Госинспекция по недвижимости внедрила технологии виртуальной реальности для обучения инспекторов


24.02.2021 15:30

С помощью VR-тренажеров специалисты госинспекции могут отработать ключевые профессиональные навыки и воссоздать условия, приближенные к реальной работе инспекторов. Специальные тренажеры по инициативе Госинспекции по недвижимости были разработаны в МГУУ Правительства Москвы им. Ю.М. Лужкова.


Госинспекция по недвижимости входит в число ведомств, активно использующих в своей работе современные технологии – программные алгоритмы, квадрокоптеры, искусственный интеллект и др. Следующим шагом в развитии этой стратегии стало применение VR-технологий в обучении сотрудников.

«С помощью VR-системы можно виртуально пройти по московской улице, осмотреть бизнес-центр, магазин или кафе. Панорамный формат и обзор на 360 градусов дает полное ощущение нахождения на объекте.  Для эффективного обучения в виртуальной среде максимально реалистично смоделированы различные рабочие ситуации: обследование зданий, выявление самостроя, контроль за соблюдением требований к размещению сезонных кафе, взаимодействие с собственниками и арендаторами. Проект поможет быстрее адаптироваться новичкам и наработать необходимые умения и навыки, повысить квалификацию действующих сотрудников, научиться управлять конфликтными ситуациями, эффективно выявлять нарушения в земельно-имущественных отношениях и делать наш город еще безопаснее», – рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

 Для обследования у инспектора есть возможность выбрать соответствующий инструмент – например, планшет для фотофиксации строений или дальномер для измерения параметров здания. 

«В случае выявления признаков самостроя инспектор сможет провести диалог с 3D-персонажами, которые выполняют роль собственников недвижимости, а также с помощью джойстика виртуально воспользоваться удостоверением и вручить им предписание об устранении нарушения. Сценарии допускают различные варианты развития событий, и инспектор должен выбрать правильную версию, верный ответ. При этом дополнительные персонажи – прохожие на улице, животные, птицы – помогут создать максимально реалистичную городскую обстановку», – отметил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

По итогам обучения участники смогут получить оценку своих решений и действий в предложенных ситуациях.

АВТОР: Пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: vladtime.ru



24.02.2021 15:00

Государственная административно-техническая инспекция назначила штрафные санкции на максимальную сумму, предусмотренную за самовольное производство работ – 1 миллион рублей.


Данные штрафные санкции были вынесены в результате рассмотрения дела об административном правонарушении, совершенном подрядной организацией АО «Институт «Стройпроект».

Напомним, в ходе самовольного производства земляных работ по контракту между СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» и АО «Институт «Стройпроект» был поврежден центральный газопровод, что вызвало взрыв газа и пожар в жилом доме. В результате возгорания данного жилого дома погиб человек.

Оперативно установить виновных лиц удалось благодаря Прокуратуре Колпинского района Санкт-Петербурга.

АВТОР: пресс-служба ГАТИ
ИСТОЧНИК ФОТО: gorsreda-spb.ru



24.02.2021 14:30

Комитет Госстройнадзора выдал разрешение на ввод в эксплуатацию ледовой арены в Выборге.


После обязательных процедур по постановке объекта на кадастровый учет и регистрации в собственность Ленинградской области до конца марта будет идти передача ледовой арены от строителей спортсменам.

В спорткомплексе планируется проводить учебно-тренировочные занятия по хоккею и фигурному катанию, спортивные мероприятия, а также массовые катания для жителей и гостей Выборга.

Ледовая  арена с трибунами для 200 зрителей, залами силовой и хореографической подготовки, пунктами выдачи и сушки прокатного инвентаря является частью крупного спортивного комплекса с универсальным игровым залом и 25-метровым плавательным бассейном, который был открыт в июне 2018 года.

К строительству крытого катка с искусственным льдом  приступили в 2018 году. Строительство велось в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области». Общий объем финансирования из областного бюджета составил более 360 млн рублей.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/