Пушкинский район Петербурга пополнился семью соцобъектами


20.02.2021 11:30

7 социальных объектов построили в Пушкинском районе в прошлом году. Об этом на ежегодном отчете перед общественностью сообщил глава администрации Владимир Омельницкий.


Глава администрации Пушкинского района Владимир Омельницкий представил отчет об итогах работы в 2020 году, рассказал о предстоящих задачах и ответил на вопросы жителей. В этом году мероприятие проходило в онлайн режиме. Трансляция велась на официальном сайте Правительства Санкт-Петербурга в разделе «Пушкинский район». 

Среди основных достижений района глава отметил реализацию приоритетных проектов по строительству и вводу в эксплуатацию ряда важных объектов социальной инфраструктуры. Их удалось сдать строго по графику, даже в условиях сложной экономической и эпидемиологической обстановки.

В Пушкинском районе с 2017 года продолжается реализация программы по преодолению дефицита социальных объектов, рассчитанной до 2025 года, в рамках которой должны построить 24 детских сада, 8 школ, 11 медицинских объектов, 20 – спорта, культуры и других отраслей. На сегодняшний день сданы уже 16 объектов.

В ходе доклада Владимир Омельницкий отметил, что преодоление дефицита социальных учреждений в Пушкинском районе является первостепенной задачей и находится на особом контроле у губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

"Несмотря на все сложности прошлого года, мы идем уверенными темпами. В 2020-м в Пушкинском районе ввели в эксплуатацию 7 объектов социальной инфраструктуры. Открылась новая подстанция скорой помощи, завершена реконструкция двух корпусов гимназии №406 в Пушкине. Достроена большая школа в Ленсоветовском, в которой за парты скоро сядут более полутора тысяч детей, сданы 2 детских сада. Помимо этого, в центральной части поселка Шушары на Школьной улице начал работу детский сад для 180 воспитанников во встроенно-пристроенных помещениях, в Павловске открылось дошкольное отделение для 100 воспитанников от 3 до 5 лет,- заявил в ходе отчета глава района Владимир Омельницкий. – Сегодня ведется строительство 5 важных для жителей района объектов, еще 7 начнут возводить в этом году, а 11 находятся в стадии проектирования".

Говоря о сфере здравоохранения, Владимир Омельницкий сообщил, что помимо открытия новой станции скорой помощи в Тиньковом переулке, в Пушкине начал работу новый корпус Женской консультации №44, где установлено самое современное оборудование.

Он также упомянул об открытии онкологического центра в отделении городской поликлиники № 60 на Школьной улице. В рамках национального проекта «Здравоохранение» для него приобретены современный томограф, маммограф и цифровой рентген. Работа самого поликлинического отделения в прошлом году полностью перешла на «бережливые технологии». Кроме того, в детской поликлинике №49 после капитального ремонта открыта современная водолечебница с новым бассейном, гидромассажными ваннами.

В текущем году должно завершиться строительство новой поликлиники на 650 посещений в смену в центральной части поселка Шушары. На ее оснащение в бюджете предусмотрено почти 277 миллионов рублей. А также откроется лечебно-диагностическое отделение детской поликлиники №49 на Вилеровском переулке.

Во время доклада глава администрации коснулся и вопросов развития дорожной сети. В рамках Адресной инвестиционной программы Санкт-Петербурга в Пушкинском районе велись работы по проектированию 11-ти и строительству 6 объектов транспортной инфраструктуры. В этом году завершится строительство участка Южно-Волхонской дороги от продолжения Ленинградского шоссе до Переведенской улицы, а также введен в эксплуатацию участок Южно-Волхонской дороги от Волхонского шоссе до продолжения Ленинградского шоссе.

Помимо этого, для улучшения транспортной и пешеходной доступности новых жилых комплексов продолжается строительство улично-дорожной сети на территории Пулковского отделения поселка Шушары и жилого квартала «Александровский» в южной части г. Пушкина. 

АВТОР: Пресс-служба Администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: sanktpeterburg.bezformata.com



20.02.2021 11:00

Глава администрации Лужского района Юрий Намлиев сообщил хорошую новость на своей официальной странице в Instagram.


«Сегодня было приятное мероприятие — вручил свидетельства о праве на получение социальной выплаты для приобретения жилого помещения трём молодым семьям, признанным нуждающимся в жилом помещении. Две из них — многодетные», — рассказал районный чиновник.

Стоит отметить, что все выплаты на приобретение жилья выделяются в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан РФ».

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



20.02.2021 10:30

В Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого состоялось заседание на тему: «Комплексный подход по управлению сточными водами. Методы снижения биогенной нагрузки на водные объекты» в рамках работы секции Научно-экспертного совета при рабочей группе Совета Федерации ФС РФ «Энергоэффективность, энергосбережение и ресурсосбережение в области водоподготовки и водоотведения». На мероприятии с докладом выступил заместитель директора Департамента технологического развития и охраны окружающей среды ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Владимир Гвоздев. Системная работа предприятия позволила достичь уровня очистки всех сточных вод города 99,5 %.


Участники обсудили вопросы качества воды в водных объектах питьевого назначения в Ленинградской и Московской областях, охрану водных источников Петербурга и Ленинградской области, а также методы оценки биогенной нагрузки на водные объекты. На мероприятии также рассмотрели опыт России в рамках выполнения требований Хельсинской комиссии по защите Балтийского моря (ХЕЛКОМ) и перспективы муниципальной поддержки местных решений для очистки сточных вод.

Владимир Гвоздев рассказал о работе Водоканала при поддержке городского и федерального правительств по снижению негативного воздействия на окружающую среду. Знаковыми стали такие проекты, как ввод в эксплуатацию Юго-Западных очистных сооружений, завершение строительства продолжения Главного коллектора канализации северной части Петербурга, внедрение на всех городских канализационных очистных сооружениях технологий глубокого удаления биогенных элементов и внедрение технологии химического удаления фосфора в рамках проекта «Чистая Балтика». В результате с 2011 года Санкт-Петербург обеспечивает в полном объеме выполнение новых рекомендаций ХЕЛКОМ по содержанию фосфора в общем сбросе сточных вод – не более 0,5 мг/л.

Среди других мероприятий немаловажное значение имеет работа по прекращению складирования снега на территории Санкт-Петербурга и его утилизация на снегоплавильных пунктах, программа повышения надежности системы тоннельной канализации, исключение сброса неочищенных сточных вод в водные объекты и работа комплексов по утилизации осадка сточных вод.

С 1 января 2019 года вступили в силу изменения природоохранного законодательства, согласно которым объекты I категории негативного воздействия на окружающую среду обязаны поэтапно внедрять наилучшие доступные технологии (НДТ) и получать комплексное экологическое разрешение. Уже несколько лет Водоканал поэтапно внедряет НДТ в сфере очистки коммунальных сточных вод с учетом новых требований. Предприятие принимает активное участие в поиске решений проблем, возникающих в связи с введением нового природоохранного законодательства, в частности, обсуждает проблемы внутри отраслевого сообщества и направляет письменные обращения с предложениями в органы государственной власти. Кроме того, специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» участвуют в качестве экспертов в нормотворческом процессе на региональном и федеральном уровнях.

В заседании секции приняли участие: председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, представитель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, члены Экспертного совета по нацпроекту «Экология» при Президенте РФ, члены Научно-Экспертного Совета при рабочей группе по мониторингу реализации законодательства в области энергетики, энергосбережения и энергетической эффективности и Совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, а также эксперты экологических и научно-исследовательских организаций Петербурга.

АВТОР: пресс-служба Водоканал СПб
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.vodokanal.spb.ru/