Заключен контракт на ремонт дорог на юге Санкт-Петербурга


24.02.2021 11:00

Определена подрядная организация на выполнение работ по ремонту дорог по лоту «Южные административные районы».


Победителем стало ООО «СК «Орион плюс». Соответствующий двухгодичный контракт (на 2021-2022 гг.) на сумму 2,993 млрд рублей заключен 19 февраля. Заказчиком работ является СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Часть объектов будет отремонтирована в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Подрядной организации предстоит отремонтировать 40 адресов в Адмиралтейском, Василеостровском, Кировском, Красносельском, Петродворцовом, Московском, Невском (левый берег), Фрунзенском, Центральном, Колпинском и Пушкинском районах.

Наиболее крупные объекты ремонта: проспект Маршала Жукова от Кронштадтской улицы за проспект Ветеранов, Трамвайный проспект от проспекта Стачек до линии Балтийской ж/д, площадь Конституции на пересечении Ленинского проспекта и Краснопутиловской улицы, проспект Обуховской обороны (за исключением участка от улицы Шелгунова до улицы Грибакиных) и другие адреса.

Также в ближайшее время ожидается заключение контракта на ремонт дорог по лоту «Северные административные районы».

Лоты объединены по территориальному принципу, что позволяет решить ряд вопросов:
- определить график работ на объектах с учетом транспортной обстановки в городе в целях минимизации негативного воздействия на загруженность улично-дорожной сети в весенне-летний период и исключения транспортного коллапса;
- увязать график производства работ с сетевыми организациями, выполняющими работы на прилегающих территориях;
- оперативно согласовать сроки производства работ, схемы объезда с представителями Комитета по транспорту, СПб ГБУ «Центр транспортного планирования», СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения», ГИБДД;
- эффективно использовать бюджет Санкт-Петербурга ввиду наличия возможности перераспределять объем работ в рамках одного контракта без изменения цены.

С адресной программой ремонта дорог можно ознакомиться на сайте Комитета

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: news.sputnik.ru



24.02.2021 10:30

Дошкольное учреждение на 240 мест возводится с опережением графика.


В ходе рабочего визита в Сосновый Бор губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко осмотрел объект и отметил высокие темпы работ, удачное расположение садика в зелёной зоне. После завершения строительства здесь планируется создать комфортное общественное пространство.
 
«Садик строится по индивидуальному проекту. Мы выдерживаем единый архитектурный стиль с сосновоборским волейбольным центром. Достойный садик для «умного города», каким мы позиционируем Сосновый Бор», — подчеркнул Александр Дрозденко.
 
К строительству детского сада приступили весной прошлого года. Сейчас на объекте трудится более 60 человек, что позволяет сохранять высокие темпы и хорошее качество строительных работ. Строители вышли на уровень второго этажа, где выполняются работы по монтажу опалубки перекрытия. На очереди монтаж инженерных сетей и кровельные работы. По условиям контракта строительные работы необходимо завершить в октябре 2022 года.
 
Дошкольное учреждение на 12 групп детей будет двухэтажным, с двумя бассейнами, один из которых сухой, спортивным и актовым залом. Рядом со зданием предусмотрена парковка на 10 машиномест.
 
Общий объем финансирования объекта по программе «Современное образование Ленинградской области» составляет 362 млн рублей.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



24.02.2021 10:00

Так в строительном ведомстве прокомментировали внесение соответствующих изменений в свод правил «СНиП Строительство в сейсмических районах».


Напомним, что 29 января 2021 года министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин своим приказом исключил из указанного СНиП действие карт общего сейсмического районирования (ОСР-2016).

До этого применение карт ОСР было добровольным для застройщиков и проектировщиков, карты использовались в качестве исходных данных для инженерных изысканий и проектирования объектов.

В Национальном объединении строителей отмечали, что такие карты ужесточали требования по расчету сейсмичности при проектировании — например, многоквартирных домов, школ, детских садов, домов культуры и других зданий.

Кроме того, карты требовали корректировки экономически эффективной проектной документации для объектов повторного использования.

Перечисленные факторы удлиняют сроки начала строительства и приводят к удорожанию строек, в том числе за бюджетные средства, полагали представители отраслевого сообщества.

Однако руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов считает по-другому. В ходе недавней онлайн-конференции лидеров фракций Госдумы с Президентом РФ Владимиром Путиным отметил, что отмена действия карт ОСР-2016 обернется удорожанием строительства некоторых объектов.

В частности, по словам Сергея Миронова, стоимость строительства сухого дока в Мурманске из-за этого решения увеличится на 12 млрд руб.

В Минстрое не согласны с этими утверждениями. «Заявления об увеличении стоимости строительства в сейсмических регионах страны и снижении уровня безопасности зданий и сооружений из-за отмены действия карт общество сейсмического районирования не обоснованы», — отметили в пресс-службе ведомства.

В министерстве исходят из того, что отмена действия карт ОСР-2016 в тех регионах, где увеличилась расчетная сейсмичность (это Иркутская, Кемеровская, Новосибирская области, Красноярский и Алтайский края), позволит перестроить производственные процессы на стройках на новые требования.

В Минстрое также опровергли повышение стоимости строительства сухого дока в Мурманске и транспортного коридора «Европа — Западный Китай».

После отмены действия карт ОСР-2016 сейсмичность сухого дока выросла с 5 до 6 баллов, что не требует проведения дополнительных работ и изысканий и не приведет к удорожанию объекта, пояснили в ведомстве.

АВТОР: по материалам портала Единый ресурс застройщиков
ИСТОЧНИК ФОТО: https://erzrf.ru/