В Сосновом Бору появится ледовый дворец


24.02.2021 12:30

Ледовая арена будет построена с равным финансированием из бюджета Ленинградской области и Госкорпорации «Росатом».


«Строить будем 50/50. У нас есть хорошая традиция — крупные градообразующие предприятия строят ледовые центры. Это уже сделали  Еврохим, Киришинефтеоргсинтез, теперь очередь за Росатомом. Это будет хороший подарок для жителей города», — сказал губернатор региона Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки в Сосновый Бор.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



24.02.2021 12:00

«Спортивные площадки, которые город ремонтирует, благоустраивает и оборудует, становятся круглогодичными и доступными центрами любительского спорта. Дети, подростки и взрослые могут кататься на коньках, играть в хоккей, мини-футбол, заниматься физкультурой на свежем воздухе», – сказал губернатор Александр Беглов, посетив спортивную площадку на Пражской улице во время рабочего объезда Фрунзенского района. 


Площадку привели в порядок два года назад. Сейчас здесь есть хоккейная коробка, гимнастическое оборудование и уличные тренажёры, которые установлены на безопасном резиновом покрытии под навесом.

Для желающих два раза в неделю доступны бесплатные занятия с инструктором. В зависимости от времени года это может быть фигурное катание, хоккей, подвижные игры, кросс-фит или стрит-воркаут. Записаться на занятия или связаться с инструктором можно по QR-кодам, которые нанесены на информационные стенды, установленные на спортплощадке.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/



24.02.2021 11:30

Введен первый проблемный дом в этом году.


Комитет Государственного строительного надзора выдал разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Землянино» в Янино: шести домов по Голландской улице. 

В комплексе 369 квартир, заключено 208 договоров долевого участия. Застройщик — ООО «Патриот Северо-Запад» начал возведение домов в июне 2016 года, первоначальный срок действия разрешения на строительство — декабрь 2017 года. 

Жилой комплекс находился в Едином реестре проблемных объектов из-за просрочки передачи квартир. Но в компании застройщика не была введена процедура банкротства, поэтому он завершал дома самостоятельно. Также сейчас Госстройнадзор работает с застройщиком над устранением замечаний, из-за которых невозможно ввести другой объект с просрочкой — «КудроВО». 

В 2020 году введены в эксплуатацию 22 многоквартирных дома, строящихся со значительным нарушением первоначального срока ввода в эксплуатацию. В этих домах  4370 получат квартиры. Также в 2020 году Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков принял решения о восстановлении прав 4,8 тыс дольщиков в 41 доме: 29 домов будут достроены, дольщики 12 домов получают выплаты.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/