петербурга может заниматься подобными проектами. Мы знаем, что можем и поэтому беремся за него, — отмечает Максим Штерн. — Элитная недвижимость Петербурга давно испытывает сложности — новые локации почти исчерпаны. Данный проект не просто ожидаем, он сенсационен. И как любое подобное событие, рождает вокруг себя множество слухов. Надеюсь, что слухи мы развеяли, и после регистрации сделки сразу приступаем к реализации проекта».

АВТОР: пресс-служба ГК ПСК
ИСТОЧНИК ФОТО: abnews.ru



25.02.2021 09:30

В заседании комиссии Госсовета по направлению «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, городская среда» под председательством помощника Президента, секретаря Государственного Совета Игоря Левитина совместно с руководителем комиссии, Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым приняли участие заместитель председателя Правительства Марат Хуснуллин, Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ирек Файзуллин, представители заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной власти, научных и экспертных организаций.


Игорь Левитин, открывая заседание, поблагодарил всех членов комиссии за активность и новые качественные предложения. Он отметил, что Правительством сформированы пять направлений стратегического развития для достижения национальных целей к 2030 году, которые призваны показать ход выполнения ранее данных поручений главы государства.

Правительством в сфере строительства, жилищно-коммунального хозяйства, городской среды сформирована рабочая группа «Агрессивное развитие инфраструктуры», в рамках которой будут прорабатываться вопросы стратегии пространственного развития, новых жилищных возможностей, экологии и инфраструктуры, ритма строительства.

Жилищные условия должны улучшаться не менее чем у 5 миллионов семей ежегодно к 2030 году, а объем жилищного строительства увеличен не менее чем до 120 миллионов квадратных метров в год.

Вице-премьер Марат Хуснуллин в своем докладе раскрыл структуру стратегии «Агрессивного развития инфраструктуры», уделив отдельное внимание таким стратегическим инициативам, как сбалансированное пространственное развитие, новый ритм строительства и новые жилищные возможности.

Отдельно был затронут вопрос необходимости инфраструктурного прорыва.

АВТОР: По материалам пресс-службы Правительства РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: факел-газпром.рф