В районе Новокосино демонтированы незаконные складские строения


24.02.2021 16:30

В рамках инвентаризации в Восточном административном округе Госинспекция по недвижимости выявила комплекс незаконных построек общей площадью 435 квадратных метров.


На земельном участке площадью 8,6 тысячи квадратных метров по адресу: ул. Салтыковская, вл. 24 располагались двухуровневое панельное строение, металлический ангар и примыкающий к нему открытый навес из металлоконструкций.

Объекты не были поставлены на государственный кадастровый и технический учет, разрешительная документация на строительство отсутствовала.

«Строения были самовольно возведены на территории производственной базы. После выявления сотрудниками Госинспекции по недвижимости незаконные постройки были демонтированы в полном объеме. Участок расчищен и приведен в надлежащий вид», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

АВТОР: Пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/



24.02.2021 16:00

Группа «Аквилон» вывела на рынок новый пул квартир в первой очереди жилого комплекса бизнес-класса «Аквилон ZALIVE», который возводится на намыве Васильевского острова.


На старте продаж минимальная цена составляет 4,35 млн руб. В рамках проекта девелопер построит школу на 400 учеников и два встроенных детских сада на 80 мест каждый. 

В продажу поступило 184 квартиры, среди которых представлены студии, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Площади квартир варьируются от 22,9 до 81,2 кв.м. В квартирах - энергоэффективные окна с увеличенными на 30% проемами, защитными детскими замками. Квартиры сдаются с предчистовой отделкой white box. 

Все квартиры оборудуют «умными» системами управления домом inHOME, синхронизированной  с датчиками протечек и дыма, с датчиками открытия дверей, а также с датчиками расхода коммунальных ресурсов, которые ежемесячно подают показания счетчиков в управляющую компанию. Предусмотрена функция дистанционного перевода квартиры в режим энергосбережения или режим «никого нет дома» в приложении на смартфоне. 

В каждой квартире предусмотрены индивидуальные приточные вентиляционные клапаны для поддержания идеального микроклимата в комнатах. В комплексе реализована система очистки воды, применяется энергосберегающее оборудование: малошумные лифты типа KONE с функцией рекуперации и увеличенные окна с селективным покрытием и аргоновым заполнением. Для безопасности в комплексе интегрированы системы контроля и управления доступом, системы видеонаблюдения. 

Жилой комплекс «Аквилон ZALIVE» – это пять тринадцатиэтажных домов общей площадью 156 тыс.кв.м. В одном из корпусов откроется некоммерческий детский клуб «Аквилон Kids». Для автовладельцев построят многоэтажный паркинг на 669 мест и подземный паркинг на 225 мест. В каждом корпусе предусмотрены колясочные и сити-боксы для хранения вещей. На первых этажах разместятся торговые помещения под кафе, супермаркеты и предприятия обслуживания. 

Территорию ЖК «Аквилон ZALIVE» благоустроят по проекту студии ландшафтного дизайна DEREVO PARK.

Жилой комплекс «Аквилон ZALIVE» строится по стандарту Э4, который направлен на повышение энергоэффективности, эргономики, экологии и экономии. В частности, в строительстве применят теплосберегающую технологию «Termo-S» – улучшенное до 180 мм утепление стен и кровли здания, позволяющее экономить до 50% на коммунальных платежах. 

Продажа квартир в ЖК «Аквилон ZALIVE» осуществляется через эскроу-счета. Ввод первой очереди в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2023 г.

АВТОР: пресс-служба группы "Аквилон"
ИСТОЧНИК ФОТО: группа "Аквилон"



24.02.2021 15:30

С помощью VR-тренажеров специалисты госинспекции могут отработать ключевые профессиональные навыки и воссоздать условия, приближенные к реальной работе инспекторов. Специальные тренажеры по инициативе Госинспекции по недвижимости были разработаны в МГУУ Правительства Москвы им. Ю.М. Лужкова.


Госинспекция по недвижимости входит в число ведомств, активно использующих в своей работе современные технологии – программные алгоритмы, квадрокоптеры, искусственный интеллект и др. Следующим шагом в развитии этой стратегии стало применение VR-технологий в обучении сотрудников.

«С помощью VR-системы можно виртуально пройти по московской улице, осмотреть бизнес-центр, магазин или кафе. Панорамный формат и обзор на 360 градусов дает полное ощущение нахождения на объекте.  Для эффективного обучения в виртуальной среде максимально реалистично смоделированы различные рабочие ситуации: обследование зданий, выявление самостроя, контроль за соблюдением требований к размещению сезонных кафе, взаимодействие с собственниками и арендаторами. Проект поможет быстрее адаптироваться новичкам и наработать необходимые умения и навыки, повысить квалификацию действующих сотрудников, научиться управлять конфликтными ситуациями, эффективно выявлять нарушения в земельно-имущественных отношениях и делать наш город еще безопаснее», – рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

 Для обследования у инспектора есть возможность выбрать соответствующий инструмент – например, планшет для фотофиксации строений или дальномер для измерения параметров здания. 

«В случае выявления признаков самостроя инспектор сможет провести диалог с 3D-персонажами, которые выполняют роль собственников недвижимости, а также с помощью джойстика виртуально воспользоваться удостоверением и вручить им предписание об устранении нарушения. Сценарии допускают различные варианты развития событий, и инспектор должен выбрать правильную версию, верный ответ. При этом дополнительные персонажи – прохожие на улице, животные, птицы – помогут создать максимально реалистичную городскую обстановку», – отметил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

По итогам обучения участники смогут получить оценку своих решений и действий в предложенных ситуациях.

АВТОР: Пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: vladtime.ru